82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태도가 본질이다 ?

자인 조회수 : 1,969

앞으로 정치인은 ‘태도가 본질’ 이라고 누군가 이야기했습니다.

민심은 이미 지지자들도 대부분 밤안개 부르는 동명이인 여자에 대해 마음이 떠났는데
국민을 대리해서 인사권을 부여받은 사람이 그 여자에 대해 본인만 그렇게
목메는 그 태도 !

그 태도는 본인의 말과 언행이 일치하는지 묻고싶군요.

가만 생각하면. 저 태도가 본질이란 말은 고 전임 대통령에 대한 반감. 반작용 같은게 들어있는 느낌입니다.

전임 대통령을 옆에서 지켜보면서. “저 사람 저렇게 하면 안되는데. 난 저러지 말아야지 “ 하면서 본인의 생각을 정립한것 같습니다.
너무 말이 많다. 너무 사회를 시끄럽게 한다. 너무 인기영합주의를 안한다.

헌데, 그렇게 전임대통령에 대해 반대로 하면서

전임 대통령의 좋은 점 또한 반대로 하는것 같군요.

정책에서의 치열한 열정. 전문성.
질본 설립 등과 같은 미래 혁신을 위한 깊은 숙고. 공공부분에서의 혁신으로의 몰아침.
사람 볼 줄 아는 혜안과 관리할 줄 아는 인사능력.

이런것과도 반대로 가는것 같군요.

집값이 갑자기 10억 20억된게 아닐텐데 중간중간 체크도 없고 세월아 가거라 하고 있으며. ‘안정되었다’ 는 소리나 앵무새 처럼 읇어대니 그게 어찌 정책적 치열한 열정과 예리함이겠어요.

뉴딜이라는 본인도 모르는 이상한 경제정책을 들고나와 종이 써준대로 읽는 모양새 또한 혁신과는 거리가 멀어보입니다. 공정경제를 위한 재벌개혁은 뭘 했는지. 공정위원장 했던 뭘 하는지 모르는 사람이나 끼고 있으면서 낮선이를 싫어하는 낮가림에 무슨 인사를 제대로 하겠습니까 ?
참모들이 의사 간호사 이간질 글을 써도 그걸 체크할 열정도 관심도 없는듯.

태도만 보고 이미지만 보는듯.

태도 또한 ‘본인에 대한 태도를’ 이야기하는건줄 이제 알았습니다.

이번 앞으로 인사를 보면서 여러분은 제대로 뻥 찌게 될겁니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.11.23 6:12 AM (223.39.xxx.240)

집값 상승에 대해 대통령을 이렇게 까지 공격하는 나라는 우리나라 부동산 알바들이 유일할 듯.

길게 쓰느라고 수고가 많은데 그냥 심플하게 쓰세요.
    윤석열 이재명 안철수를 뽑자

• 2. 길게도.....
    '20.11.23 6:16 AM (221.150.xxx.179)

.

• 3. ..
    '20.11.23 6:33 AM (223.62.xxx.7)

떠들어봤자 자기네끼리

• 4. ...
    '20.11.23 7:17 AM (61.72.xxx.45)

원글이 맘에 드는 인사해줘야 하는 건데
    어째요 ~ ㅉㅉ
    저라도 궁뎅이 뚜드리며
    우리 원글이 우쭈쭈해줄께요~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. 자인
    '20.11.23 7:19 AM (211.36.xxx.90)

입꾹.