82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매니저가 소리치며 출입거부..안내견은 불안에 떨었다

.... 조회수 : 2,675
https://news.v.daum.net/v/20201130080602071?x_trkm=t

지난 29일 롯데마트 잠실점에서 매니저가 교육 중인 안내견의 출입을 막으면서 언성을 높이는 사건이 발생했다. 마트를 이용했던 시민들이 이를 제보하면서 논란이 되자 마트 측은 “비장애인이 데려와 오해가 있었다. 본사 차원에서 입장이 있을 것 같다”는 해명을 내놓았다.

당시 현장에 있었던 시민은 “장애인도 아니면서 강아지를 데리고 오면 어떻게 하냐면서 언성을 높였다. 강아지를 데리고 온 아주머니는 우셨다.

안내견은 언성이 높아지자 리드줄을 물며 불안한 모습을 보였고, 당시 안내견의 모습이 올라오면서 해당 마트에 대한 비판이 이어지고 있다. 안내견이라도 외부의 간섭을 받으면 어느 정도 집중력이 흐트러지고, 다시 집중력을 회복하기까지는 사람보다 더 오랜 시간이 걸린다. 청각과 시각에 굉장히 예민하기 때문에 위 안내견의 행동은 굉장히 힘들다는 것을 나타내는 상황이다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역시
    '20.11.30 8:43 AM (118.235.xxx.91)

롯데...

• 2. ,,,,
    '20.11.30 8:44 AM (115.22.xxx.148)

착한일 하는 아이가 저리 겁먹은 모습 보니 마음이 아프네요..

• 3. Mm
    '20.11.30 8:45 AM (106.102.xxx.11)

공유했어요..
    어휴...

• 4. ...
    '20.11.30 8:46 AM (114.205.xxx.145)

에효, 너무 무식하네요. ㅜㅠ
    강아지 놀랐네요.

• 5. ...
    '20.11.30 8:50 AM (1.229.xxx.92) - 삭제된댓글

마음이 아파 영상은 못보겠네요. 저렇게 무식한데 서비스업을 한다니 어이구야.

• 6. dd
    '20.11.30 8:54 AM (218.156.xxx.121)

무식한 인간. 무식한 회사.
    강아지는 넘 불쌍하고ㅜㅠ
    애기야 안내견 같은거 하지마라.
    걍 하고 싶은대로 하고 놀면서 살아

• 7. ...
    '20.11.30 9:08 AM (112.220.xxx.102)

미친것들
    한글 못읽나
    일본회사에 월급받아서 저러나
    비장애인이 데려왔으면 설명안해도 교육중인거 알겠구만

• 8. ...
    '20.11.30 9:41 AM (211.48.xxx.252)

네이버 여행카페에 누가 관련글을 쓴걸보니
    왜 안내견 훈련을 사람 많은 일요일에 하느냐라는 댓글이 꽤 보이더라구요.
    안내견이 사람많은 실내에서도 안전하게 안내하는걸 훈련해야 하는건데, 그런 논리라면 장애인은 사람많은 일요일에는 나오지말란 소리죠.
    정말 이기적인 사람들이 너무 많아요.

• 9. 욕이나오네요
    '20.11.30 9:41 AM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

아..진짜 보기 싫다

• 10. 진짜 싫다
    '20.11.30 9:43 AM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

저런 사람들땜에 사회가 더 삭막해지는거죠
    아침부터 씁쓸하네요 저 마트 안가야겠어요

• 11. ...
    '20.11.30 9:47 AM (110.70.xxx.132) - 삭제된댓글

네이버 여행카페에 누가 관련글을 쓴걸보니
    왜 안내견 훈련을 사람 많은 일요일에 하느냐라는 댓글이 꽤 보이더라구요.
    안내견이 사람많은 실내에서도 안전하게 안내하는걸 훈련해야 하는건데, 그런 논리라면 장애인은 사람많은 일요일에는 나오지말란 소리죠.
    정말 이기적인 사람들이 너무 많아요.
    .
    .
    .
    울나라 일부 수준이 아직 이건가요. 식견이 저러면서 뭔 여행은 다닌다고 여행 카페.

• 12. 아진짜
    '20.11.30 10:42 AM (149.248.xxx.66)

강아지표정 불쌍해서 어째요!!! 안그래도 힘든일 할 아이인데 칭찬은 못해줄망정. 진짜 우리나라 이럴때 너무 싫음. 약자에 대한 보호는 심하다싶을만큼 교육하고 개선해야해요 그래야 보통이라도 가죠.

• 13. 롯데수준
    '20.11.30 10:55 AM (39.7.xxx.75)

롯데가 그렇지 하는 마음
    롯데를 똥 끊듯이 끊어야지 원

• 14. ..
    '20.11.30 11:10 AM (111.118.xxx.65)

매니저새끼 그동안 큰소리치면서 사람들 괴롭히며 살았겠지
    그게 관리라고 생각하며 ㅋㅋㅋ
    이제 역풍 쳐맞고 뒤졌으면

• 15. 모모
    '20.11.30 11:39 AM (220.83.xxx.181)

마음이 너무 아프네요 ㅜㅜ

• 16.
    '20.11.30 1:25 PM (61.98.xxx.139)

너무 무식해서 말이 안나오네요.
    우리나라 인식개선 필요합니다.
    이기주의 팽배하고..