82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프는 떼를 쓰고 있는게 아닙니다-펜실베니아 청문회 하이라이트

.... 조회수 : 2,242
https://www.youtube.com/watch?v=fIHni3xfgjw&t=
부정 선거 관련, 어제 펜실베니아주 청문회 하이라이트(한글자막) 입니다.

미언론과 민주당 지지자들은 트럼프가 마치 결과에 불복하고 '찌찔하게 떼를 쓰고 있다'고 
주장하고 있습니다만, 미국의 선거방식은 우리나라와 달라, 아직 진행중이고 결론이 나지 않았습니다.
그 진행 과정중에 부정선거의 증거, 증인들이 경합주 등을 중심으로 다수 발생하여,
변호인단이 증거수집 후 재판에 이미 자료를 제출하였고 청문회에 나와서 증언을 하고 있습니다.

여기 혹시 본인 자녀가 전교회장에 출마하여 안타깝게 근소한 차이로 낙선했는데,
알고보니 투표인은 60명인데, 개표된 표는 80표였다... 이걸 알게 되면 어떻게 하시겠습니까?
결과가 당선이든, 낙선이든 떠나서, 정당하게 치뤄진 선거인지가 더 알고 싶으지 않으신가요?
그냥 상대방이 당선으로 발표 되었으니, 찜찜하긴 하지만 그냥 넘어가자...이렇게 다독이실건가요?

트럼프는 지금 떼를 쓰고 우기고 있는게 아니라, 선거법에 보장된 절차대로 행동하고 있는것 뿐입니다.
선거가 제대로 정상적으로 치룬 선거가 맞는지 입증하기 위해서 말입니다. 아프리카 부족국가도 아니고, 
미국같은 법치국가에서 떼를 쓴다고 대통령 뜻대로 흘러가게 야당에서 두지는 않겠죠? 
트럼프의 행동과 발언이 불법적이고 떼에 불과하다면, 민주당이 진작에 정지하도록 법원에 요청을 했을겁니다.

미국은 우리보다 선거에 대한 자세한 법적 규정, 그리고 그 결과에 대한 점검에 있어서
법적으로 조사가 보장되어 있고 가능한 나라입니다.
아직 결과가 100% 나오지 않았고 전자개표에 사용된 소프트웨어가 베네수엘라 등 부정선거나
독재 성향의 국가들에서 개발된 소프트웨어들인 것으로 밝혀졌고, 표수의 결과만으로  민주당의 클리어한 승리로
판정하기에는 의심스러운 정황이 많이 포착되고 있으니, 진행을 좀더 지켜봐야 할것 같습니다.

여기서 남의 나라 선거에 왜 관심을 갖냐는 댓글이 꼭 있던데,
자유민주주의 국가의 대표국가인 미국에서 민주주의의 꽃인 선거가, 그것도 대선이, 21세기 디지털 문명과
유튜브, sns 등이 큰 역할을 하는 새로운 환경에서  어떤식으로 치루어지고  문제가 해결되어가는지 지켜보고 
우리나라의 선거에도  참조해 볼 부분이 있다는 개인적인 생각입니다. 

부디 조롱과 욕댓글로 게시판을 더럽히지 마시길. 
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '20.11.27 12:58 PM (223.38.xxx.58)

민경욱이 미국에 있대요.
    그 사람한테 알려주세요.

• 2. ...
    '20.11.27 1:05 PM (125.191.xxx.148)

네 그분도 잘 알고 계시죠. 국내에 모르는 분들 위해 올린겁니다.

• 3. ...
    '20.11.27 1:13 PM (39.7.xxx.104)

미국 대선까지 뭘 왈가왈부 하나요?
    선거란 선거는 다 부정선거?
    자기들 이기면 아니고?
    미친...

• 4. ...
    '20.11.27 1:15 PM (125.191.xxx.148)

왜 왈가왈부하는지 각자 목적이 있겠죠.

• 5. 또또또또
    '20.11.27 1:16 PM (121.133.xxx.99)

시작이네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ망상이 시작되네요.
    민경욱이랑 연락해서 잘 상의해보세요.

• 6. ----
    '20.11.27 1:17 PM (121.133.xxx.99)

치과가신적 있으시죠? 어금니 안쪽에 도청장치 심어뒀네요..FBI인지 CIA인지 국정원인지 잘은 모르겠네요

• 7. ...
    '20.11.27 1:17 PM (125.191.xxx.148)

미친...이라고 치부하기에는
    어느 나라든, 민주주의가 존속하기를 바란다면
    지금과 같은 해킹과 조작이 쉬운 시대에, 전자 시스템이 도입된 선거가 얼마나 공정하게 치뤄질 수 있느냐가
    이 시대의 고민이 될 수 있는건 당연한거 아닌가요?
    추미애 말고는 세상사에 관심이 없으신 분인지...

• 8. ...
    '20.11.27 1:20 PM (125.191.xxx.148)

망상이니 도청 운운하는 분들은 정신이 제정신이 아니신가봐요.
    보통 게시판의 글은 항상 이성은 빼고 읽고 댓글다시나봐요?
    매일 매일 그렇게 감정만 갖고 사시면 피곤하세요.
    신문도 보시고, 이성적인 판단력을 갖도록 노력해보세요.

