82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 추천~~!!해도 되려나요??

쨘쨘쨘 조회수 : 4,092
직업상 마스크 필수인곳이라 늘 직원들 마스크까지 박스로 구비하는데요~

코로나 이후 마스크 수십종류 쓰고 덴탈마스크 박스에 6만원대 울면서 구매하고 ㅠㅠ kf94 장당 3천원일때부터 암튼 마스크 시중에 있다하는 국내산은 거의 대부분 써본거 같아요.

그중에 진짜 kf94인데도 숨쉬기 좋고,
피부 트러블 안생기는 마스크 발견!!!!했어요~~
심지어 종일써도 보송해요.

저도 누가 써보라고 준거 쓰고 좋아서 충분히 쟁이고
주변 지인들한테 다 추천하고있거든요~

광고아니고 진짜진짜좋아서 그래요ㅠ
근데 소심한 아줌마라 오해받을까 추천해도 되려나.싶네염~~
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노란우산
    '20.12.2 9:43 PM (114.202.xxx.35)

추천해주세요

• 2. 힐링이필요해
    '20.12.2 9:43 PM (182.212.xxx.177)

네 추천해주세요^^;;

• 3. ...
    '20.12.2 9:45 PM (119.206.xxx.25)

추천 부탁드립니다

• 4. 대기
    '20.12.2 9:45 PM (59.10.xxx.135)

얼른요,감사해요.

• 5. ㅡㅡ
    '20.12.2 9:45 PM (49.172.xxx.92) - 삭제된댓글

가르쳐주시고
    20분뒤 삭제 어떨까요

마스크땜에 아이얼굴이 다 뒤집어져서

피부과비용 엄청들듯해서 속상해요

• 6. ..
    '20.12.2 9:46 PM (222.104.xxx.175)

82에서도 추천 많이 해주시니
    걱정마시고 추천해주세요

• 7. 추천
    '20.12.2 9:46 PM (58.72.xxx.246)

추천해주새요!

• 8. 네네네
    '20.12.2 9:47 PM (175.119.xxx.29)

뭔데요 뭔데요???

• 9. 이런건
    '20.12.2 9:48 PM (112.154.xxx.91)

추천 많이해서 대박나고 다른 업체도 따라서 만들어팔고 그러면 좋은일이라고 생각해요

• 10. ㅇㅇ
    '20.12.2 9:49 PM (175.207.xxx.116)

혹시 나노 섬유로 만든 건가요

• 11. 쨘쨘쨘
    '20.12.2 9:50 PM (221.159.xxx.62) - 삭제된댓글

헬스헬퍼마스크예요.
    진짜진짜 숨쉬기 편해요 .kf94인데도 전 일할때 이거 내내 쓰고있어요.

댓글은 10시에 펑할께요.
    광고 오해 진짜 걱정되서요ㅠ

• 12. 좋은건
    '20.12.2 9:52 PM (120.142.xxx.201)

광고해야죠. 무슨 오해요
    광고하면 어때요. 요즘 같은 불경기에 ....
    좋은건 써 보고 다 아니까요.

전 미세 플라스틱 머시는게 싫어 면 마스크 속에 덧대어 써요.
    겨울이니 2중이여도 괜찮네요

• 13. 음...
    '20.12.2 9:52 PM (223.39.xxx.181)

저는 패스할래요.
    후기가 하나도 없어요.

• 14. 쨘쨘쨘
    '20.12.2 9:55 PM (221.159.xxx.62)

저도 그래서 10월애 받아둔거 지난주부터 써봤어요.

여기회사 마스크 잘팔려서 중단없이 계속 나왔으면 좋겠어요ㅠ

• 15. 후기랑
    '20.12.2 9:57 PM (120.142.xxx.201)

좋은거랑 전혀 상관없던데요

• 16.
    '20.12.2 9:59 PM (114.204.xxx.68) - 삭제된댓글

그러게요 후기가 없네요

저도 마스크필수인 곳에서 일하는데 kf94 노엘팜 모닝 마스크요
    우연히 추석때 선물세트안에 들어있던건데 좋아서 검색하니 가격도 착해서 박스로 샀어요.

