82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노견 16세 어르신 눈상태 검사결과

힘내! 조회수 : 1,401
저희 집에 16세 되신 어르신 2마리 계신데, 그중 할배 눈이 충혈됐다고 걱정했던 글 올렸었는데요.

24시간 동물병원의 장비 고장으로 일요일 저녁 분당 병원으로 어르신 뫼시고 갔습니다.

슬릿검사만 해서는 정확한 원인을 알 수 없다며, 눈 안쪽까지 보는 초음파 검사까지 했습니다.

그래서 보너스가 훅! 한번도 내돈이였던 적이 없었던 보너스! 월급! ㅠㅠ

눈에다 산동제 넣고 검사 했는데 결과는 아!!!! ㅠㅠ

노화로 망막이 찢어져서 눈동자에 피가 고였고, 현재 혈압이 220 고혈압인데 어르신이 병원에 와서 무서워서 그럴 수 있다고 나중에 다시 검사 해라고 했습니다.

또한 비문증이 엄청 심한 상태 라면서 ㅠㅠ 이미 한쪽눈은 실명했고, 평생 약을 먹어야 한다고 휴~~~~~~~~~~~ 

이미 드시고 계신 기관지 협착 약,  폐렴 약에 추가로 혈압 낮추는 약과 안약 갖고 집에 왔습니다. 

적출 할까봐 엄청 걱정했는데, 안해도 된다고 해서 그나마 위안이 됐어요.

그래도 밥 잘 드시고, 약도 잘 드시는데 눈에 안약 넣기가 힘들어요. 아주 난리 난리 개난리를!!

울 어르신들 제발 더이상 안 아팠음 좋겠어요..... 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.10.8 1:16 AM (180.224.xxx.42)

저 그때 댓글 달았어요
    검사하고 약먹이시느라 몸과 지갑이 같이 고생하시네요 ㅜ
    제가 안약넣는 방법은 아이가 자고있을때, 깊이는 아니고 좀 비몽사몽..늙으니 이런시간이 많아요ㅜ 그때 눈꼬리쪽에 잽싸게 넣는답니다 그럼 응? 뭐지? 이렇게 지나간답니다 한몇달 넣다보니 그려러니 하네요
    저는 약먹이기가 힘들어요
    입도 짧고 날마다 좋아하는게 바뀝니다 ㅜ

• 2. 에휴
    '20.10.8 2:20 AM (125.178.xxx.135)

걱정이 많으시겠어요. 지금까지 별 탈 없이 건강했나요~

쓰신 비용 구체적으로 좀 적어주세요.
    미리 좀 알아두게요.

• 3. ff
    '20.10.8 3:17 AM (107.181.xxx.135) - 삭제된댓글

아직 젊은 애 키우고 있지만
    언젠가는 닥칠 일이겠죠.ㅠㅠ
    일단 눈에 좋으라고 당근은 자주 삶아주고 있긴 해요.
    우리 개는 꿀에 개어 주면 약은 잘 먹어요
    그 전에 그냥 주려고 할 때는 고개 이리저리 빼며 안 먹는다고 난리였거든요.
    안약은 아직 넣을 때는 아닌데
    다음에 넣으려고 들면 이것도 안한다고 난리날텐데.ㅎ

• 4. ???? 내세요!
    '20.10.8 5:14 AM (110.70.xxx.48)

더 이상 아프지말고 주어진 천수를 누리길
    원글님도 보너스로 아이에게 행복을 주었고
    비워진거 이상 더 많은 복으로 돌아가길 바래요.

• 5. 힘내!
    '20.10.8 9:57 AM (175.114.xxx.126)

안압검사, 슬릿검사, 초음파검사, 의사 상담료, 부가세 별도로 청구되서 약20만원 들었어요. 약값은 별도 ㅜㅜ