82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

75만원 주고 짝퉁코트 사는건 좀 그런가요?

막스마라 라브로 짝퉁

동네 옷가게에서 캐시100이라고 하는데, 진짜 윤기가 좔좔

한장 남았다고 하는거 겨우 참고오긴했는데, 걍 지를까 아님 짝퉁을 그가격에?

아직두 고민중

진짜 막스마라 원단을 썼다고하는데, 가격이 비싸그런지 부티가 줄줄 흐르긴하더라구요. 그래도 가격이 심하죠?

http://naver.me/FRYOAd2r

디자인 이거에 색은 좀더 진해요 타바코색

http://naver.me/xitNh5W2 색상은 이거 윤기는 이정도로 흐르기는 하는데, 짝퉁을 이가격에 사긴 호구지요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 75만원으로
    '20.11.29 11:13 PM (115.140.xxx.213)

왜 짝퉁을 사죠??

• 2. ...
    '20.11.29 11:13 PM (175.223.xxx.6) - 삭제된댓글

안삽니다. 더 주고 진짜 사세요.

• 3. ....
    '20.11.29 11:15 PM (221.157.xxx.127)

제친구 120죽고 명품짝퉁샀 캐시100이라 윤기좔좔이긴하더라만 ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '20.11.29 11:17 PM (223.38.xxx.209)

진짜막스마라입은사람 주위에 생기면 좀그러실텐데

• 5. 캐사미어
    '20.11.29 11:18 PM (220.126.xxx.38) - 삭제된댓글

한장도 20만원 하는데....
    정말 질 좋은 캐시미어면
    브랜드 따지지 않아도 살만하죠.
    평소 원단 마감....보시는 눈 있으시면
    나쁘지 않을 것 같아요.
    저는 안목이 없어서 .....

• 6. 캐시미어
    '20.11.29 11:19 PM (220.126.xxx.38)

스웨터 한장도 20만원 하는데....
    정말 질 좋은 캐시미어면
    브랜드 따지지 않아도 살만하죠.
    평소 원단 마감....보시는 눈 있으시면
    나쁘지 않을 것 같아요.
    저는 안목이 없어서 .....

• 7. 65에
    '20.11.29 11:23 PM (182.216.xxx.86)

달라 해보세요 ;;
    너무 예쁘네요.
    솔직히 애매한 브랜드 무거운 코트도 50하는데 소재좋고 패턴 좋은 짝퉁이 훨 나을 때 많아요.
    제 친구도 재작년에 짝퉁코트 소재좋은거 50에 샀는데 (제가 예쁘다고 사라했던) 지금까지 걔 옷중에 젤 테 나는 옷이라고 친구들이 다 동의해요 ㅎ

• 8. ㅎㅎ
    '20.11.29 11:27 PM (223.62.xxx.234)

어머 그렇지않아도 제가 현금으로 계산할테니 깍아줄수있냐고하니 만원도 안된다고 ㅜㅜ 어찌나 도도하신지..
    확신에 차서 어차피 내일 나갈 코트라고 그래서 맘이 급했나봐요

• 9. ---
    '20.11.29 11:27 PM (121.133.xxx.99)

짝퉁을 누가 그돈주고 삽니까?ㅠㅠㅠ
    괜찮다고 하시는 분들은 짝퉁 판매업자??

• 10. ..
    '20.11.29 11:30 PM (1.225.xxx.185) - 삭제된댓글

막스마라 매장 가서 진짜 입어보시고. 비교판단해보세요

• 11. 광고
    '20.11.29 11:35 PM (183.96.xxx.87)

티난다
    어쨋든별로

• 12. ㅇㅇ
    '20.11.29 11:36 PM (125.191.xxx.22)

동네 옷가게서 75면 인터넷에서 40안팎인듯. 인터넷에 라브로 짭이 그정도 해요

• 13. ㅇㅇ
    '20.11.29 11:41 PM (114.203.xxx.20)

위에 링크는 비슷하단 거지 무슨 광고요
    막스마라 비슷한 디자인은 많은데
    무슨 짝퉁이에요
    캐시미어 100이고 질 좋은 거라면
    살 거 같은데요 가격은 괜찮네요

• 14. ......
    '20.11.29 11:52 PM (211.178.xxx.33)

근데 라벨도 가짜로붙였다는게아니고
    캐시100원단에
    따라만든 디자인이란얘긴거죠??
    이정도는 사실 옷이 다 그렇던데.
    정말 캐시100이고 어울리면 사세요

• 15. ㅇㅇ
    '20.11.29 11:54 PM (222.232.xxx.63)

진품사려면 400만원 이상 줘야하니까 그렇죠
    저도 옷가게 하는데 제가 아는 곳이랑 같은 곳에서 유통되는거면 70이면 나쁘지 않아요
    원단 막스마라꺼 쓰고 윤기 좔좔 나고 70만원대면 같은 제품 맞는듯요

• 16. ...
    '20.11.29 11:54 PM (121.168.xxx.239)

그냥 돈 좀 보태서 브랜드 캐시미어 사세요
    한섬 마인 작년거 백 좀 넘으면 사요
    윤기좔좔이예요

• 17. ..
    '20.11.29 11:54 PM (117.111.xxx.222)

한섬 가세요

• 18. 커피중독
    '20.11.29 11:57 PM (116.125.xxx.10)

사세요~원단만 좋으면 완전 득템이죠

• 19. 한섬 마인
    '20.11.29 11:58 PM (125.186.xxx.155)

어디에 있나요?