• 17. ...
    '20.12.2 10:02 PM (14.39.xxx.161)

http://m.dailymedipharm.com/news/articleView.html?idxno=54018

노엘팜 검색해보니 쓰면 안되겠어요. ㅠㅠ

• 18. 쨘쨘쨘
    '20.12.2 10:02 PM (221.159.xxx.62)

회사댓글 삭제 했어요 ㅠ
    후기없어서 못믿는겠다는 소리에도 가슴이 콩콩거려서요;;;;

• 19. 쨘쨘쨘
    '20.12.2 10:03 PM (221.159.xxx.62)

전 노엘팜 아녜요;;
    지인말로는 한지원단???로 만들어서 좋은거래요.
    근데 암튼 진짜좋았어요ㅠ

• 20. ㅇㅇ
    '20.12.2 10:04 PM (175.207.xxx.116)

이게 10월15일에 허가 받은 거네요

• 21. ㅇㅇ
    '20.12.2 10:05 PM (175.207.xxx.116)

이 회사 허가일자도 10월7일.
    신생회사네요

http://naver.me/FBECR81K

• 22.
    '20.12.2 10:06 PM (114.204.xxx.68) - 삭제된댓글

헐 노엘팜 100개있는데 성분이 안좋나요?

• 23.
    '20.12.2 10:07 PM (114.204.xxx.68) - 삭제된댓글

헐 대박 ㅜㅜ
    정말 몰랐네요
    감사합니다ㅜㅜ

• 24.
    '20.12.2 10:07 PM (14.43.xxx.72)

저는 네오매드 솔바람 마스크가 제일 좋더군요 ᆢ안쪽이 통풍이 잘되면서도 매끌한 소재로 돼 있어서 보풀날림이 없어요 ㆍ시중에선 찾기 힘들어 인터넷으로 구매하네요
    가격이 안내려서 비싸게 구입했는데 그나마 요즘은 천백원 정도 합니다
    솔바람 네오매드(흰색)쓰고 부턴 다른 건 거저 줘도 못쓰겠더군요

• 25. ㅇㅇ
    '20.12.2 10:08 PM (175.207.xxx.116)

이 회사 홈페이지
    www.sung-sil.com

섬유회사인데 마스크랑 관련이 있는 거겠죠?

• 26. 뭐죠??
    '20.12.2 10:08 PM (210.223.xxx.119)

알고싶어요 아이 검정색 마스크 쓰는데 트러블 올라오네요

• 27.
    '20.12.2 10:09 PM (223.38.xxx.101)

어딜까요?
    궁금합니다

• 28. 쨘쨘쨘
    '20.12.2 10:13 PM (221.159.xxx.62)

175.님이 올려주신곳이에요~ 마스크

그런데 회사까지?:이렇게 정보올려도 되는건가요ㅠ?? (소심소심)
    전주면 한지원단이 맞는건가..???

저는 진심 추천입니다

• 29. 저는
    '20.12.2 10:15 PM (175.119.xxx.29)

에티카요. 가격이 조금 비싸긴 한데
    착용감이 제일 좋아요.

• 30.
    '20.12.2 10:16 PM (116.125.xxx.237) - 삭제된댓글

판매정지 당한 회사꺼를

• 31. 쨘쨘쨘
    '20.12.2 10:18 PM (221.159.xxx.62)

저 판매정지회사 추천 아녜요ㅠㅠ

• 32. 다른 질문
    '20.12.2 10:25 PM (211.206.xxx.180)

원글님 귀 아프지는 않으세요??
    종일 귀에 거니 너무 아픈데...
    안 아픈 가장 좋은 방법이 뭘까요?
    머리 뒤로 확장하는 방법은 머리카락 불편해서...

