82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신 자비로 맞는 거 아닌가요?

.. 조회수 : 5,122
정부가 무료 접종하는 건가요?
왜 화이자 모더나
말고
4달러 백신 미나요?

K싸구려백신팀,
아스트라제네카 싫다구요.
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.11.30 11:18 PM (59.15.xxx.61)

싼거든 비싼거든
    남들 맞는거 보고 맞는게 정답입니다.

• 2. ㅇㅇ
    '20.11.30 11:19 PM (211.193.xxx.134)

그건 님 생각이고
    다른 사람들은 생각이 또 다르죠

• 3. ..
    '20.11.30 11:20 PM (39.7.xxx.155)

코로나로 인한 경제 손실과
    심리적 불안이 얼마인데
    백신 싸게 사는거랑
    코로나 빨리 종식시키는거랑
    어느게 효율적이고 경제적인가요?

• 4. ..
    '20.11.30 11:20 PM (125.132.xxx.2)

분란일으키려고 쓰는 글이거나 아니면 공부 안 한 티 내거나... 화이자나 모더나나 영국에서 만든거나 효가 차이가 크지 않습니다 더군다나 보관도 용이하구요 보관 잘못했다가 사고나면 언론에서 물어뜯으려 하고 댁같은 사람들 징징거릴텐데요

• 5. ..
    '20.11.30 11:20 PM (39.7.xxx.155)

애초에 말이 안되는 처사
    코로나 종식 지연시킬려는 심산도 아닐테고

• 6. ...
    '20.11.30 11:22 PM (180.70.xxx.37)

오늘은 백신으로 알바?

• 7. 125.132.xxx.2/
    '20.11.30 11:22 PM (39.7.xxx.155) - 삭제된댓글

그래 공부많이 하신 분,
    백신 무료 접종인가요?
    개인 부담인가요?

• 8. 영국도
    '20.11.30 11:22 PM (223.62.xxx.243)

아스트라제네카 안맞고
    화이자 모너나 맞아요

• 9. 검색좀
    '20.11.30 11:24 PM (223.62.xxx.217)

아스트란가 뭔가 영국도 그거 안맞 ㅠㅠ

• 10. ..
    '20.11.30 11:25 PM (223.38.xxx.109)

백신 확보 못한 실책 덮으려고 대깨문들 내세워 발광중
    니네가 맞아서 안전 증명하라니까

• 11. 125.132.xxx.2/
    '20.11.30 11:28 PM (39.7.xxx.155)

제대로 아는 게 없네요.
    효가는 오타겠죠?
    모더나는 보관용이 해요.
    효과 차이 없는데
    가격은 왜 차이가 나지?
    선진국들은 왜 모더나 화이자
    백신 맞지?

• 12. 점점
    '20.11.30 11:29 PM (175.223.xxx.48)

대깨문들
    다 똑같다는 둥..
    한심한

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.11.30 11:30 PM (119.70.xxx.213)

지겹다...

• 14.
    '20.11.30 11:31 PM (223.62.xxx.243)

문재인 보유국이라면서
    화이자 모더나도
    못구해와?

• 15. 가볍다
    '20.11.30 11:31 PM (222.110.xxx.57)

백신확보 못한게 실책?
    본격 접종뒤
    어떤 결과가 나올지도 모르는데 상황인데
    벌써 실책인가요?

• 16. ..
    '20.11.30 11:32 PM (39.7.xxx.155)

백신 접종
    개인 부담인지
    무료접종인지
    아무도 모르시나요?

개인부담으로
    골라맞게 하면 안되나요?

• 17. ...,
    '20.11.30 11:38 PM (39.7.xxx.155)

화이자 백신은 3상 95% 예방효과
    모더나 백신은 3상 94.1% 예방효과
    화이자는 긴급사용승인 신청
    모더나도 곧 긴급사용승인 신청 예정

아스트라제네카는 용량문제,
    고령층 임상대상 제외로
    다시 임상을 진행 중

영국조차 아스트라제네카 패쓰하고
    화이자 모더나 수입...

