82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행요....

파란하늘 조회수 : 1,404

지금은 아무대도 못가나요?

해외가서도 자가 격리 하나요?

해외여행 다니는 재미로 사는데  미치겠네요...

못가니까....

갔다와서 한국에서 자가격리는 해보겠는데

해외가서는 자가격리 못하거든요....

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '20.9.25 9:50 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

한국인 자가격리 없이
    갈 수 있는 곳 꽤 많아요.

단,
    한국에 귀국했을 때 자가격리 2주 해야하는거에요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.9.25 9:53 AM (121.152.xxx.127)

지금 미국은 자가격리 없어요
    들어가서 공항에서 열재고 그냥 입국이에요
    문제는 돌아다닐데가 별로 없어서 심심해요
    예전같은 해외여행 재미를 느낄수가 없죠
    돌아오면 한국에서만 2주 자가격리하면 돼요

• 3. ㅇㅇ
    '20.9.25 9:54 AM (211.193.xxx.134)

갈 수 있는 곳 많은데
    가서 무슨 일 당할지 몰라 무서워 거의 안가죠

• 4. ..
    '20.9.25 9:58 AM (118.35.xxx.177)

22개국정도 규제없더라구요 어디 사람별로없고 조용한 휴양지에 콕 박히는 정도는 그나마 괜찮지 않을까
    미국이나 유럽같은 사람많은데는 무섭죠

• 5. 외국 나가서
    '20.9.25 10:11 AM (106.102.xxx.191)

마스크 안 쓰고 돌아댕기는 외국 인간들 보면 깊은 빡침이 들거 같아서요

• 6.
    '20.9.25 10:19 AM (66.27.xxx.96)

외국은 몽땅 문닫았어요
    관광지며 상점이며
    가서도 돌아다닐수가 없어요
    우리나라만 예외적으로 정상생활 해요
    아 중국도 열긴 했겠네요
    실태를 좀 아셔야겠네요
    정부에 감사하는 마음도 가지시고요

• 7. 파란하늘
    '20.9.25 10:32 AM (117.111.xxx.131)

사이판,베트남,태국 이정도는 괜찮지 않을까요?
    사이판이 너무 그립네요...
    두번이나 갔어도 또 가고 싶다능

• 8. 숨쉬기
    '20.9.25 10:35 AM (122.42.xxx.102)

코로나랑 코로나 후유증은 안무서우신가요 ㄷㄷ

• 9.
    '20.9.25 10:45 AM (66.27.xxx.96)

다 문 닫았다니까 못 알아들으시네..

• 10. 베트남교민
    '20.9.25 11:07 AM (14.187.xxx.116)

외국인 입국금지예요 극소수의 예외적인경우만 허가하고 있고 들어와도 적지않은액수 내고 격리14일이고요.
    그래서 교민들 가정 가족 상당수가 헤어져 못만나고 있어요