82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만보걷기 와 물마시기 그리고 도시락준비가 너무 어려워요

건강한 다이어트 조회수 : 5,862
다이어트 계획을 세우고
실천중입니다 .
고도비만이라서 다이어트가 절실한데요.

저녁은 탄수줄이고
야채 많이 먹고
단백질 도 충분히 먹으려고는 하고 있어요.
그런데
물마시기ㅡ하루 다섯잔이상이 목표ㅡ와 도시락준비 ㅡ회사에서 외식 하지 않고 도시락 다이어트해보려는데요ㅡ그리고 하루 만보걷기 실천이 생각처럼 되지않고 너무
어려워요.
저녁만 소식하는거로는
안빠지고 있어서요.

또가끔 치팅데이하고나면
계속 기름진것이 먹고싶고
이삼일은 흐름이 깨집니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.10.21 6:32 AM (121.128.xxx.64)

1년동안 천천히 10킬로그램 감량한 경험이 있어요.
    지금은 그 체중을 유지하고 있구요..

하루 만보걷기 쉽지 않아요.
    일부러 시간내기 어려우면 출퇴근시 대중교통대신 걸을수 있는 만큼 걸으세요.
    한두정거장 전에 내려서 걷는거요.
    그렇게 해서 3~4천보 걸으시면 나머지는 퇴근후에 1시간정도 빠르게. 걷기 하시면 될거 같구요.

저는.저녁은 5시쯤 과일이나 채소먹고나서.1시간 걷고 계단 오르기.15분 하고는 무조건 안먹었어요.
    배고프면 물을.먹었더니 피부도 좋아지고 변비도 없이졌어요.

그리고 치팅데이는 원하는만큼 체중이.감량된.다음에 하세요...자꾸 흐름을 깨면 원래대로 돌아가기가 2배로 힘듭니다.

다이어트는 인내력 싸움이에요.
    저도 제.인생에 이렇게 독하게 뭔가를 해본게 처음인데
    결과가 좋으니까 계속 유지하려고 노력하게 됩니다.

도시락싸는게 힘들면 배달도시락도 고민해보세요.
    경제적 여유가 되시면 뭐라도 도움을.받아야죠.

• 2. ㅇㅇ
    '20.10.21 6:33 AM (121.128.xxx.64)

참고로 저는.아침과 점심은 평소대로 다.먹었어요
    저녁을 거의 안먹으니.아침은 더 많이 먹고 있어요

• 3. 하실수 있어요
    '20.10.21 6:52 AM (175.125.xxx.154)

일부러 시간 내서 걸었어요.
    저녁 만보.
    5킬로 뺐고 계속 도전중이에요.
    꾸준히만 하시면 꼭 빠져요 화이팅!

• 4. ......
    '20.10.21 7:00 AM (178.32.xxx.127)

저녁 아예 거르시는건 힘든가요?
    점심을 잔뜩 드세요. 그리고 저녁을 걸러보시길.

• 5. ..
    '20.10.21 7:03 AM (112.165.xxx.180)

만보걷기로 드라마틱하게 살빠지지는않아요
    우선식단이 90퍼센트
    도시락은 그냥편하게 다이어트도시락이용하시고
    전 물도 잘마시긴하지만 주로 아메리카노연하게해서 물대용으로 마셨어요.
    걷기 3년차인데 요즘도 아 하기싫다생각하지만 그래도 하고 나면뿌듯한 느낌에 중독되에 일주일에 5,6번 15000이상 걷습니다
    우선 위부터 줄이시고 만보아니더라도 1시간걷기해보세요 8천보쯤되려나.....

• 6. 00
    '20.10.21 7:05 AM (116.34.xxx.151)

저녁식사를 6시전에 끝내는거 어려울까요?
    걷기 만보(웟몸일으키기50회*2)하면서 저녁 8시에 좀적게 먹어도 별로 줄지않던 체중이 저녁시간을 6시전으로 옮기니 효과가 보이더군요

• 7. 원글
    '20.10.21 7:14 AM (39.7.xxx.9)

답글주신분들
    너무감사합니다 ~
    버스좀일찍내려서 걷기랑.아메리카노
    연하게

그리고

저녁은 굶기도

도전해보겠습니다.

감사해요~

• 8. 원글
    '20.10.21 7:21 AM (39.7.xxx.9)

도시락싸기는
    한번더 스스로 시도해보고 ㅡ아침마다 도시락챙기기가쉬빈않더라구요ㅡ 안되면
    사려구요

• 9. 원글
    '20.10.21 7:22 AM (39.7.xxx.9)

도시락싸기가쉽진않더라구요.

도시락 메뉴로는 아무래도
    샐러드가
    좋을까요

• 10. 도시락
    '20.10.21 7:31 AM (121.159.xxx.14)

삶은달걀두개(작은소금통사무실에 둠), 바나나1개 또는 2개(야채 과일 아무거나),사탕(당떨어지면),두유(예비로 사무실에 둠)

저는 이게 끝...메뉴는 그때그때 집에 있는걸로~양은 내가 알아서 나에게 맞게...

• 11. 달걀은
    '20.10.21 7:32 AM (121.159.xxx.14)

10개 삶아서 냉장고에 두고 몇일 먹어요.