• 18. 떠나자
    '20.11.30 11:41 PM (222.110.xxx.57)

중식당도 메뉴 줄이는 판에
    골라 맞을 수 있게 다양한 메뉴 준비해 달라?
    원하는 메뉴 정한 것 같은데
    님이 다양한 국가를 방문하심 안될까요?
    식당 와서 원하는 메뉴없다 투덜되지 마시고
    님이 원하는 메뉴 파는 곳을 방문해 보심이...
    보건복지부 건물은 불이 꺼지지 않는다던데
    여러 관계자들이 과로중일 겁니다.

• 19.
    '20.11.30 11:44 PM (210.99.xxx.244)

개인부담이겠죠

• 20. 떠나자
    '20.11.30 11:45 PM (222.110.xxx.57)

어휴
    저 수치들 좀 봐
    관심이 많으셨구나
    미식가셨네요

• 21. ...
    '20.11.30 11:45 PM (39.7.xxx.155)

지금 정부는 모더나-화이자는 확보 실패
    아스트라만 바라보고 있고.
    근데 아스트라 유일한 장점이 싸다는 것.

마스크 값이 얼만데
    가성비나 따지고ㅉ

• 22. 222.110.xxx.57/
    '20.11.30 11:47 PM (39.7.xxx.155)

국가가 하는 일이 없죠.
    기대도 말라는 말이네요.

• 23. 210.99.xxx.244/
    '20.11.30 11:50 PM (39.7.xxx.155)

개인부담인데
    정부가 왜 가격 가지고 왈가왈부하죠?
    모더나 화이자
    친문들 형편에나 못맞을 모양인데..

• 24. ..
    '20.11.30 11:53 PM (222.104.xxx.175)

진짜 지긋지긋

• 25. ...
    '20.11.30 11:57 PM (39.7.xxx.155)

내년에 다른 유수 선진국들 백신접종 하면서
    일상으로 돌아갈 때

우리는 늦게까지 마스크 쓰고
    사회적 거리두기하는게
    K방역인가봄

• 26.
    '20.11.30 11:57 PM (175.223.xxx.56)

개인부담이쥬

• 27.
    '20.11.30 11:58 PM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

제대로된 반복을 못하니까
    지겹다 그만해라만 무한반복

• 28.
    '20.11.30 11:59 PM (223.38.xxx.122)

제대로된 반박을 못하니까
    지겹다 그만해라만 무한반복

• 29. 마스크2탄
    '20.12.1 12:03 AM (125.137.xxx.77)

제대로 된 반박한들 니들이 들을 리가...
    모더나 화이자 샀으면 그건들 가만 있을 니들이냐..
    그리려니....또 시작이구나...
    그러고 말아야지 반박을.왜 하냐

• 30. ..
    '20.12.1 12:08 AM (39.7.xxx.80)

모더나 3상 결과 94.1% 면역 형성
    부작용 사례도 거의 없음
    내년분 다팔렸다는데
    무슨 반박씩이나..
    그게무슨의미가 있겠나요..
    우린 구경도 못하는데

• 31. 125.137.xxx.77/
    '20.12.1 12:11 AM (39.7.xxx.80)

모더나 화이자 샀으면 칭찬하죠.
    할일 못하니 비판하고 지적하죠.
    구매계약 잘했으면
    코로나 조기 종식되고
    일상으로 돌아가니 얼마나 좋나요..

• 32. ...
    '20.12.1 12:13 AM (59.15.xxx.61)

화이자 모더나도 생산 능력이라는게 있어요.
    유럽 미국등 강대국, 관계국이 먼저 차지하는건 당연하잖아요?
    그리고 상황도 너무 심각하구요.
    남아 도는데 일부러 안사왔나요?
    우리나라 5천만명 중에서 3만여명 걸렸어요.
    3만명?
    어느 나라는 하루에 걸리는 숫자에요.
    충분히 기다릴 수 있어요.

• 33. ...
    '20.12.1 12:22 AM (59.15.xxx.61)

유럽인구 7억 5천만명
    미국 3억 3천만명
    일본 1억 3천만명
    그중 반만 접종한다해도 6억명분.
    그들도 죽어나게 부지런히 만들어내야 합니다.

