82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김장김치 2리터 정도 얻어오면 얼마나 드리면될까요?

김장 조회수 : 3,706
지인이 김치를 했다고 좀 나눠줬는디 정말 기가막히게 맛있어요. 올해 많이 했다고 나눠준다는데 정말 염치불구하고 얻어먹고 싶을정도예요. 락앤락1리터짜리 두개정도 양을 얻어오고 싶어요.
5만원정도먄 될까요? 10만원? 도통 감이 안잡혀요.
돈으로는 안받을듯하여케이크나 고급쿠키 류같은 디저트를 사가고 추가로 치킨 쿠폰을 쏠까봐요
가까운곳에 장금이가 있었네요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Juliana7
    '20.12.2 9:22 PM (121.165.xxx.46)

요즘은 돈줘도 받는이들 종종 계시고
    케잌도 좋겠네요.
    부럽습니다.

• 2.
    '20.12.2 9:25 PM (221.150.xxx.53) - 삭제된댓글

2키로에 5만원은 너무 비싸죠
    만원정도 되겠네요
    그냥 치킨 한마리 사가시면 좋을거 같아요.
    아니면 귤 5키로짜리 한박스 사가시던지

• 3. 2리터???
    '20.12.2 9:26 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

2리터 굉장히 적은양입니다
    배추 1포기 안될텐뎨요

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.2 9:28 PM (121.182.xxx.3)

제가 받는 입장이면 귤 한박스 정도가 부담없고 좋네요

• 5. ..
    '20.12.2 9:29 PM (222.104.xxx.175)

김치 한포기가 대충 2~3킬로 정도
    되지않을까요?

• 6. ...
    '20.12.2 9:29 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

반찬통 큰거가 1리터에요.
    김치통이라면 20리터일거에요

• 7. 반찬통
    '20.12.2 9:30 PM (211.248.xxx.147)

반찬통큰거 2개요^^; 저희도 시집에서 김장해주셔서 김냉은 꽉 찼는데 이 집 김치가 정말 맛있어서 냉장고에 들어갈만큼 얻어오려구여

• 8. ....
    '20.12.2 9:32 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

그정도면 과일 한상자
    케익 정도가 적당하겠네요

• 9. ㅐㅐㅐㅐ
    '20.12.2 9:34 PM (1.237.xxx.83)

만원대 초반 선물이면 균형이 맞겠네요
    귤 작은거 한박스정도가
    계산기 두드려 맞춘다기보다
    서로 부담없는 인사 같아요

• 10. ...
    '20.12.2 9:39 PM (203.142.xxx.11)

김치를 리터로 표기하니 이상하네요
    보통 킬로그램으로 말하지 않나요??????

• 11. ㅎㅎ
    '20.12.2 9:40 PM (49.172.xxx.92)

그래도 성의 생각하셔서 치킨한마리 보내주심 너무 감사할듯요

• 12.
    '20.12.2 9:45 PM (221.150.xxx.53) - 삭제된댓글

윗님 한컵이 200밀리 리터니까 1리터는 1키로그람 이겠죠
    김치 20킬로는 인건비까지 십만원이면 적당 할거 같구요
    물론 어디에서 사느냐에 따라서 가격은 달라 지겠으나 그분이 장사군이 아니고 이웃이라고 한 조건에서요

• 13. 남대문에서
    '20.12.2 9:59 PM (120.142.xxx.201)

1/4 포기 7500원에 사 왔어요.

• 14. ....
    '20.12.2 10:01 PM (222.99.xxx.169)

2리터요? 그정도면 진짜 조금인데... 한포기도 안되지않나요? 그냥 큰 한접시 정도일것 같은데...그정도에 5만원, 10만원은 말이 안되는 가격같구요. 그냥 치킨 쿠폰 좋네요

• 15. ...
    '20.12.2 10:07 PM (59.15.xxx.61)

커피 쿠폰이 애교 있을듯...

• 16. 부자신가
    '20.12.2 10:13 PM (211.245.xxx.178)

보네요...
    2리터들이 통에 김치 정말 쬐끔들어갈텐데 오만원,십만원이요?
    와..ㅎㅎ..
    얼마나 맛있나 궁금하네요..

• 17. ...
    '20.12.2 10:30 PM (14.51.xxx.138)

2리터면 우유팩 두개네요. 하나에 한쪽도 안들어 갈듯해요. 그냥 너무 맛있다고 잘먹겠다고나 해야겠네요. 담에 만날때 커피값이나 내세요

• 18. 무슨
    '20.12.2 10:35 PM (125.176.xxx.214)

표현이 그래요?
    리터란 단위는 액체에 쓰는것 아닌가요?
    김치면 리터가 아니라 키로그램이죠.
    즉 2kg 이렇게요

• 19. 아이고
    '20.12.2 11:00 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

용기를 기준으로 말하는거잖아요
    용기가 1리터 이것 두개에 2리터 용기에 담아오겠다는 이야기인데

용기 그릇은 리터로 표현하죠

• 20. 모모
    '20.12.2 11:11 PM (180.68.xxx.34)

차라리 김치통 작은거 하나가져가시고
    5만언 드리세요

• 21. 통크기가
    '20.12.3 12:15 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

2리터 들이라고요

• 22. ㅇㅇ
    '20.12.3 1:24 AM (97.70.xxx.21)

적은양인데 치킨쿠폰이면 김치 담에도 더주고싶을듯요.
    치킨쿠폰 좋아요

• 23. 저도
    '20.12.3 1:56 AM (74.75.xxx.126)

돈보다는 귤 한 상자가 좋겠는데요. 겨율에 귤 안먹는 사람 없잖아요.

• 24. 10리터
    '20.12.3 5:28 AM (73.136.xxx.25)

두개를 헷갈리는거 아니죠.
    1리터 두개면 김치 한쪽씩 두쪽인데 윗분들 말대로 과일 한상자나 케익 정도면 무난할 듯하고
    10리터 큰 김치통 두개면 7만원-10만원은 드려야하지 않을까 싶네요.