• 20.
    '20.11.30 12:06 AM (120.142.xxx.201)

보고 원단 좋음 사요
    사실 캐시미어 100 코트 원가 40만원대 맞아요

• 21. ㅇㅇ
    '20.11.30 12:13 AM (1.227.xxx.171)

제평에서 라브로최고퀄 85정도 해요
    그리고 님이 보신건 라브로 아니구 마누엘라입니다.
    (김하늘이 입은 모델)
    중국산중에는 울섞어서 지블링 무늬만 찍은것도 있어서
    주의하세요

• 22. ㅇㅇ
    '20.11.30 12:14 AM (1.227.xxx.171)

진짜 막스마라 원단이면 원단 택이 있어야 믿을수 있어요
    로로피아나면 로로피아나 톨레뇨면 톨레뇨 등등
    그렇지않고선 속이기 넘나 쉽죠

• 23. ...
    '20.11.30 12:28 AM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

한섬아울렛에서 타임 마인 랑방에서 찾아보세요

• 24. ditto
    '20.11.30 4:59 AM (110.70.xxx.136) - 삭제된댓글

저거 인터넷상에서는 40만원 안팎으로 팔아요 제가 관심있어서 좀 봤었거든요.. 처음에는 저는 짝퉁인지는 모르고 ㅋ 그냥 보세이지만 질 좋은 코트라고 생각했어요 저런 코트 만드는 공장이 많지는 않을거고 어차피 한두 군데에서 나오는 걸텐데 그 옷거게가 좀 많이 불렀네요 지불링 코트라고 한 번 검색해 보세요 몇 군데 뜰 거예요

• 25. ..
    '20.11.30 7:58 AM (112.150.xxx.102)

막스마라 카피디자인 많이 팔쟎아요. 백화점가면 비슷한디자인 널리고널려서 짭사는건 상과없지만
    소재요.
    요즘 지블링도 짭으르 만들어요. 소재도 캐시미어가 아니고
    또 캐시미어자체가 중국산이 많아요. 짭은 거의 중국에서 만들어오는데 박음질이 허접스럽구요.
    박음질 소재 다시한번 보이고
    괜챦으면 사시는것도 좋을듯

• 26. 흠.
    '20.11.30 9:39 AM (210.94.xxx.89)

님이 막스마라 코트를 최소 대여섯벌 정도 가지고 있어서 막스마라에 대해서 잘 아시고 그래서 굳이 정품으로 안 사도 돼..하시면 막스마라 짝퉁 사셔도 됩니다. 사실 막스마라 디자인이야 어차피 우리 나라 웬만한 브랜드에서 다 카피되기도 하고 뭐 그리 다른 디자인도 아니니까요.

그런데.. 말씀하신 막스마라 라브로는 그게 한국 정가가 7백이 넘는 거고 핫딜로 사도 300은 넘는 건데 이상하게도 사람들이 많이 입는 듯 합니다. (직구 카페나 구대카페 기준)
    이런 대표 모델에 대한 짝퉁은 사지 마세요. 옷이 단순히 기능만을 하는게 아니라 옷/브랜드에 대한 만족도가 있는데 75만이면 절대가격이 싼 것도 아닌데 입을때 마다 혹은 그거 입고 막스마라 매장 못 들어가실꺼면 입지 마세요.

그럴꺼면 차라리 우리 나라 브랜드, 아무리 그들이 카피를 했어도, 일단 막스마라라고 안 붙어 있으니, 가 나아요. 물론 캐시미어 100 을 그 가격에 못 살수는 있지만.. 그 보세가게의 코트가 캐시미어 100 이라는 보장도 없구요.

• 27. ㅎㅎㅎ
    '20.11.30 9:57 AM (112.165.xxx.120)

윗님말대로 차라리 우리나라브랜드에서 찾아보세요
    보세에 그 가격... 캐시 100 이란거 절대 못믿음
    얼마전에 엄청 유명한 곳에서 실 도 속이고 팔아서 난리났잖아요
    라벨도 없는데 에르메스, 샤넬 들어가는 실이라고... 알고보니 다 합성섬유

• 28. ㅋㅋㅋ
    '20.11.30 10:48 AM (222.96.xxx.44)

한장 남았다 ~ 어쩜 똑같은 멘트
    같은건지 모르겠지만 작년에 막스마라 코트 50 불러서
    제친구 샀거든요ㆍ윤기도 제법 흐르고 좋아보였는데
    한장남았다고 어찌나 주인이 부추기는지 친구는 사고
    저는 그냥 왔는데 나중 제가 욕심이 나서 가게 전화를 했죠
    아까 막스마라코트 하나 더 구할수 있냐고ᆢ하필 가게 주인이아닌 점원이 받았는데 지금 있으니 오라고ㅠ
    그냥 안가고 말았는데....
    암튼 짝퉁 75 는 너무 심한거 아닌가요?

• 29. ...
    '20.11.30 11:07 AM (58.234.xxx.223)

짝퉁이라 해도 케시원가가 있으니 그 정도 달라 할 수 있죠. 케시 %는 질은 틀릴 수 있으나 함부로 가짜로 안 찍을거에요.
    보시고 원단상태가 괜찮으시며 사세요.
    리얼 막스마라 케시 100%는 오백은 넘어요.