• 34. 싨잭
    '20.12.1 12:37 AM (223.62.xxx.174)

유럽 미국 일본 숫자 많다고 양보 한거가요^^
    참 갸륵한 인류애네요
    뭐던 잘했다고만 해야되는 이 정부
    요즘 아이들 부모들이 오냐오냐 키워서 버릇 나쁜 애들과 같으네요

• 35. . .
    '20.12.1 12:40 AM (121.145.xxx.169)

오늘은 백신이군요. 수고~

• 36. 진짜
    '20.12.1 12:49 AM (223.33.xxx.24)

징글징글한 족속들이다

• 37. ..
    '20.12.1 12:50 AM (112.147.xxx.54)

이것들은 어쩜 하나같이 왜구들과 주장이 일치할까
    참 신기하네

• 38. 이건
    '20.12.1 12:53 AM (223.38.xxx.222)

순전히 제생각인데요.
    이인영이가 백신을 북한과 나누고싶다고 했잖아요. 근데 화이자나 모더나는 미국제거든요.
    그래서 북한으로 반입되면 절대 안되요.
    그래서 정부가 화이자나 모더나 확보안알것아닐까요?

그 이유말고는 이해가 되질않아요.
    재난지원금으로 몇조씩 쓰면서 고작 돈 아낄려고 모다나 화이자 예약안한거를요

• 39. 가구
    '20.12.1 1:01 AM (220.72.xxx.132)

이건님 분석 설득력 있네요.

어쨌든 백신 대응에 대한민국 정부가 무능했단 건 분명합니다.

큰 실책.

• 40. 오호
    '20.12.1 1:18 AM (203.254.xxx.226)

이건님 설명도 일리가 있네요.

굳이 임상도 실패한 아스트라제네카를 들이미는 건
    그 이유도 없지 않을듯요.

k방역 자화자찬하더니 백신에 대한 대응은 이따위.
    그렇게 좋고 가격도 싼데
    왜 유럽 비롯 강대국은 구매를 안했을꼬.

기사를 보니
    임상실험시 아스트라제네카가 꼼수도 부리고 있는 듯.

이 정부는 뭐가 그리 다 구린지..

• 41. 보따리
    '20.12.1 1:31 AM (175.208.xxx.235)

참나~ 물에 빠진거 건저놓으니 금보따리 내놓으란다.
    싫으면 알아서 구해서 맞으세요.
    믿지도 않고 무능하다는 정부는 왜 찾아요?

• 42. 175.208
    '20.12.1 1:36 AM (203.254.xxx.226)

좀 맥락에 맞는 말 좀 하길!
    무능한 정부를 누가 찾는다고, 대깨나 침흘리며 찾지.

백신에 대해 뭐가 뭔지도 모르는 주제같은데
    걍 자라

• 43. ...
    '20.12.1 1:38 AM (59.15.xxx.61)

유럽 미국에서 이 논란 보고 있으면
    뭐라고 할까요?
    양심없다 할거 같은데요?
    인구 많고 환자 많고 사망자 많고
    계속 심각하게 발생하고 있는데
    한국이 환자도 많지 않은데
    지들 먼저 맞겠다고 설친다?

• 44. 000
    '20.12.1 3:20 AM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

먼저 확보했어도 물고 늘어질건 뻔한 일
    독감백신으로도 개난리 친 것들이 웃겨

• 45. ...
    '20.12.1 4:11 AM (86.133.xxx.85)

뭘 영국이 아스트라제네카 안맞나요? 여기 정부도 아스트라제네카꺼 계약했어요. 모르면 가만히 계세요. 백신갖고 난리치는거 웃겨요. 옥스퍼드 대학과 제휴해서 만든거에요. 그 취지가 가난한 나라 국민들도 손쉽게 구할 수 있는 백신으로 보관과 운반 용이하도록 만든거라구요. 싸구려가 아니라. 이윤추구 안한다고 브리핑했어요. 그래서 4달러랍니다. 우리나라 방역 잘하고 평소처럼 생활하잖아요. 유럽은 봉쇄만 두번째에요. 레스토랑 술집 다 닫아야 하고. 우리나라 정부처럼만 해줬어도 이렇게 욕을하진 않았을텐데 정말 너무들 하네요. 백신갖고 불평불만. 까지못해 안달났내요 진짜. 보기 너무 안타깝네요. 다른 나라갓서 살아봐야 한국이 얼마나 잘하는지 한국의료가 얼마나 좋은지 알텐데 진심 짜증나네요

• 46.
    '20.12.1 6:48 AM (175.211.xxx.169)

백신이 아스트라제네카만 있는 것도 아닌데 왜 그것만 확보를 하려 할까요?
    국민들 중에 돈 더 많이 내고라도 화이자 모더나 맞고 싶은 사람들도 많을텐데, 아스트라 뿐만 아니라 화이자 모더나도 모두 들여와서 개인적으로 선택하게 해야되지 않나요?
    왜 우리나라가,,, 가난한 나라도 아니고 세계10대 경제대국에 포함되는 우리나라가.... 가난한 나라용으로 나온 아스트라만 들여오나요?

