82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건국대에서 죽전 단국대가는 대중교통?

논술러 조회수 : 1,330
수능 끝나고 이틀 후에 논술을 하루에 두개 대학 치르러가야합니다. 건대는 집에서 지하철타고 갈 예정이라, 오전 건대 논술 이후 죽전 단대를 어떻게 가나 고민이네요. 단대가는 광역버스나 대학버스가 건대주변에 있을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.11.29 3:19 PM (220.75.xxx.108)

님 네이버지도에서 검색해보세요.
    한시간 20분 걸리는 버스가 있네요. 광역버스 102번.

• 2. ..
    '20.11.29 3:25 PM (115.41.xxx.51)

아 감사합니다^^

• 3.
    '20.11.29 3:28 PM (180.224.xxx.210)

그런 날에는 지상보다는 지하철 이동이 낫지 않을까 싶기는 한데요.

하지만 제일 중요한 건 아이 선호도나 의견를 우선으로 생각하세요.
    아이가 선호하는 걸로 검색해 보세요.
    안 그러면 나중에 원망듣습니다.

그런데 모르기는 해도 그 날 같은 경로로 움직이는 경우도 많을 거니 감안하시고요.

• 4. 단대근처사는이
    '20.11.29 3:39 PM (211.201.xxx.105)

건대에서 102번 타시면 단대가 종점입니다
    버스가 가장 빠르긴해요 이근처는 학교가 단대뿐이라 괜찮기는 한대요 중간에 가천대랑 같이 겹치면 온도로가 마비에요 지하철 타시고 죽전역에서 택시타시는 방법도 있고요 죽전역 택시 많아요
    아님 좀 멀리 미금에서 타시고 오시는 방법도 있어요
    죽전역이 단대랑 가장 가까운 역인데 걸어서는 안될거리에요 버스는 있지만 다가서 꼬이면 안될거같아요 택시타고 기사님께 말씀드리면 최소한 걸어가실수 있는곳까지 가시는 나을듯해요

• 5. 지나다
    '20.11.29 4:29 PM (210.100.xxx.58)

102번 길막히면 엄청 걸려요
    버스전용차선 없어서

• 6. ...
    '20.11.29 4:35 PM (175.213.xxx.81)

건대앞에서 102번 타면 바로 동부간선도로 타서
    길이 안 막힐 땐 분당까지 금방 오지만 막히면 오래 걸려요..
    2호선으로 강남역 가서 신분당선으로 미금역,
    미금에서 택시 타는 방법도 고려해보세요~

• 7. 작년에
    '20.11.29 4:43 PM (58.123.xxx.4)

오전에 단대 죽전 오후에 숙대
    이런 일정이었어요

저희 아이는 오전 단대만 보는거라서
    별 문제 없었는데
    오후 숙대보는 학부모들끼리 얘기하는거 들었어요
    (작년에는 학교 학생식당이나 강당 같은데 다 학부모 대기실이었어요...애들 들여보내고 차마시면서 막 얘기하고 그런 분위기)

1.자차이용
    차로 학교에 함께온 부모님들이 학교 여기저기 지정된 장소에 안내받아 차를 세워두었는데 시험이 끝나면 나가려는 차들로 학교 진입로는 물론 일대가 다 막혀 학교빠져나오는데만 30분이 막 걸리고 그런다고
    아빠는 먼저 차를 빼서 좀 한적한 근처 도로에 대고 있고
    엄마는 애가 나오면 걸어서 아빠가 있는 곳까지 가서 합류..
    이런 분들 많았어요
    올해는 학부모 학교입장자체가 불가능하니 아이를 내려주고
    근처 교문들어가는 신호등에서 한 5분정도 지점에 약속장소를 정해 만나는게 좋을거 같아요
    2.차 안타면 전철
    무조건 전철입니다.
    죽전 -건국대 구간은 여기저기 막히는 곳이예요
    단국대에서 제일 가까운 전철역까지만 버스나 택시이고 여러번 갈아타더라도 무조건 전철로요
    죽전에서 건대가는 광역버스는 한번정도 환승하면 거리로는 최간거리이나 고비고비 막혀요
    주의!! 전철역 내리면 바로 건대인데 이 건대가 정말 넓어요
    문과대 상경대가 고사장인 경우 건대 전철역에서 한참입니다
    3.오토바이
    작년에 보니 시험 끝나는 고사장 앞에 오토바이들이 엄청 많던데 이게 시험 끝나니까 애들 태우고 숙대까지 달리는거더라고요
    비용이 얼마인지 어찌 예약하는지는 모르겠지만
    길에 버리는 시간없이 빠르긴 하겠다 싶었어요
    오토바이도 나름 좋아보이는거고 기사들도 퀵아저씨들은 아닌듯
    근데 아침부터 정신없이 논술쓰고 영혼털려 밖에나와 바로 모르는 아저씨뒤에 매달려 난생처음 오토바이를타고 다시 다른학교가서 또다른 논술답이 제대로 써질까 싶더군요
    게다가 작년엔 11월 올핸 12월 애들 동태될거같아요

• 8. 지나가다
    '20.11.29 6:46 PM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

몇년전 울 아이는 논술 하나라 기다리는데 논술 끝나는 시간에 시험장 나오자마자 오토바이 타고 가는 다른 아이들 보며 울컥했네요. 그 마음이 참.

몇시간인지 비는지 보시고 건대에서 단국대 네비 켜 보시고 많이 걸리거나 도로가 빨개면 건대 미금역 전철로 이동 후 미금역에서 무지개마을 가로질러서 단대로 이동해 보시길요