• 9. ...
    '20.11.27 1:22 PM (125.191.xxx.148)

청문회 동영상 등은 녹화된 거라 언론의 주관이 개입되지 않은 사실이고
    사실에 기반해서 글을 올렸는데도 동영상 시청도 제대로 안하고
    민주당 지지하는 충심으로만 댓글을 다시는지....
    토론도 상대방 의견을 다 듣고 하는거잖아요. 알바직이라 영상시청 하기엔 바쁘신가봐요.

• 10. 미국 선거구조
    '20.11.27 1:25 PM (175.196.xxx.94)

제가 몇 달전 tv에서 미국 선거구조에 대해서 방송하는거
    시청했는데 그때 당시 힐러리하고 트럼프 대결이었는데
    누가 봐도 힐러리가 될거라고 했거든요
    근데 미국의 요상한 선거방식 때문에 자격도 없는
    트럼프가 되었다고 하더군요
    이 방송 보신분 안 계신가요?

• 11. ...
    '20.11.27 1:25 PM (125.191.xxx.148)

아 신문은 매일 뉴스공장이나 한겨레, 오마이뉴스 같은거나 보시지 말고
    외신 등도 골고루 접해보시길 추천드립니다.
    우리나라 기레기 뉴스라 별로 신뢰들 안하잖아요.

• 12. ...
    '20.11.27 1:27 PM (125.191.xxx.148)

요상한게 아니고, 미국 선거는 우리나라 같은 직선제가 아니고
    주별로 선거인단 방식을 채택하기 때문에, 우리나라와 다르고 시간이 걸리고 여러가지로 좀 차이가 있습니다.
    트럼프가 불법적으로 된 대통령이었다면, 미국의 국민들이 가만히 있을리가 없죠.

본인이 이해가 안간다고 요상한게 아닙니다.

• 13. ...
    '20.11.27 1:33 PM (125.191.xxx.148)

(1)일반 국민들의 선거인단 투표
    (2)선거인단이 다시 대통령을 투표

그런데 지금 1단계에서 몇몇 여러주에서 의심스러운 부분이 생긴 것이고, 이렇게 투표가 제대로 된 결론이 나지 않으면 주별로, 주지사와 주의원을 중심으로 선거인단을 다시 명확히 해야 하는데, 주지사 선에서도
    제대로 결론이 나지 않으면, 연방 대법원으로 가게 되는 겁니다.

이러한 시스템은 미국이 주별 자치가 보장되어 있고 나라의 규모가 크니 여러 단개로 나뉘어져 있는데
    이 모든 방식도 미국의 헌법대로 진행되고 따르고 있으니, 개인의 권력으로 편법을 써서 대통령으로 올라갈 수 있는 구조는 아닙니다.

• 14. ..
    '20.11.27 1:34 PM (125.247.xxx.237) - 삭제된댓글

똑같은 말에 트럼프만 바이든으로 바꿔보세요

• 15. ...
    '20.11.27 1:36 PM (125.191.xxx.148)

그럼요,
    지금은 트럼프와 바이든의 문제가 아니라니까요.

선거시스템이 '전자적인 요소'에 의해 망가지는지의 여부를 밝히는건데요.

• 16. ...
    '20.11.27 1:37 PM (125.191.xxx.148)

바이든이든 트럼프든, 미국 연방법원의 조사와 판결에 불복하면
    그야말로 진~짜 국제적으로 찌질해지는 겁니다.

• 17. 아니
    '20.11.27 1:46 PM (175.196.xxx.94)

그냥 미국 선거구조가 말도 안되게 만들어졌단 얘기에요
    그걸 고칠 생각도 아직 없는 거 같구요
    그 방송 안 보신 분들은 제 말이 무슨 뜻인지
    당연히 모르실거에요
    저는 두 후보자에 대해 잘 몰라요
    그렇지만 원글님은 왜 그렇게 트럼프를 지지하는지 궁금해요

• 18. 미국 대선
    '20.11.27 2:19 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

증거 나오는거 보니 쫌 이상하긴 이상해요. 근데요...
    국내에서 이걸 문제 삼는 사람들 의도가 불순해요. 미국도 부정선거니까 한국도 지난 총선에 개표부정 있었다... 요렇게 몰아 갈려는 태극기 부대 의도가 너무 속보인다는거.

• 19. ....
    '20.11.27 2:23 PM (125.191.xxx.148)

말이 안되는 시스템이라는 판단은 님의 주관이고, 그걸 나누거나 증명하고 싶다면
    적어도 근거를 뒷받침해서 설명을 하셔야할겁니다.

그리고 댓글을 다 읽지도 않으신 모양인데 트럼프는 둘째이고
    불법 소프트웨어가 전자시스템에 사용되는등 국가대상 범죄가 이렇게 미국언론의 90%가 은폐하는 환경에서
    제대로 밝혀질수 있는가에 더 관심이 많습니다. 그게 사실이라면 중국개입도 의심할만한 상황이니까요.

• 20. ....
    '20.11.27 2:34 PM (125.191.xxx.148)

그럴수 있죠.
    미국대선부정이 과연 한국 총선에 관계가 있는지,아니면 전혀 관련 없는데 우기는건지도,
    객관적으로 조사해보면 결론이 나오겠죠.