82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 잠을 잘 못드는 아이 ㅠㅠ

양백마리 | 조회수 : 2,098

요즘 아이가 잠드는데 너무 오래걸려요

초2 남자아이구요

코로나 때문에 아무래도 활동량은 적겠지만

주 4회 수영 한시간씩 꾸준히 하고 있고

자전거 한 시간 타고 온 날도 잠드는데 30분 이상 걸려요 ㅠㅠ

눈 꼭 감고 본인도 노력하는거 같은데

잠들때까지 같이 누워있어주는게

매일 한시간은 걸리니 저도 너무 힘들어요 ㅠㅠ

같이 잠들면야 좋겠지만 애들 재우고 저만의 시간을 같고 싶은 욕심일까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘은 두시간 걸려서 방금 잠들었어요 ㅠㅠㅠㅠ

멜라토닌을 먹여야하나

한의원을 가봐야하나

체육 활동을 더 해야하나 ㅠㅠ 진짜 고민이네요 ㅠㅠ

경험 있으신분 조언 부탁드려요 ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '20.11.23 2:10 AM (121.152.xxx.127)

아침에 몇시에 일어나나요?

• 2. ㅡㅡㅡ
    '20.11.23 2:10 AM (70.106.xxx.249)

아침에 일찍 깨우세요
    무조건 아침 여섯시 일곱시에 깨우세요.
    그리고 아침 햇빛 받게 하시고요

혹시 밤늦게 자고 아침 아홉시 열시 이렇게 일어나는거면요

• 3. ㅡㅡㅡ
    '20.11.23 2:12 AM (70.106.xxx.249)

그리고 밤에는 무조건 8시면 눕게 하시구요
    해가 뜨면 일어나고 해가 지면 잔다 이걸 지켜야해요
    한국아이들 보면 밤늦게까지 깨있고 아침엔 늦게 일어나고
    이런경우 많은데
    가장 기본은 일찍 깨고 일찍 자는거에요
    근데 어른들부터가 늦게자고 수면부족이죠

• 4. ..
    '20.11.23 3:25 AM (1.251.xxx.130)

5세 여아 저녁 8시에자고
    새벽 6시에 일어나요.
    아침 일찍 깨우면 되요

• 5. belief
    '20.11.23 7:48 AM (125.178.xxx.82)

마그네슘도 괜챦더라구요..

• 6. 우리
    '20.11.23 8:09 AM (39.118.xxx.160)

고3아이도 잠을 잘 못자서 고민입니다. 아무리 피곤해도 잠이 잘 안온대요. 근데 얘가 어려서부터 잠드는데 시간이 걸렸어요. 원글님 아이처럼 재우려고 같이 누우면 한시간은 기본이었어요. 낮잠도 되게 일찍부터 안자기 시작했고....기본적으로 잠이 많은.애가 아니었는데 그게 커서까지 그러네요.잠을 잘자야 컨디션도 좋은데....저도 걱정입니다.

• 7. 원글
    '20.11.23 9:11 AM (59.22.xxx.203)

조언 감사합니다
    저희애도 어릴때부터 잠이 없고 낮잠도 일찍 뗐어요..
    커도 그렇군요 ㅠㅠ 키는 잘 컸나요? ㅠㅠ
    고3 푹 자야하는데 걱정이시겠어요 ㅠㅠ

• 8. aa
    '20.11.23 10:36 AM (221.160.xxx.236)

아이가 마음 여린거 같아요..
    저희 큰애도 마음 여리고 쓸데없이 걱정거리가 많은 편이어서 그랬는데,
    늘 마음을 편하게 먹게 제가 잔소리를 줄였어요.