82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아빠 임플란트 6개 해야한다는데요

ㅇㅇ 조회수 : 3,102
이빨이 젊어서부터 워낙 안좋으셨고
고정되는 틀니로 버티시다가
더 이빨이 안좋아져서 틀니를 하기 어려운 상황인가봐요
(정확한건 몰라요)
견적이 6개가 나왔는데
6개월전에 급성폐렴으로 입원하셨고 지금은 80프로이상 회복은 되셨어요
임플란트가 큰 공사일텐데 몸에 무리가 되거나 틀니를 하는게 더 나을까해서요
편리함 건강 영구성 등등 다 고려해서요
그리고 개당 75만원으로 계산한것 같던데 저정도 금액대 임플이 괜찮은건지도 잘 모르겠어요
따로 사셔서 제가 모시고가지는 못합니다

그리고 6개 정도하면 치과를 몇일에 한번씩 가야하나요?
일주일에 한번정도면 제가 사는 도시쪽에서 받도록 하게 하려구요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.10.29 10:12 AM (221.157.xxx.127)

한꺼번에 하진 않을겁니다

• 2. 70세 이상이면
    '20.10.29 10:20 AM (121.133.xxx.93)

2대는 의료보험이 되고
    개당 75만원이면 기본 가격만 얘기한거일거고
    상황에 따라 추가 비용 발생해요

보통 한쪽편 나사박고
    다른쪽 박고
    그다음 고정씌우기식일텐데

믿을 만한 곳이면
    님 사는 곳에서 하는것도 괜찮을거예요

• 3. 경험
    '20.10.29 10:22 AM (112.169.xxx.40)

저도 부분틀니하다가 사랑니가 썩어서 더 이상 거치할때가 없어서 임플란트 했거던요.
    그리 힘든거 아니예요. 요즘은 기술이 너무 좋아져서
    저는 3개 같은 4개 했는데
    한번 가서 예약하고
    두번가서 사랑니 발치하고 뭐 구멍인가 내고 (마취하니 안아파요)
    한참 있다가 가서 잘 적응되었는가 보고
    한달인가 두달인가 있다가 가서
    완성했어요.
    그렇게 병원 자주 안가구요.
    65세 이상은 두대가 반값이예요.
    그래서 그런지 노인분들 엄청 많이들 오시더라구요.
    나는 임플란트 전문이라고 해서
    압구정 석플란트 갔는데 완전 공장
    그래도 임플란트 전문이라서 그런지 환자 전부다 다른치료는 없고
    임플란트만 해서 잘하는거 같았어요.
    해드리세요.
    너무 편해요.

• 4. 경험
    '20.10.29 10:29 AM (112.169.xxx.40)

병원 총 3번인가 4번 갔고
    6개월후 다시 오라고 해서 자리 잘잡았나
    다른 이상은 없나 봐줬어요.
    그리고 일년인가 있다가 다시 오라고 했어요.
    그리자주 안가니까 병원에 지방서 많이들 올라와서 하더군요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.10.29 10:30 AM (39.7.xxx.244)

6개 임플란트 하게되면 기간이랑 횟수가 얼마나될까요?

• 6. 매란정
    '20.10.29 10:40 AM (39.115.xxx.201)

강남 공장 같은데서 하지마세요. 잘모하면 임프란트수명이 짧아요,저희남편 두개다 고장났어요ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '20.10.29 10:42 AM (39.7.xxx.244)

아 경험님이 댓글 상세하게 달아주셨네요 감사합니다ㅜ

• 8. 경험
    '20.10.29 10:50 AM (112.169.xxx.40)

6개를 한개하고 또 한개 하고 하는게 아니라 바로 6개의 구멍에 심을 다 심어요. 하루에
    그리고 보름인가 한달인가 그 심이 적응할수 있는 시간을 주는거예요.
    기간은 좀 오래 걸리는데 병원간 횟수는 몇번 없어요.
    그 나사가 내 몸에 적응하는 시간이 오래 걸릴뿐이지
    그리고 공장같은데 하지 말라고 하셨는데
    그곳 샘들 다 서울대 치대 나오신분들만 구성되어있구요.
    일반 치과에서도 잘못하면 수명 짧아지는거죠.
    병원 의사 나름 아니겠어요?

• 9. ㅇㅇ
    '20.10.29 11:21 AM (39.7.xxx.244)

저는 몸에 무리되는 큰 공사일거라 생각했는데
    생각보다 몇번 안가네요 안심도되구요

• 10. 나무
    '20.10.29 2:22 PM (211.229.xxx.164)

더불어 참고합니다.