82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고추가루가 많은데..

ㅁㅁ 조회수 : 3,064
당근이나 옥션이런데 올려서 팔수있나요?
김치를 친정서 갖다먹으니 양념외엔 소진이 잘 안되는듯..
참 그리고 400g 12000원이면 가격은 어떤가요?
친정부모님 농사지은거예요~
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그정도면
    '20.11.30 5:30 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

많이 싸죠

• 2. 그럼
    '20.11.30 5:32 AM (211.206.xxx.149)

일단 4근씩 소분해놨는데
    양념으로 드실분들이 사시기엔 괜찮은양이죠?
    감치직접해드시는 분들은 터무니없이 적은양일거고...

• 3. Asd
    '20.11.30 5:34 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

4근이면 김치 안해먹는 사람들한텐 많을 것 같은데요.
    4근이면1.6킬로에서 2킬로 아닌가요?

• 4.
    '20.11.30 5:35 AM (175.223.xxx.184) - 삭제된댓글

당근에서 400g 18000원 본 거 같은데..
    올라온 거 보니 올릴 수 있는 거 같지만 직접 농사 지은 농산물 올렸다가 이용정지된 것도 봤어요. 그런 식품 같은 건 좀 다르지 않을까요? 일반 중고품 아니고 광고로 해서 올리거나 그래야 할 지도..? 살펴 보고 문의해 보심이..

• 5.
    '20.11.30 5:36 AM (175.223.xxx.184) - 삭제된댓글

당근에서 400g 18000원 본 거 같은데..
    올라온 거 보니 올릴 수 있는 거 같지만 직접 농사 지은 농산물 올렸다가 이용정지인지 된 것도 봤어요. 그런 식품 같은 건 좀 다르지 않을까요? 일반 중고품 아니고 광고로 해서 올리거나 그래야 할 지도..? 살펴 보고 문의해 보심이..

• 6. 양념으로
    '20.11.30 5:55 AM (211.206.xxx.149)

4근이 많은가요?
    1년먹는다 생각함 적당할거 같은데...

• 7.
    '20.11.30 6:30 AM (175.223.xxx.184) - 삭제된댓글

아, 위에 글 수정해요. 당근에서 봤던 거 400g 14000원이었어요. 광고로 올라 있었어요.

• 8. ...
    '20.11.30 6:53 AM (58.234.xxx.27)

그 정도면 싼 가격이에요, 원글님.

• 9. 대면거래
    '20.11.30 7:06 AM (27.177.xxx.205)

별로 안좋아해서 당근이용안하는데 거기 올리는게 빠를까요?
    제가 옥션중고 우수회원이긴한데 거기올려볼까싶기도하고..

• 10. 먹기
    '20.11.30 7:08 AM (121.187.xxx.6)

나름이고요
    고추씨 뺀거나요 ?
    알고 싶습니다

• 11. 400 그램임
    '20.11.30 7:19 AM (223.33.xxx.133) - 삭제된댓글

3만 5천원은 받으세요. 500그램 한근안데 4만 얼마였어요 .
    농사거져 짓는거 아니고 고추가루내기 까지 그 수고스러움은 말도 못해요 귀한 고춧가루 제값 받고 파시던지 냉동실에 넣어두거나 감치냉장고에 넣으심 2년도 상상해요.
    살림하사는 분인데 김치 담가줘도 고춧가루 많이 필요할텐대요.

• 12. 으싸쌰
    '20.11.30 7:55 AM (210.117.xxx.124)

농협에서 1kg 사만원 전후 입니다

• 13. 네.
    '20.11.30 8:15 AM (223.63.xxx.164)

고추씨뺀거구요.
    냉동실공간이 부족해 좀 팔고싶어요 ㅠㅠ
    직장더니니 애들간식거리 쟁이느라 냉동실이 늘 꽉차있는데
    주말에 김장까지해서 김냉채우니 도저히 답이 안나와서요 ㅠㅠ

• 14. 400그램 35000원
    '20.11.30 8:28 AM (223.38.xxx.238)

너무하네요
    금가루인가요
    한근600그램에 2만원정도가 적당
    당근에선 더 싸요
    18000원정도

• 15. ...
    '20.11.30 8:29 AM (14.51.xxx.138)

부모님이 농사 지으신거를 헐값에 팔지 마세요. 고추 농사가 얼마나 힘든데요. 제값주고 파세요

• 16. ㅁㅁ
    '20.11.30 8:30 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

세척에서 쇳가루검증까지 다받은
    기막힌 고추가루도 킬로 5만 천원인데
    4백그램을 3만도 더 받으란분은 ㅠㅠ

그리고 고추가루 부모가 농사지었다고 다 좋은건
    아닙니다
    어찌말렸냐에 따라 때깔차 커서 보통 살림꾼은
    아우에게나 안삽니다

• 17. ...
    '20.11.30 8:30 AM (14.51.xxx.138)

봄까지도 시원한 실온데 두셔도 변하지 않아요 김냉에 김치 드시면 나중에 거기다 넣어 놓으세요

• 18.
    '20.11.30 8:31 AM (219.240.xxx.137)

너무 싼거 아니에요?
    시부모님도 아니고 친정부모님이 농사 지으신거면 넘 아까워서 그렇게 못 팔듯해요.
    올해 비 많이 와서 탄저병 돌아서 고춧가루 엄청 비싸요.
    제가 사고 싶네요.
    말씀 듣고 당근 보니 많이들 파시네요.
    10근에 18만원이네요.

• 19. ...
    '20.11.30 8:34 AM (219.240.xxx.137)

저 잘못 봐서 4근에 12000원에 파신다는
    줄 ㅋㅋ너무 싼건 아니었네요
    당근에서 시장조사 해보고 파세요~
    인터넷서도 500그람에 15000원 정도 하네요.

• 20. 인터넷걸
    '20.11.30 8:44 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

인터넷거 어찌 믿나요? 500그램에 15000원임 중국산이에요.
    올해 장마가 2달 이나 돼서 야채가 비싸요. 고추가루 500그램 국산 15000원짜리 말도 안되는 가격임돠~ 금가루 아니라 저정도 받아요.
    쪽파도 1킬로에 7천원하더라고요.

• 21. Asd
    '20.11.30 8:48 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

농협안심고추가루 홈쇼핑에서 2킬로에 7만원 줬어요

• 22. 노노
    '20.11.30 8:53 AM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

500그램 15000원이무슨중국산인가요
    그럼1키로 3만원인데 농협보다비싸네요
    농협하나로마트 1키로27000차리도있어요

중국산은 1키로 10000원대 구요

• 23. ...
    '20.11.30 9:05 AM (223.39.xxx.24) - 삭제된댓글

그렇게 싼데 묵은고추가루 아닐까요?

• 24. 당근보다
    '20.11.30 9:30 AM (14.35.xxx.21)

아파트 엘리베이터에 광고비내고 붙이세요. 저라면 살 듯. 친정부모님이 농사지은 고춧가루 귀하죠

• 25. 어제 주문
    '20.11.30 9:35 AM (121.190.xxx.146)

농협에서 파는 햇고추가루 양념용 1키로 배송료포함 44000원 줬습니다.

원글님은 없는 자리라도 만드셔서 그냥 두고 집에서 드세요. 친정부모가 농사지은 고춧가루 어떻게 가격을 받아도 파는 사람도 사는 사람도 다 만족 못해요.

• 26. ....
    '20.11.30 9:39 AM (221.157.xxx.127)

시중가보다 싸야 사는사람은 메리트가 있는거긴 하죠