82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 사고싶은 목록인데 몇개만 빼주세요 ㅋㅋ

ㅇㅇ 조회수 : 5,599
1. 스타일러 ㅡ 겨울이 다가오니 필요하지 않을까 생각

2. 커피머신 ㅡ 네스프레소가 있긴 한데 뭔가 고장나서 오래 눌러야 해요

3. 삼성 인덕션 2구 ㅡ 식탁에서 끓일수 있어 좋을듯

4. 마사지건 ㅡ 어깨가 늘 아파요

5. 돌솥 ㅡ 돌솥밥 좋아해요

6. 데스크탑 컴퓨터 ㅡ 재택중인데 노트북 이제 불편...

7. 오덴세 식기세트 ㅡ 그릇 바꾸고 싶어요 ㅋㅋ

8. 트렉 자전거 ㅡ 아이랑 자전거 탈까 싶어서요

9. 호텔수건 ㅡ 수건 바꾸면 좋을거 같아서요

10. 사무용 의자 ㅡ 재택이라... 지금 의자는 그냥 식탁의자 써요
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의자만
    '20.9.23 3:12 PM (1.241.xxx.7)

사세요

• 2. ,,,
    '20.9.23 3:13 PM (223.62.xxx.122) - 삭제된댓글

3,5 빼기요

• 3. ..
    '20.9.23 3:13 PM (125.131.xxx.200)

3번 별로쓸일없고짐만될듯

• 4. ...
    '20.9.23 3:13 PM (211.36.xxx.33) - 삭제된댓글

일단 6,10,8만 사세요

• 5. ..
    '20.9.23 3:13 PM (125.131.xxx.200)

ㅣ.2.6.8.9.10 괜찮은듯?

• 6. 저라면
    '20.9.23 3:13 PM (125.186.xxx.35)

재택이니 스타일러빼고
    나머지는 편리를 위해서 다사시고
    그릇세트는 미루고
    마사지건대신 병원으로 고고
    트랙자전거는 안하게될듯
    여유가 되셔서 계획한거면 다 사세요

• 7. ...
    '20.9.23 3:14 PM (218.151.xxx.63)

계속 생각나면 내년에 다시 고려해보세요
    꼭 필요한건 없어보이는데..

• 8.
    '20.9.23 3:14 PM (222.232.xxx.107)

6.10 만 사세요.
    나머지는 다 별루

• 9. ㅋㅋ
    '20.9.23 3:14 PM (211.206.xxx.180)

다 엄청 필요하거나 급해보이진 않아요.
    일할 때 불편한 건 질색이라 6,10만 골라지는데
    제가 여유가 없이 삭막한가 싶기도 ㅠ ㅠ

• 10. ㅡㅡ
    '20.9.23 3:15 PM (125.31.xxx.233)

거의 다 쓸데없어 보여요 ㅜ

노트북.. 노트북 높이 올리는거 있던데요..

돌솥밥 이건 밥맛이 다르고 자주쓰는사람은 자주쓰니
    괜찮고..
    수건은 교체하면 내내기분좋으니 추천..

나머진 쓸데없어보여요. 있는거 활용해도되는데.
    사봤자 몇번안쓰고 다 짐..

• 11.
    '20.9.23 3:15 PM (222.232.xxx.107)

집에서 평소에 냄비밥 하세요? 돌솥산다고 갑자기 하지 않더라구요 ㅋ

• 12. ...
    '20.9.23 3:16 PM (220.75.xxx.108)

뺄 꺼
    2. 커피머신 : 그냥 오래 누르세요.
    7. 오덴세 그릇 : 기존 꺼 그냥 쓰시죠.

