82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유자향 나는 김치가 그리운데 없어요ㅡㅡ

외국사는불편중에 조회수 : 1,452
언제부턴가 이맘때 계절이 되면 동치미가 그리워지곤 하는데요.
유자향과 청각향이 깃든 백김치 등등....
하지만 나지를 않으니 당연 구할 수가 없어요. 
몇해전 할 수 없이 멀리 한인 슈퍼까지 가서 유자청이란것을 구해서 시도해봤지만 망했구요.
뭔가 방법이 없을까요? 청은 너무 달아서 안되는것 같아요.
말린 유자를 판다거나 그런곳이 있을까요?
부탁하면 찾아서 기꺼이 보내줄 분들은 계신데 정보가 없네요.
유자가 정말 필요한데 방법이 없을까요. 
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅇ
    '20.11.29 3:00 PM (218.48.xxx.92)

정 그러시다면 좀 찜찜은 해도 일본이나 중국마트를 찾아보세요
    아시아계통 사람들은 유자를 먹기 때문에
    구할 수 있을 거에요. 특히 일본 사람들은 유주를 골고루 먹기 땜에
    그쪽 마트가면 구할 가망성이 높겠네요.
    미리 문의하고 시도해보시길

• 2. 일본 식품가게
    '20.11.29 3:06 PM (125.15.xxx.187)

거기 가면 배추를 물 김치 처럼 절인 것을 팔아요.
    유자가 들어 있는 것이 있어요. 아주 가늘게 채썰어 넣었어요.
    유자, 다시마, 고추가 들어 있는데 확인해 보시면 금방 알 겁니다.
    청각도 있긴 있을 겁니ㅏㄷ.
    일본 사람들도 청각을 먹어요.

• 3.
    '20.11.29 3:51 PM (180.224.xxx.210)

청을 찬물에 잠시 뒀다가 헹궈서 쓰면 안될까요?

중국 유자는 우리 유자와 달라요.

• 4. 유자는어디있나
    '20.11.29 11:00 PM (68.173.xxx.71)

한번 찾아볼께요~
    다른 아시안 마켓에라도 있으면 좋을까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635294 엠알아이 요새는 얼마 하나요? 영상 09:22:17 13
1635293 운씨사 부인이랑 사이 안좋아지면 1 상상 09:18:35 145
1635292 외모를 가꾸고 꾸미는것이 3 Hk 09:18:04 202
1635291 안녕하세요 정지영입니다 라디오 정지영 09:13:04 303
1635290 국민수준대로 지도자를 뽑는다잖아요 12 ㄱㄴ 09:10:52 249
1635289 오늘 점심 명동 가서 먹을 건데 명동 맛집 어디가 있을까요? 7 명동맛집 09:10:30 277
1635288 아쉬운대로 총각김치 구매했어요 4 배추비싸 09:02:53 485
1635287 저혈압이라고 위내시경 못한대요 1 …, 09:01:19 352
1635286 대만 사시는 분 있으면 뮬란 이라는 가수가 있나요? 08:59:12 136
1635285 서울 종로근처에 카페라떼 좋은 집 추천 부탁드려요 2 Llatte.. 08:55:47 157
1635284 전세 계약하는데요 3 ... 08:35:39 462
1635283 중간고사 끝났어요~ 소소한 자랑? 12 중간 08:17:27 1,348
1635282 50세인데 여성성이 포기가 되시나요 40 ... 08:16:58 2,876
1635281 변호사 성공보수 20프로가 흔한가요? 4 변호사 08:16:06 937
1635280 남성 중요부위 필러?? 22 .. 08:14:10 1,637
1635279 박지윤이 최동석 밥줄 끊어버리려고 33 밥줄 08:12:47 5,795
1635278 외국에도 펫샵이 있나요 아니면 우리나라에만 있는건가요 6 ..... 08:09:49 541
1635277 국군의날 중계방송 6 ?? 08:09:46 747
1635276 청양고추 이용법 뭐가 있을까요? 9 청양고추 08:03:32 523
1635275 강아지 키운 보람이 느껴진다 3 07:53:53 1,013
1635274 엘시티 레지던스 초고층 묵어봤어요 4 07:45:59 1,811
1635273 이혼소송 중에 썸타는 거 9 갑자기 07:31:36 2,628
1635272 휴대폰 판매자와 분쟁을 하려하는데요, 경험 있으신 분 나눠주실 .. 3 휴대폰 07:31:21 752
1635271 윤석열 대통령 새로운 별명이래요. 16 ㅇㅇ 07:25:57 4,426
1635270 임시공휴일 지정이 내수진작이라더니.. 5 그랬군요 07:18:14 3,004