82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 세금 큰 파도 온다.."집 팔려면 올해 넘기지 마라"

뉴스 조회수 : 6,283
https://news.v.daum.net/v/20201025171909529?x_trkm=t
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.10.25 6:55 PM (211.193.xxx.134)

내년이 저렴하다는 이야기

• 2. ..
    '20.10.25 7:02 PM (39.123.xxx.94)

네~ 원글님은 내년에 구입하세요~

송파에 전세주고
    목동에서 전세 사는 올케가
    오늘 진정아버지 생신이라 만난 자리에서
    목동집 주인이 들어온다고 해서 급히 전세집을
    구하는데 같은 아파트가 1주일 차이로 1억이
    올랐는데..갈곳이 없어서 어쩔수없이 계약했다고.
    어제 계약금 500 걸었는데
    파기될까봐 걱정하더군요..
    목동.신정동?에 전세집이 없다네요
    매매는 말한것도 없이 오르고 있구요..

• 3. ㅇㅇ
    '20.10.25 7:03 PM (211.193.xxx.134)

부동산 사던 은행들 이젠 "팔자"

https://news.v.daum.net/v/20201016174201908

• 4. qㅇㅇ
    '20.10.25 7:03 PM (223.38.xxx.91)

님이 3년전 가격으로 내놓으세요
    달님을 위해 그것도 못 하시나요?

• 5.
    '20.10.25 7:08 PM (175.194.xxx.185)

내년까지 팔아야 하는 사람들은..벌써 매물 내놓았어요..
    그런데..그게 그닥 많지가 않아요.
    도대체 국민을 바보로 아나요.
    내년까지 기다리라고 하고...슬기로운 생활을 못한 국민들 때문에 임대시장이 이상해졌다고 할거고..
    무한 반복이잖아요..
    저런 뇌피셜은 이제 약발도 안받아요..
    제발 제대로된 해결책을 가지고 와요

• 6. ..
    '20.10.25 7:11 PM (39.7.xxx.20) - 삭제된댓글

은해이 지점을 줄이는 거지 아파트를 파는 것도 아닌데 그게 집값이랑 무슨 상관이에요

• 7. ....
    '20.10.25 7:20 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

은행이 주택 사 모으나요?
    지금 매물로 나온집도 많지않아요

• 8. 아직도
    '20.10.25 7:24 PM (125.242.xxx.126)

헛발질에
    투기꾼 타령이나 하고 있고
    오세훈이 뉴타운 건설하려고
    계획 세워 놓았던거 박원순이 다 무산시켜 버려서 공극부족이 생긴건데 오세훈이 한나라인지 새누리당?이라고 적폐처럼..
    한심한 운동권들 아직도 현실감각이 없으니
    다 쓸어 버리고 싶네

• 9. 지들이
    '20.10.25 7:28 PM (125.242.xxx.126)

어준이방송만 보면서 시장에서 어떤 일들이 일이나고 있는지 알려고 들지도 않으면서
    국민들 상대로 협박질만 해대는 꼬라지하고는

• 10. ㅇㅇ
    '20.10.25 7:32 PM (122.192.xxx.254)

네~ 원글님은 내년에 구입하세요~2222222

• 11. 멍청한
    '20.10.25 7:33 PM (223.62.xxx.81)

운동권들이 이리저리 낙하산으로 가서 나라를
    이렇게 혼란에 빠뜨릴줄은 꿈에도 몰랐습니다.
    대통령은 응답하라!

• 12. 이제
    '20.10.25 7:34 PM (180.68.xxx.100)

서울시 빚더미에 올러 놓은 세후니 까지 호출하고
    신 나셨네요.

• 13. ....
    '20.10.25 7:35 PM (39.7.xxx.20) - 삭제된댓글

멍청한 운동권이라고 하지 마세요
    자기들은 돈 많이 벌었을걸요
    시민단체로 벌어 부동산으로 벌어 낙하산으로 가서 벌어

• 14. 알수가
    '20.10.25 8:02 PM (124.54.xxx.37)

없지만 제 주변은 집 내놓거나 이미 팔았거나..
    또 선택의 기로에 온거에요 근데 또 사기가 쉽지않으니 파는걸 망설이는것뿐

• 15. ㅇㅇ
    '20.10.25 8:04 PM (175.223.xxx.12)

문정권 성공을 위해 다주택 대깨들이 집 싸게 내놓기 운동이라도 벌여야 안되나요 입으로만 지지하지 말고