사도 될 거
    4. 마사지건
    5. 돌솥
    6. 데스크탑
    10. 의자

• 13. .......
    '20.9.23 3:16 PM (211.178.xxx.33)

노트북은 보통 모니터에 연결해쓰죠
    당근에서 모니터 사세요
    그거말고는 내년에 또 생각나면 사요

• 14. .....
    '20.9.23 3:16 PM (211.250.xxx.45)

3번 사용감에 비해 자리큼

4번도

바른자세를 잡고 스크레칭하는게 나을거같아요
    맛사지는 순간용이니

7번 그릇빼고요

더빼라면 2도 뺍니다

• 15.
    '20.9.23 3:17 PM (120.142.xxx.201)

가장 먼저 쓸거 사면 되죠
    내 사정 내가 잴 잘 알지 남아 뭔 상관
    의자는 젤 먼저 사겠어요

• 16. ...
    '20.9.23 3:18 PM (211.36.xxx.33) - 삭제된댓글

자전거 사려면 추워지기 전에 얼른 사세요. 아이가 아직 엄마랑 노는 나이일때 날 좋은 가을날에 같이 취미 즐기는 시간 보내는거 의미 있고 가치 있다고 생각해요.

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.23 3:18 PM (119.70.xxx.213)

마사지건 빼시고 유튭보고 요가하세요

• 18. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.23 3:19 PM (119.70.xxx.213)

의자는 편한걸로 꼭꼭 사세요 건강직결

• 19. ...
    '20.9.23 3:20 PM (211.36.xxx.70) - 삭제된댓글

자전거 사려면 추워지기 전에 얼른 사서 하루하도 더 타세요. 아이가 아직 엄마랑 노는 나이일때 날 좋은 가을에 같이 취미 즐기는 시간 보내는거 의미 있고 가치 있다고 생각해요.

• 20. 네네
    '20.9.23 3:21 PM (121.176.xxx.137)

인덕션-저는 백색소음이 생각보다 거슬려서 식탁용으로 잘 안써졌어요
    마사지건-손으로 들고 하는거 드는거 힘들어서 쳐박.. ㅠ, 어깨.. 승모근 쪽이라면 어디서 직접 맛사지 않좋다고 스트레칭으로 풀라고 들어서 삼지창 포즈같은 스트레칭 자주해요
    돌솥-밥맛 좋은데 세제로 씻기 불편하고 불안해서 구입 망설이고 있어요

• 21. 00
    '20.9.23 3:21 PM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

스타일러 다 사지 말래요. 커피머신은 드립퍼 사서 내려드세요.
    자전거는 추우니 나중에 사시고 인덕션 말고 요즘 화로나 접시 데워먹는거 엄청 많아요. 다른건 다사셔도 기분상 ㅋㅋ

• 22. 저는
    '20.9.23 3:21 PM (222.101.xxx.249)

맛사지건이랑 자전거요 ㅎㅎ
    그리고 데스크탑 대신 모니터 사시는건 어때요?

• 23.
    '20.9.23 3:22 PM (122.42.xxx.140) - 삭제된댓글

1번 어제 돈지랄글에 스타일러 있었어요 안쓴다고...

• 24. 10번만 구입
    '20.9.23 3:23 PM (122.36.xxx.234)

3. 식탁에서 잠깐 쓸 걸 2구씩이나요? 샤브샤브 같은 것 자주 해드세요? 아니라면 불필요.
    4. 저랑 같이 어깨운동 합시다.
    8. 아이도 엄마랑 타고 싶대요? 얼마나 자주 타고 어디에 보관할지도 결정됐나요?

• 25. ..
    '20.9.23 3:24 PM (211.207.xxx.232)

다른건 몰겠고
    식탁서 쓸건 1구 인덕션 저렴이 사세요
    지는 3만원대 샤오미 샀는데 대만족이에요

• 26. 누름신
    '20.9.23 3:24 PM (106.102.xxx.193)

1. 스타일러 ㅡ 재택근무에, 외출 못 하고, 요즘 미세먼지까지 적으니 당분간은 패스요

5. 돌솥 ㅡ 어깨 아프다면서요? 왜 그 무거운걸...
    부르르 끓어 넘치나 앞에서 서서 지키며 계속 들여다 봐야 하고요

7. 오덴세 ㅡ 사진빨만 예쁘지, 실물은 되게 허접해요
    생산하는 네오플램이 원래도 그릇 전문회사는 아니잖아요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    2. 커피머신 ㅡ 요즘 카페도 못 가는데 하나 사세요.
    네스프레소는 알루미늄 중독될까 무섭기도 하고, 우선 맛이 없어요

• 27. ..
    '20.9.23 3:25 PM (211.207.xxx.232)

글고 호텔수건 ㅠㅠ
    두껍고 빨리 마르지도 않고 그닥이에요

• 28. 소비요정
    '20.9.23 3:27 PM (1.233.xxx.68)

소비요정입니다.

