82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼큰수제비에 ..

.... 조회수 : 3,198
미역안넣나요??
제가 넣었더니 남편이 이상하다 해서요 ㅠㅠ
우리집만 넣었나??

넣는집 없나요 너무 비웃네 ㅠㅠ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넣은거
    '20.11.27 9:04 PM (61.253.xxx.184)

본적 없지만,
    내가 넣고싶으면 넣는거지요

• 2. Asd
    '20.11.27 9:04 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

오늘 티비서 수제비 나왔어요?

미역 넣는건 첨봐요.ㅋ

• 3. 취양
    '20.11.27 9:05 PM (116.125.xxx.188)

그거야 하는 사람 맘아닌가요?

• 4. Asd
    '20.11.27 9:05 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

어묵이랑 김치는 넣어요.

• 5. 넣은거
    '20.11.27 9:06 PM (61.253.xxx.184)

취양님

취향.....딴데서는 실수하지 말아요~~^^

• 6. 비웃음안되죠
    '20.11.27 9:08 PM (1.225.xxx.117)

얼큰 너구리 라면에도 건미역들어가요
    농*같은 대기업에서도 시원하라고 원글님따라 미역넣었네요
    고급 수제비 끓이셨는데 너무 안타깝네요

• 7. ...
    '20.11.27 9:10 PM (175.223.xxx.175)

예전에 인사동에서 미역넣어줘서 맛있게 먹었는데
    ㅠㅠ

아무도 안넣는군요 아놔 ㅋ 우리집냥반 너무 비웃네 췌

• 8. dmd?
    '20.11.27 9:11 PM (1.232.xxx.175)

수제비미역이라고만 쳐도 네이x에 우수수 나와요 ㅎㅎ
    국물 맛 좋아지라고 넣는건데.....남편분이 먹어본 음식 종류가 많지는 않거나 아님 미역 안좋아하시거나 할듯.

• 9. ..
    '20.11.27 9:12 PM (121.88.xxx.64)

TV에서 본 적은 있는 것 같아요.
    너구리같은 매운 우동류에도
    미역 들어있는데
    그런 느낌 아닐까요?

• 10. dmd?
    '20.11.27 9:16 PM (1.232.xxx.175)

일반인은 물론이고,

방송에도 나오고
    https://blog.naver.com/myhun1974/30186598435

가게에서 팔기도 하구요.
    https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=26884670&memberNo=31752908...

.....하...내일 수제비해먹어야겠네요 ㅎㅎㅎ

• 11. ..
    '20.11.27 9:17 PM (118.235.xxx.50)

들깨 수제비엔 넣어요 ㅎ

• 12. .....
    '20.11.27 9:18 PM (58.234.xxx.98) - 삭제된댓글

미역 넣은 얼큰수제비 힌트 고마워요.
    그냥 수제비 보다
    더 맛있을 것 같아요.

• 13.
    '20.11.27 9:18 PM (114.199.xxx.43)

육수 낼 때 다시마도 넣는데 미역도 괜찮죠
    속초의 유명 얼큰 장칼국수집은 골뱅이도 넣어요
    진짜 진하니 맛있어요

• 14. ......
    '20.11.27 9:19 PM (175.223.xxx.175)

오오오 제가먹은게 인사동 저거에요 ㅋㅋㅋㅋ

남편한테 보여주니 ㅋㅋㅋ
    그런가부지 이러네요 와 더 열받아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    니말이 맞다쳐 ㅋㅋ ㅋ이러는데 아오 ㅋ

• 15. 헤이즐넛
    '20.11.27 9:22 PM (116.34.xxx.35)

미역 넣어서도 끓여요
    된장찌게에도 넣어서 끓이면맛있어요

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.11.27 9:32 PM (122.45.xxx.20)

맛있겠어요!

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.11.27 9:40 PM (119.70.xxx.213)

ㅋㅋㅋ 좀 낯설긴하네요

• 18. 어딘가엔
    '20.11.27 10:50 PM (149.248.xxx.66)

넣겠죠.
    여기 물어보면 별 희한한것도 우리집은 그런다는 댓글 주주룩 달려요.
    그렇다고 안희한한건 아님.

• 19. 아큐
    '20.11.27 11:01 PM (175.114.xxx.77)

ㅎㅎㅎ빡침이 느껴져요