82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6살 아이가 생선가시가 목에 걸린듯 한데요

생선가시 조회수 : 1,717
어제 생선까스를 먹다가 갑자기 목이 따끔거리고 묵에 뭔가가 걸린거 같다고 하면서 울었어요
어찌 저찌 또 밥은 먹었는데 지금 아침까지도 침삼키면 목이 아프고 따끔 거린다고 하면 아직 목에 가시가 있는거죠...(그런데 또 아침에 배고프다고 음식을 먹긴 했구요)

우선 단골 이비인후과 문 여는대로 갈려고 하는데 병원서 빼 낼수 있을까요?
정말 쪼그만 생선까스 한 조각 줬는데 거기에 가시가 있었는지 이리되서...
심란해 죽겠어요
6살인데 병원서 뺄수 있을려나 모르겠어요
그냥 바로 큰병원 응급실로 가야 할까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잉여탈출
    '20.10.6 8:42 AM (175.205.xxx.192)

자제분이 안 울고 협조를 잘 한다면 어지간하면 동네 이비인후과에서 뺄 수 있을거고
    만약 그렇지 않다면 그 때 큰 병원으로 가셔서 마취를 하거나 해서 제거하는게 좋을 듯 합니다

• 2. 경험상
    '20.10.6 8:46 AM (61.74.xxx.173) - 삭제된댓글

밥을 계속 먹었다면
    가시는 이미 빠져서 넘어갔을수 있어요.
    다만 상처가 남아 따끔거림이 남아있는 경우가 있다라구요.
    그래도 병원은 가서 확인해야죠.
    어지간하면 동네 이비인후과에서 가능합니다.
    너무 초조한 모습은 아이 앞에서는 보이지 마시고요.

• 3.
    '20.10.6 8:48 AM (180.224.xxx.146)

병원가면 쉽게 뺄수도 있어요. 너무 걱정마시고 이비인후과 먼저 가보세요.
    저희애도 생선가시 두번이나 걸려서 뺀적 있어요.
    입벌리고 한방에 되더라구요.

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.10.6 9:04 AM (110.70.xxx.212) - 삭제된댓글

입을 크게 벌려서 핸드폰 후레쉬로 목구멍을 들여다 보세요.
    제 아이는 가시 박혀 있는게 보여서 핀셋으로 집어 냈어요.
    아니면 병원으로.

• 5. ..
    '20.10.6 9:06 AM (118.235.xxx.107)

가시가 내려가고 상처 때운에 아픈 거면 다행인데 혹시나 그게 아니면 패혈증이나 식도천공 같은 위험한 일 생길 수 있으니까 얼른 이비인후과로 가보세요. 액체 말고 먹을 거 더 이상 먹이지마시구요

• 6. ...
    '20.10.6 9:17 AM (36.38.xxx.105)

의외로 쉽게 뺄수도 있어요
    빨리 동네병원 가보세요

• 7. :::
    '20.10.6 9:39 AM (210.99.xxx.123)

가시걸릴때 음식물 섭취하지 말라고 하던데.. 음식물타고 가시가 내려가면서 상처가 생길 수 있어서 먹이지 말라고했어요. 병원을 빨리 가보세요.

• 8. 이비인후과
    '20.10.6 9:51 AM (222.103.xxx.217)

우리 아들도 고등어 필렛으로 구이, 먹다가 가시 걸려-이비인후과 의원가니

후두경으로 보니, 목구멍 안쪽에 박혀있었어요.

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.6 11:08 AM (39.121.xxx.127)

가시 빼구 왔어요^^;;
    설마 설마 가시 있을까 했는데 있더라구요..(정말 얇은 가시였는데 목에 박혀 있더라구요)
    병원에서 의사 선생님이 빼 주셨어요...
    댓글들 감사합니다^^