82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에서 편재 질문

... 조회수 : 2,231

식상과 편재가 같이 오면 일해서 돈을 번다는 뜻인가요?
그럼 부동산이나 주식, 횡재수 등의 불로소득은
문서운(인성)과 편재가 함께 와야 하는 걸까요?
제 사주 들여다보다가 궁금해서 여쭙니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.26 10:38 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

식신 편재 /내 능력으로 일 해서 돈 벌다
    식신 편재 편인/ 번 돈을 모으다
    식신이 편재 없이 편인에게 극 당하면 /쓸데 없는 곳에 능력을 쓰다. 잡기

기본은 이렇고 각 육신은 왕쇠로 또 구분해야 합니다.

• 2. ..
    '20.9.26 10:46 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

식신 편재 /내 능력으로 일 해서 돈 벌다
    식신 편재 편인/ 번 돈을 (재테크)모아 불리다. 투자하다.
    식신이 편재 없이 편인에게 극 당하면 /쓸데 없는 곳에 능력을 쓰다. 잡기. 돈 잃다. 가난해지다

기본은 이렇고 각 육신은 왕쇠로 또 구분해야 합니다.

• 3. ....
    '20.9.26 11:02 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

상관 편재 세개씩 있고 강하지만 돈 버는건 모르겠네요
    오히려 운이 더 중요한거 같은데요
    상관 편재를 다룰려면 사주 힘도 있어야하고 운도 따라줘야하는데
    초반운이 안좋아 딱히 이렇다하게 돈 벌지도 못했고 부모덕으로 살았죠
    결혼하고 부모님들 돈을 받아 좀 늦게 부동산을 산게 잘됐어요
    인생에서 두세번정도 갑자기 순식간에 자산이 생기고 불더군요
    이게 편재에 성질같기도하고
    사실 제 성격은 지장간에 돈을 엄청 아끼는 정재성격도 강한데
    돈을 꾸준하게 벌고 늘리는 정재같이 불리기보다
    들어올때 편재같이 한꺼번에 들어오긴하네요
    문서운은 인성이라고하지만 문서를 취할때 인성운도 편재운도 아니였고 딱히 세운이 좋지도 않았어요
    다만 운이 40대부터 좋아지고 결혼하고나면 잘 사는 팔자라고만했죠
    사주구성보다 운이 중요한거 같네요

• 4. 전에
    '20.9.26 11:08 PM (221.143.xxx.141)

철학관 하다가 먹고살기 힘들다고 다른 일 하러 다니는 사람이 있던데 점장이 자기 죽을 날도 모른다는 속담처럼 팔자가 있으면 주어진 대로 흘러 갈테고 없다면 노력으로 조그만 개척이라도 하것죠. 인터넷에 편재는 횡재수고, 정재는 꾸준한 수입이라고 나오던데 편재,정재, 편관 인수가 있어도 사는 것은 그저 그렇고 별로던데, 무난하게 살다 자연사하면 천수를 누린거니 평타는 치는거죠.

• 5.
    '20.9.26 11:11 PM (220.94.xxx.57) - 삭제된댓글

저는

시주 일주 월주 년주

편인 일원 정인 편재

이렇게 적혀있어요

식신이 있어야지 잘 사는건가요?