82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3학부모님들께 여쭤요.

단풍나무 조회수 : 2,296

고3 수시원서 넣은 아이가

다음주부터 반친구들 절반이상이 체험학습으로

35일 사용할수있고 친구들은 2주정도 체험학습 신청하고

학교에 안나온다고 합니다.

본인도 그러고싶다고 부모님이 동의해야지만

선생님이 인정해주신다고

여러번 톡으로 졸라서요.

물론 학교 분위기가 어수선하고 수업도 거의없어 일찍 마치는데

동의해줘야 하는건지 안된다고 단호해야할지

고민되어서요.

어떡하는게 좋을까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동의했어요
    '20.10.30 2:08 PM (223.38.xxx.139) - 삭제된댓글

1주일 체험
    2주 온라인 수업 이래요.
    정시 준비하는 아이라
    그렇게 하라고 했어요.

• 2. 동의했어요
    '20.10.30 2:09 PM (223.38.xxx.139)

1주일 체험학습
    2주 온라인 수업 이래요.
    정시 준비하는 아이라
    그렇게 하라고 했어요.

일단 마스크때문에 학교에 앉아 공부하는것도 힘들것 같아서요.

• 3. ..
    '20.10.30 2:13 PM (223.62.xxx.175)

아이가 원하는대로 해줬어요 11월 1주일간 체험학습 신청했어요

• 4.
    '20.10.30 2:16 PM (210.99.xxx.244)

대부분 그래요ㅠ

• 5. 옹이.혼만이맘
    '20.10.30 2:24 PM (223.39.xxx.193)

아이가 원하는대로 했어요.어차피 학교 어수선해서요~

• 6. . . .
    '20.10.30 2:25 PM (119.193.xxx.117) - 삭제된댓글

아이가 학교 안갈땐 밤에 늦게 자고 낮에 일어나는 불규칙한 생활을 하면 그냥 보내시고 스스로 아침에 일어나서 스케줄대로 공부하는 아이라면 체험내주세요.

• 7.
    '20.10.30 2:34 PM (116.120.xxx.103) - 삭제된댓글

아무도 안나올걸요.
    한두명 나올건데 뭐하러 보내요?
    다같이 안나오는거니까 불안해 하지 마시고 집에서 집중 공부 시키세요.

• 8. --
    '20.10.30 2:40 PM (114.203.xxx.133)

동의해 주세요.
    아이가 공부하겠다고 할 때는 밀어주셔야 해요

• 9. 울 아이도
    '20.10.30 2:41 PM (223.33.xxx.227)

고3인데요.허락해 주세요.가뜩이나 코로나도 그렇고..정상적인 수업이 이루어질 시기도 아니고...학교가는거 별의미없는것 같아요.

• 10. 단풍나무
    '20.10.30 2:47 PM (121.187.xxx.245)

댓글들 읽어보니 동의해도 될것같으네요.
    역시 82분들 감사해요^^

• 11. 아이말대로
    '20.10.30 2:48 PM (59.8.xxx.220)

대부분 안 나와요.
    아이 원하는 대로 해 주세요.

• 12. 단풍나무
    '20.10.30 2:50 PM (121.187.xxx.245)

네~제 염려가 컸던듯해요
    신청서 가져오게 하려구요^^

• 13. .....
    '20.10.30 2:57 PM (221.157.xxx.127)

저는 학교서 허락안해줄까 그게 걱정이네요 지방사립이라 교장이 깐깐

• 14. 0000000
    '20.10.30 4:09 PM (116.33.xxx.68)

아이가 더 잘알아서 해요
    걱정마세요

• 15.
    '20.10.30 6:03 PM (221.157.xxx.218)

체험학습으로 돌리면 나중에 보고서 제출해야 되나요? 지금까지 체험학습으로 결석한번 해 본적이 없어서 궁금합니다.

• 16. ....
    '20.10.30 6:57 PM (221.157.xxx.127)

보고서는 그날그날 학습한거 제출하면 된다고해요

• 17. ......
    '20.10.30 7:51 PM (125.136.xxx.121)

수능안보나요??

• 18. 요즘
    '20.10.31 1:12 PM (218.150.xxx.126) - 삭제된댓글

4명 나와요
    그나마도 다 조퇴