• 12. ....
    '20.10.21 7:59 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

도시락싸는거 어려워요.
    밥만 곤약 현미밥해서 싸가세요.
    식당 공기밥 구내식당밥 대신 그거만 바꿔도 도움 돼요.
    회사에 전자렌지있으면 냉동해뒀다 렌지 돌려서 가지고 식당 가셔도 되구요.
    식당에서도 공기밥 빼고 달라면 좋아해요

• 13. 도시락대신
    '20.10.21 8:07 AM (121.128.xxx.64)

원글님..
    도시락 챙기기.힘드시면 점심은.제대로 드시고
    퇴근하고 저녁을 아주 간단하게 챙겨드세요.
    안먹는게.효과는 제대로인데.아무래도 처음엔 힘드실거고...
    점심을 간단히먹고 나면 저녁때 배고파서 많이 먹으면 별 효과 없더라구요.

일단 여러가지.옵션을.짜놓고 하나씩 해보길.추천드려요.
    물론 저녁을 굶게 되면 저녁 밥,술 약속도 당분간 안해야하니.인간관계가 퍽퍽해질텐데
    그래도 지금은.코로나.핑계라도 댈수 있잖아요.
    전 작년 여름부터 시작해서 욕 무지하게 먹었어요 ㅠㅠ
    저녁약속은 피하고 가더라도 거의.물이나 칼로리낮은것만.먹고... 피할수 없어서 고기나 치킨먹고 오면 밤.10시라도 30분씩 빠르게.걸었어요.

• 14. 원글
    '20.10.21 8:11 AM (39.7.xxx.9)

답글주신분들 감사합니다.~
    여러가지 조언주신대로

한번다시
    도전해볼께요

• 15. 원글
    '20.10.21 8:15 AM (39.7.xxx.9)

도시락님 ~
    계란바나나두유그리고사탕
    조합 도 좋아보여요

• 16. ...
    '20.10.21 8:21 AM (112.214.xxx.223)

도시락 싸지말고
    점심은 먹고싶은걸로 드세요

도시락은 단기 다이어트용이구요
    고도비만이면 한두달에 해결불가하니
    하루 한번은 먹고싶은거 먹어줘야
    오래 지속할수 있어요

직장인이나 학생이면
    아침 점심먹고
    대신 저녁굶고 만보하세요

• 17. ㅁㅁ
    '20.10.21 8:25 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

걷기는 체중좀 줄인뒤 해요
    도시락은 싸지 마요
    오래도록 할수있는것들이어야 성공하거든요
    점심은 제대로 먹는다

일주에 3일이 흐름이 깨진단건 결심이 너무 헐렁해요
    한번정도는 깨질수있어요
    그 한번도 먹고싶은걸 먹되 다만 양을 줄여요

밥통에 계란 쪄두고 자주 먹어요
    간식은 콩 뻥튀기 아몬드(이거 엄청 중요)
    몇알먹고 물 마시면 포만감도 주고 부족한 영양 다 채워주고

님은 치딩데이만 이겨도 성공일걸로 보여요

• 18. ...
    '20.10.21 8:36 AM (61.72.xxx.45)

한식 좋아하시면 점심에 현미밥이랑 샐러드 고기 이런식으로 넉넉히 드세요
    고기는 빼면 안되고 반찬은 집에 있는 거 뭐든
    도시락은 아침에 싸지 말고 밥 빼곤 저녁에 싸두세요
    밥만 현미밥 냉동했던 거 돌려서 보온밥통에 넣구요

저녁은 솔직히 안 먹으면 빠져요
    공복시간이 길 수록 빠져요
    전 고구마 1/2 파프리카 1/4 요거트 1개 정도 먹거나
    말거나

걷기는 30분만 해도 되요
    안 먹으면 빠져요

치팅데이?
    그날도 양껏 먹으면 안되요
    먹고 깊은 걸 먹는 거지 많이는 아니에요

치팅데이 당분간 하지 마세요
    몇키로 목표잡고 그거 달성하면
    그때 상을 받는 거에요

매주 치팅하다 더 쪄요

• 19. ㅇㅇ
    '20.10.21 8:46 AM (49.166.xxx.109)

점심먹고 저녁 아예 안먹으면 너무 배고파서 야식먹을수 있어요. 6시전에 토마토 1개라도 드세요~

• 20. dork3
    '20.10.21 8:58 AM (211.219.xxx.223)

저 4년전 13키로 뺐는데요
    지금은 4키로 정도 불어서 그냥 유지중이예요
    전 아침엔 아메리카노 한 잔
    점심에 밥 반공기 반찬 많이 먹었어요
    특히 묵많이 먹었구요
    저녁은 전혀 먹지 않았구요
    한참 살뺀때는 회식가도 고기 조금먹고
    뷔페가서도 한접시도 안되게 먹고 그랬어요
    많이 걸으라 하시는데 내리기 2,3정거장 전에 내리는건 전 좀 불가능했구요
    차라리 미리 걷다 힘들때 타는것도 좋은거 같아요

요즘은 점심을 1시쯤 먹고 4시쯤 과일 좀 먹고 그렇게 살고 있어요

• 21.
    '20.10.21 9:10 AM (112.145.xxx.70)

도시락이 힘들어서
    점심은 서브웨이 샐러드로 먹어요.
    양도많고 고기도 들어있어서 든든해요