82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압력솥은 뭐만들때 쓰나요?

풍년 창고대개방한다고 해서 압력솥 계속
째려만보다 안샀는데요
가스불위에 압력솥은 뭐만들때 쓰나요
밥하는거는 전기압력밥솥에 하거든요
그럼 가스불위에 하는거는 삼계탕만 생각나는데
또 뭐가 있을까요
한번도 안써봐서ㅠ
구입할만큼 용도가 좋을까 궁금해요
요리는 좋아하는 아짐입니다
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.25 9:55 AM (220.75.xxx.108)

저는 최근에 거기다가 건나물을 엄청 삶았구요 갈비찜이나 사태찜 같은 거, 등갈비구이 할 때 미리 삶아서 전처리할 때, 수육 할 때 등등 써요.

• 2. 다양
    '20.9.25 9:57 AM (1.239.xxx.16)

압력밥솥 대중소 크기별로 잘쓰고있어요
    소자는 그때그때 밥하고 중자는 일반 찜 요리 대자는 탕 요리요
    갈비찜 삼계탕 김치찜 고구마 감자 옥수수찌기등 압력솥 거의써요

• 3. ..
    '20.9.25 9:57 AM (112.165.xxx.180)

구운계란,멸치육수등등 육수낼때 써요
    단시간에 진하게 우려낼수있어서

• 4. ..
    '20.9.25 9:58 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

누른밥 먹고 싶을 때 밥해요

갈비찜 수육 이나 나물등 음식 부드럽게 만들 때 써요

• 5. ...
    '20.9.25 9:58 AM (59.15.xxx.152)

밥을 해야지요.
    전기 압력솥은 전기세 많이 나오니까요.
    삼계탕 하고 고사리 시래기 같은 나물도 삶고
    오곡밥도 하고
    약식도 하고...
    쓸데없으면 사지 마세요.

• 6. ..
    '20.9.25 9:58 AM (125.177.xxx.201)

요리용으로는 인스턴트팟이 더 나아요. 시간도 짧고 내솥크고 내솥스텐이고 아 그런데 이건 전기용이고 님이 말한 압력솥은 가스용이네요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.9.25 10:00 AM (27.117.xxx.242)

갑자기 전기압력솥이
    사망하실때를 대비해서
    모셔두었는데 렌지 오븐
    에어를 반찬에 따라
    돌아가면서 사용해서인지
    사용할일이 거의 없네요.
    압력솥도 부지런 해야..

• 8.
    '20.9.25 10:01 AM (220.123.xxx.175)

살걸 그랬나봐요
    수육, 누룽지, 고구마, 구운달걀
    하고싶네요
    세일 끝났어요ㅠ
    원래 10인용 스텐이 얼마나 하는건가요

• 9.
    '20.9.25 10:02 AM (220.123.xxx.175)

인스턴트팟이란것도 있군요

• 10. ...
    '20.9.25 10:02 AM (220.75.xxx.108)

제가 사기 전에 검색하기로는 10인용 기준으로 소셜에서 70000 이었어요. 풍년몰에서는 64000 이었으니 그리 많이 차이나는 건 아니에요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.9.25 10:09 AM (106.102.xxx.191)

빙수팥, 팥앙금 만들 때, 냄비로는 1시간반 끓이는거,
    압력솥으론 15분이면 끝나요
    미역국 엄청 부드럽게 후루룩 넘어 가구요

• 12. ...
    '20.9.25 10:15 AM (49.161.xxx.172) - 삭제된댓글

압력밥솥없이 아무것도 안되는 1인!!!!!
    휘슬러. 실리트. 세브. 일제 모두 갖춰놓고 용도에 따라 사용합니다.

• 13. ~~
    '20.9.25 10:23 AM (210.99.xxx.123)

압력솥에 막 지은 밥이 제일 맛있어요. 전기밥솥은 아예없어요. 쌀 안불려도 20분이면 밥이 되니까요.

• 14. sjsj
    '20.9.25 10:36 AM (58.230.xxx.177)

찬밥 넣고 재로 넣고 물 약간 넣고 죽만들기도 편해요

• 15. 가을
    '20.9.25 10:39 AM (59.21.xxx.225) - 삭제된댓글

압력솥의 가장 큰 장점이 가스비 절약과 딱딱한 재료를 물렁하게 하면서 간이 잘 베이게 하는것 같아요

전 냄비뚜껑닫고 하는 요리는 다 하는것 같아요
    생선조림(무나 감자 같은거 푹 익어서 좋아요), 닭볶음탕,
    김치찌개, 감자,고구마.옥수수 삶기.
    압력밭솥에 요리가 끝나면 간을 보고 간이 안맞으면 압력밥솥 뚜껑열고 끓이면서 추가로 간조절해요.

• 16. ...
    '20.9.25 10:53 AM (175.223.xxx.81)

저렴한 슬로우쿠커도 있어요 ㅋㅋㅋ

• 17. wii
    '20.9.25 11:03 AM (14.56.xxx.129) - 삭제된댓글

아직 없으시다면 인스턴트 팟을 고려해보겠습니다.
    저도 압력솥 작은 거 큰 거 두개 있어서 안 사고 있는데 없으면 하나 샀을 거에요.

• 18. ..
    '20.9.25 7:05 PM (175.211.xxx.116)

김치찌개 된장찌개 카레 스프
    건나물 쉽게 데치기
    굽고 튀기는 음식 빼곤 압력솥으로 다 만듭니다.