82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과 이비인후과 관계자들 있나요?

강아지 조회수 : 1,554
치과나 이비인후과에서 근무하시는분이나 지인이나 가족이 일하시는분 있나요?
제가 약올리거나 악의는 진짜 아니고요
요즘 최근에 코로나로 말 많은데 환자들 오는거 어떠세요?
환자가 오면 좋은가요? 안좋은가요?
이 병원들이 마스크를 내릴때가 있고 이비인후과는 진료실에서 기침을 할수도 있고 침이 튈수도 있고
치과는 말 안해도 엄청난 침이 오고가는곳이라는걸 누구나 알죠.

저는 겨울에는 치과 이비인후과를 남들보다 자주가야 하는 사람인데 의료인들의 생각이 궁금해요
제 동생도 올해안에 스켈링을 해야하는데 동생이
서비스직이라 사람을 많이 대하는 직업이거든요
우리가 걸리는것보다 과연 의료인입장에서
환자가 오는게 민폐고 걱정인지
동생은
차라리 안오는게 그 분들 입장에서 좋지 않냐고 하네요. 사람을 안마주쳐야 감염위험을 낮추는거니
아는 지인이 전날 열나서 전화로 당일 진료 다음주로 미루겠다고 하니깐 간호사가 엄청 고마워하더래요

돈이 엄청나게 되는 임플란트 라미네이트 교정 환자나 비염수술환자도 아니라면
의사 간호사입장에서 목 입안을 들여다봐야 하는
병원은 환자들 오는게 좋을까요 ?
아니면 그 반대가 나을까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.11.30 12:04 AM (211.36.xxx.9) - 삭제된댓글

저 요즘 치과 다니는데 의사는 환자 오는 게 좋을 거 같고 직원들은 폐업이나 월급 밀리지 않을 정도로만 왔으면 할 거 같네요. 아무튼 오지 않길 바라진 않을 거 같아요. 에피소드 병원에서 고마워한 건 열 있는 사람이 자진해서 안 온다고 했기 때문인 거 같고요.

• 2.
    '20.11.30 12:10 AM (121.168.xxx.142)

제가 가는 치과는 코로나로 스케일링을 당분간 중단한다고 고지했어요. 여러 치료 중 급하지 않은 건 안 하는듯.
    의사는 그냥 마스크만 착용인데
    간호사 치위생사들은 페이스쉴드까지 착용한 사람도 있고요
    각자 달리 생각하겠죠 환자 없음 사실 월세부터 걱정이잖아요

• 3. 생각해보면
    '20.11.30 12:29 AM (211.36.xxx.52)

매달 월세, 은행 이자
    각종 고가 장비 비용
    인테리어 비용
    치위생사들 월급, 4대 보험......
    이걸 다 뭘로 감당을 하겠어요

• 4. ㅈㅈㅈ
    '20.11.30 1:18 AM (221.149.xxx.124)

병원 입장에서야 무조건 환자들 많이 오는 게 좋죠.. 물론 월급받고 일하는 입장에선 코로나에 상관없이 언제라도 환자 적은 걸 좋아하겠지요.. ㅋ 인센으로 받아가는 페이닥터나 실장들은 또 입장이 다를 테구요. 어느 직장이나 마찬가지.

• 5. ㅡ.ㅡ
    '20.11.30 1:21 AM (125.191.xxx.231)

확진자 다녀간동네병원
    중무장하고 진료하더라구요.
    고글까지 쓰공ㆍ.

• 6. ..
    '20.11.30 8:27 AM (123.214.xxx.120)

죄송한데 다른 질문이요..^^;;
    귓바퀴쪽이 붓고 곪으려는거 같아요.
    이비인후과를 가야 하나요 아님 피부과? 어디로 가야하나요?