82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방용품 wmf라는 브랜드가 유명한가요~

.. 조회수 : 3,869
찾아 봤더니 독일제품이네요. 
주방 전문 용품인 거죠? 

몇 년 전 가위 선물을 받았는데 집에 있는 가위 중
강아지 오리목을 싹둑 자를 수 있는 애는 얘뿐이거든요. 
정말 잘 들더라고요. 가볍고요. 

이 브랜드가 독일과 한국에서 유명한가요? 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.2 9:58 PM (14.39.xxx.161)

아주 유명하고 좋아요.

• 2. v♥
    '20.12.2 9:59 PM (182.210.xxx.120)

예~

• 3. ..
    '20.12.2 10:00 PM (39.119.xxx.170)

스텐리스 재질은 여기가 최고인 듯요.

• 4. 엄청이요
    '20.12.2 10:01 PM (112.187.xxx.213)

전 휘슬러보단
    훨 나은듯 해요

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.2 10:03 PM (185.104.xxx.4)

엄청 유명하죠

• 6. ㅠㅠ
    '20.12.2 10:05 PM (49.172.xxx.92)

스텐이 너무너무 좋아서
    너무 무거워요
    손목나갈듯 무겁네요

이쁘고 값어치있어보이긴해요

• 7.
    '20.12.2 10:05 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

메이드인 저먼이랑 메이드인 차이나 둘다 있어서 확인하고 사면좋아요

• 8. altld
    '20.12.2 10:12 PM (115.143.xxx.29)

독일에서 오래전에는 휘슬러 보다 훨씬 큰 매장들이었는데 ~~ 다양한 주방용품들 많고 디자인이 좋았어요 ^^

• 9. ..
    '20.12.2 10:14 PM (49.166.xxx.56)

저이번에 여기서나온 토스터기샀어요 뽀대나고 이빠요

• 10. 키친 툴은
    '20.12.2 10:17 PM (211.36.xxx.78)

rosle가 품질은 더 나아요
    대를 물려 써도 될것 같아요 ㅡㅡ

• 11. 독일가면
    '20.12.2 10:46 PM (116.39.xxx.169) - 삭제된댓글

독일 국민 브랜드랄까...
    휘슬러는 보이지도 않아요
    도심 가장 번화한 곳에 wmf 매장은 꼭 있죠
    백화점 가면 둘 다 있지만

• 12. 좋아요
    '20.12.2 10:49 PM (125.186.xxx.109)

스텐 품질 좋고 튼튼해요
    약간 무건운감 있지만 좋아요
    백화점 세일할때마다 하나씩
    필요한것 삽니다

• 13. ㄷㄷ
    '20.12.2 11:02 PM (122.35.xxx.109)

십수년전에 신세계 백화점에서 사은품으로 받은
    스텐볼있는데요
    지금까지도 애정하고 잘 쓰고 있어요

• 14. ㅇㅇ
    '20.12.2 11:08 PM (175.207.xxx.116)

지인의 지인이ㅋㅋ
    wmf수입하는 사업자인데
    프라이드가 엄청나다고 해요

• 15. .....
    '20.12.2 11:11 PM (123.203.xxx.29)

아는 맘이 주방용품계의 샤넬, BMW... 라며 세일할때 샀다고 엄청 좋아하더군요. 근데 정말 좋아 보이기는해요~

• 16. 호이
    '20.12.2 11:24 PM (219.249.xxx.155)

휘슬러보다 세련되 보여서 좋아했는데 몇년전부터 중국OEM제품이 많아져서 잘 확인하고 구매하세요
    특히 크로마간 라인

• 17. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.12.3 7:23 AM (1.234.xxx.84)

강아지 오리목 싹둑 자른다길래 넘 무서워서 검색해 본 일인..
    강아지에게 주는 오리목모양 간식 이라고 써주시징 ~
    혼자 공포영화 찍었구만요. ㅎㅎ

• 18. ^^
    '20.12.3 2:47 PM (125.178.xxx.135)

그러게요. 지금 보니 그렇네요.
    9년간 강아지 오리목 이 말을 반복하고 사니 입에 뱄나 봐요.

강아가 오리목을 간식으로 먹는데
    얘가 웬만한 가위로는 잘 잘리지가 않거든요.
    그런데 wmf만 싹둑요.^^

• 19. ..
    '20.12.3 4:24 PM (175.211.xxx.9) - 삭제된댓글

휘슬러는 한국이 키워준 브랜드이며
    자국인 독일에선 WMF 천하인데
    타국에 와서 엉뚱하게 대접받고 있는 브랜드죠.

• 20. 휘슬러가
    '20.12.3 4:29 PM (125.178.xxx.135)

그렇군요. 하긴 오래 전
    동네에서 힘있던 친정엄마 앞세워
    휘슬러로 온동네 아줌마들 모아놓고 음식하고
    물건 팔던 기억나네요.

지금도 친정엄마는 휘슬러만 쓰시네요.^^

암튼 wmf 앞으로 요 제품 사야겠어요.