• 33. ...
    '20.12.2 10:26 PM (211.36.xxx.242)

판매정지 회사는 다른 분이 추천한 건데
    그 분이 삭제했네요
    원글님 지못미ㅋㅋ

지금 홍보기간인가봐요
    10원에 판매하네요
    근데 택비가 넘 비싸서...

• 34. ...
    '20.12.2 10:28 PM (14.39.xxx.161)

위에 댓글로 노엘팜 추천한 사람이 있어서 검색해보니
    판매정지된 회사였어요.
    거기 추천한 댓글은 삭제됐구요.

원글님이 추천하신 제품은 다른 거예요.
    오해 없으시기 바랍니다.

• 35. 쨘쨘쨘
    '20.12.2 10:31 PM (221.159.xxx.62) - 삭제된댓글

아,.이거 귀 안아파요.그것도 추천이유였는데 ㅎㅎㅎㅎ
    저 옆짱구라 마스크 오래쓰면 귀아팠거든요.
    근데 이건 괜찮은듯요.
    10원짜리 취소될까 저는 11번가에서 샀어요~~

• 36. 쨘쨘쨘
    '20.12.2 10:33 PM (221.159.xxx.62)

아,.이거 귀 안아파요.그것도 추천이유였는데 ㅎㅎㅎㅎ
    저 옆짱구라 마스크 오래쓰면 귀아팠거든요.
    근데 이건 괜찮은듯요.
    저는 11번가에서 샀어요~~

• 37. 뭐라고
    '20.12.2 10:38 PM (211.223.xxx.123)

검색해야 해요? 회사이름 검색으로도 못찾겠어요. 위에 홈피도 안팔고.

• 38. ㅋㅋㅋ
    '20.12.2 10:40 PM (110.70.xxx.167)

전 블*나요. 코로나 초기에 공영방송에 분노하다가 이리저리 찾다. 마스크 포럼이란 곳에 들어갔는데 사람들이 마스크계의 에르메스다 극찬을 해서 사용했는데 써본 중 제일 좋았어요. 지금도 이것 위주로 써요.

• 39. 쨘쨘쨘
    '20.12.2 10:41 PM (221.159.xxx.62)

다른곳들 이름 올리셔서 저도 걍 올릴께요~!!

제가 추천한 마스크는~~ 헬스헬퍼 마스크예요~~kf94

• 40. ....
    '20.12.2 10:46 PM (223.39.xxx.34)

10시에 지운다고 하시더니 ......

• 41. ㅇㅇ
    '20.12.2 11:12 PM (175.207.xxx.116)

혹시 블루나 마스크인가요?
    에르메스 가방은 못써도
    마스크계의 에르메스는 써보고 싶네요ㅎㅎ

• 42. ....
    '20.12.2 11:33 PM (223.39.xxx.163)

아직도 안지웠네요.
    그러고 보니 10시에 지우겠다던 글도 지우셨네요.
    내일 아침되면 자느라 못지웠다 하실라나.

• 43. 쨘쨘쨘
    '20.12.3 12:06 AM (221.159.xxx.62)

위에223님.저 댓글 쭈욱 보세요.
    10시에 정확히 지웠다가 다시 올린거구요.
    다른분들도 쓰시다가 좋았던거 추천하는분위기라 올린거예요.

저 10시에 지우겠다는 글 따로쓴거 아니고
    처음에 마스크이름 쓰면서 10시에 지운다고 남겼고.
    그댓글하나 지웠습니다.

제가 왜 이렇게까지 해명해야하나 싶은데 어떤 점이 불편하세요??

• 44. ,,
    '20.12.3 12:45 AM (223.39.xxx.222)

많이 사용해 보시고 추천 감사해요
    근데 새부리형인가요? 어느 사이트에서 구매하면 될까요?

• 45. 00
    '20.12.3 3:20 AM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

https://coupa.ng/bNfm41

쿠팡에도 있네요^^

• 46. 00
    '20.12.3 3:20 AM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

http://coupa.ng/bNfm41

헬스헬퍼 kf94 마스크 쿠팡에도 있네요^^