82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절 준비 마쳤어요

코로나 조회수 : 2,548
코로나때문에 이번 명절엔 아무데도 안가고 집콕 예정입니다
일반 명절 음식은 하지 않고 좋아하는 음식 위주로 집밥 예정이구요
일요일 장보기 20만원
오늘 대청소, 식혜 만들기 실패, 호박죽 성공
서유기 10권 빌려왔는데 오늘 1권 다 읽었어요 꿀잼
식혜는 평소 전기밥솥에 하다 오늘 많이 해두려고 슬로우쿠커에 했는데 아무 생각없이 저온으로 하는 바람에 망..
남편은 내일부터 쉬는 날이라 아침에는 죽, 점심은 남편이, 저녁은 제가 준비하기로 했어요 연휴내내요
일주일이 금방 지나갈 것 같아요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추석
    '20.9.28 10:46 PM (220.121.xxx.194)

즐겁게 보내세요~

• 2. ...
    '20.9.28 10:46 PM (1.246.xxx.233)

메뉴 궁금해요
    저희도 안가기로했는데 연휴가 기니 밥챙길 걱정이 젤 먼저 드네요
    초등 저학년 2명 포함 4식구입니다
    내일 장보러가려구요

• 3. 해물야채덮밥
    '20.9.28 11:15 PM (39.7.xxx.57)

예전에 현지에서 먹힐까 이연복셰프가 했던거요
    문어랑 새우랑 홍합에 각종 야채 넣어서 약간 재료 다르게 해도 넘 맛나요
    불고기도 두끼 할만큼 재료 샀구요
    생각 귀찮을땐 야채볶음에 청국장 끓여서도 한끼 먹어요 어제 장볼때 야채 많이 사왔어요
    가지 양파 양배추 아스파라거스 감자 청경채 숙주 호박 쪽파 목이 계란 문어 새우 굴 홍합 쇠고기 이게 어제 실컷 산거에요 내일 해물파전도 해볼거에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587277 김건희 명품백' 장면 촬영한 최재영 목사, 결국 경찰에 입건 13 어이가출 17:27:58 3,279
1587276 어딜가나 노인들만 가득해요 30 ... 17:19:36 6,303
1587275 유명대 출신임을 자랑하던 택시 운전기사님 27 ㅇㅇ 17:18:41 5,097
1587274 윤, G7 정상회의 초청 못 받았다…6월 이탈리아 방문 ‘불발’.. 23 ... 17:17:47 3,279
1587273 치매초기에 탄수화물을 많이 먹기도 하나요 4 .. 17:17:29 1,601
1587272 구내식당을 위탁운영 하려고 하는데... 3 ... 17:12:54 1,166
1587271 김종인의 바쁜 처신 .. ㅋㅋ 6 .. 17:10:40 2,431
1587270 저가 홍삼제품은 별로일까요? 4 요거 17:08:28 858
1587269 이정도 업무면 필리핀 도우미도 충분할거 같은데 9 ㅇㅇ 17:05:55 1,282
1587268 2시간 넘는 거리를 혼자 오겠다는 아이 친구 23 ㅁㅁㅁ 17:00:52 4,678
1587267 5월 연휴에 혼자 골프 여행 계획 잡은 남편 16 /// 16:59:39 2,353
1587266 최근 모임에서 있었던 소소하게 재밌는 이야기.... 6 지금 16:57:42 2,869
1587265 친구가 없다보니 만날사람이 없다는게 아쉽네요 12 ㅇㅇ 16:54:15 3,778
1587264 가정용 통돌이 몇키로 쓰시나요? 3 ㄴㄱㄷ 16:52:59 637
1587263 디올 북토트레더 스몰 블랙&디올 뚜주흐 스몰 블랙 2 가방선택 16:41:26 377
1587262 스파게티에 병아리콩 ? 1 16:38:02 860
1587261 이명박의 혼외자는 루머였나요?? 26 ... 16:24:18 4,455
1587260 인스턴트 짜장가루로 짜장 대실패 어떻하죠? 17 짜장가루 16:16:46 1,722
1587259 요즘 집앞 수퍼나 마트에 냉이 있던가요? 3 ... 16:16:19 403
1587258 식세기, 로청, 건조기 있음 가사도우미 필요없지 않나요? 14 ㅇ ㅌ 16:15:29 1,615
1587257 최진실 딸 최준희 살뺀 사진들 21 ..... 16:15:09 11,796
1587256 그 주가조작범죄 여사 청담동 쇼핑중이라는데... 6 FENDI 16:11:25 3,205
1587255 배달앱 배송비 무료 사기인거 같아요 . 7 어랏? 16:09:42 2,232
1587254 가장 좋아하는 계절과 날인데 슬퍼요 6 왜이러지 16:08:00 1,810
1587253 대학생아이 시모에게 안간다고 남편이 19 ㅡㅡㅡ 15:59:48 5,646