• 47.
    '20.12.1 6:55 AM (175.211.xxx.169) - 삭제된댓글

그리고 k방역을 폄훼하는 것은 아니지만, 유럽미국과 동북아는 국민성에서부터 좀 차이가 있습니다.
    기본적으로 동아시아쪽 국민들이 말을 잘듣고 지침에 잘 따라요. 우리나라도 그렇고 대만, 홍콩, 베트남, 중국, 일본 등이 유럽 미국에 비하면 비교적 상황이 좋습니다.
    영국 런던은 지금 거리에 마스크 안쓴 사람이 97%인데요 아무리 나라에서 봉쇄를 한다고 난리쳐도 사람들이 저렇게 말을 안들어버리면 다 소용없어요
    이렇게 우리나라가 코로나 잘 막을수 있었던거는 마스크 거의 다 쓰고 조심하고 다니는 사람들이 많은 우리나라 국민성이 제일 큰 첫번쩨 이유라고 생각해요. k방역 때문이 아니라요.

• 48.
    '20.12.1 6:57 AM (175.211.xxx.169)

그리고 k방역을 폄훼하는 것은 아니지만, 유럽미국과 동아시아는 국민성에서부터 좀 차이가 있습니다.
    기본적으로 동아시아쪽 국민들이 말을 잘듣고 지침에 잘 따라요. 우리나라도 그렇고 대만, 홍콩, 베트남, 중국, 일본 등이 유럽 미국에 비하면 비교적 상황이 좋습니다.
    영국 런던은 지금 거리에 마스크 안쓴 사람이 97%인데요 아무리 나라에서 봉쇄를 한다고 난리쳐도 사람들이 저렇게 말을 안들어버리면 다 소용없어요
    이렇게 우리나라가 코로나 잘 막을수 있었던거는 마스크 거의 다 쓰고 조심하고 다니는 사람들이 많은 우리나라 국민성이 제일 큰 첫번쩨 이유라고 생각해요. 이런 우리 국민들의 노력과 국민성은 언급하지 않고 무조건 정부의 k방역 덕이다라고 하는건 좀 아닌거 같아요. k방역은 좀 삐끗한 부분도 많았는데 우리국민들이 마스크 잘 쓰고 비교적 말 잘들어서 여기까지 운좋게 온것이죠.

• 49. 86.133.xxx.85/
    '20.12.1 7:06 AM (39.7.xxx.203)

가난한 나라 국민들도 손쉽게 구할 수 있는 백신으로
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    정말 북한을 염두에 둔건가???
    OECD1위 운운하더니
    백신은 왜 '가난한 나라' 국민 위해
    만든 백신을 맞나요?
    이해가세요?

• 50. ...
    '20.12.1 7:13 AM (39.7.xxx.203) - 삭제된댓글

현재로서는 모더나가 최상인데
    완전 오판한거죠..
    복지부 밤새 불만 켜있으면 뭐해요.
    일을 못하는데

하필 말도 많은 아스트라제네카

지금 돈이 중요한게 아니에요.
    4달러짜리..

• 51. ..
    '20.12.1 7:17 AM (39.7.xxx.203)

현재로서는 모더나가 최상인데
    완전 오판한거죠..
    복지부 밤새 불만 켜있으면 뭐해요.
    일을 못하는데

하필 말도 많은 아스트라제네카

지금 돈이 중요한게 아니에요.
    정부가 무료접종 해줄 것도 아닌데
    싼 거
    가난한 나라 위해 만든
    싸구려를 왜 맞아야하나요?
    그것도 또 빠른 거면 몰라
    늦고 싼 백신ㅉ