10번 > 9번 (기존 수건 처리 필수) > 6번 만 구입하시길 추천드립니다.

• 29. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.9.23 3:36 PM (112.165.xxx.120)

10번 > 9번 (기존 수건 처리 필수) > 6번 만 구입하시길 추천드립니다.
    오 윗분 저랑 생각 완전 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여기에 저는 2번까지요~~
    나머지 솔직히 다 필요없어보여요ㅠㅠ

• 30. ...
    '20.9.23 3:36 PM (112.152.xxx.34)

5,6,9,10추천요~

• 31. ...
    '20.9.23 3:37 PM (117.111.xxx.136) - 삭제된댓글

전 그럴땐 안사고 버텨요
    한달 두달 후에도 사고싶으면 그때 사구요
    많은 경우 몇달 후에는 시들해져요

• 32.
    '20.9.23 3:39 PM (222.114.xxx.32)

마사지건 꼭 사세요!!!!

강추

• 33. ,,
    '20.9.23 3:47 PM (222.97.xxx.166)

어깨가 늘 아픈 사람은 돌솥 사용하기 힘들어요
    5번은 무조건 아웃!

• 34. ...
    '20.9.23 3:48 PM (222.236.xxx.135)

2,6,10번은 사세요.

재탁중이시니 테스크탑, 사무용 의자는 투자할 가치있죠.
    커피머신도 가성비 짱입니다.
    드립커피. 더치커피, 캡슐커피 비교 안 됩니다.
    원하는 원두로 편하게 뽑아드세요.
    전자동으로 사세요.
    개인적으로 아픈 어깨는 운동이 답입니다. 운동을 하셔야~^^;
    돌솥은 좋아는 하지만 자주 쓰지는 않게 되요.
    저도 무지 좋이해서 샀는데 좋은만큼 잘 모셔만 둡니다.

• 35. 빼드림
    '20.9.23 3:51 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

3.굳이 식탁에 2구놓고 쓸이유가? 1구라면 모를까.
    5.두번쓰면 많이 쓴다.
    6.대세가 놋북인데 불편한 데스크탑을?
    차라리 모니터 큰거 지르세요.

저라면 지를거.
    2.커피머신. 코로나에 우울한데 커피라도 기분좋게 마셔야죠.
    7.세트로 말고 단품으로 몇개만.
    유행타고 많이 사봐야 다 안써요.
    9.수건은 바꾸시고
    10.의자는 허리생각해서 당장 바꾸세요.

• 36. 저라면
    '20.9.23 3:53 PM (211.206.xxx.52)

의자와 커피머신요

• 37. 빼드림
    '20.9.23 3:54 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

굳이 식탁에 2구놓고 쓸이유가? 1구라면 모를까.

저라면 지를거.
    2.커피머신. 코로나에 우울한데 커피라도 기분좋게 마셔야죠.
    9.수건은 바꾸시되 송월타월이 나아요.

• 38. 빼드림
    '20.9.23 4:06 PM (39.117.xxx.106)

3.식탁에 2구놓고 쓸이유가? 1구라면 모를까.

저라면 지를거.
    9.수건은 바꾸시되 넘 두껍지않은걸로 하세요.

• 39. 마사지건비추
    '20.9.23 4:07 PM (183.109.xxx.178) - 삭제된댓글

어깨에는 못할물건이에요
    온몸을 흔들어서
    머리가 울리고
    토할것같아요
    다리같은데 쓰는용도 같아요

• 40. .....
    '20.9.23 4:11 PM (39.115.xxx.223) - 삭제된댓글

기존에 쓰던거 다 버릴작정이면 뭐든지 갖고 싶은거 사서 써보는거 찬성...같은항목이 두가지 세가지 되는거면 반대....

• 41. 으아
    '20.9.23 4:12 PM (182.214.xxx.38)

감사합니다 가닥이 잡혀요!!

• 42. ...
    '20.9.23 4:12 PM (180.189.xxx.249)

ㅋ 제가 왠간하면 사는거 좋아하는데, 다 사지마세요~~

• 43. ㅇㅇ
    '20.9.23 4:13 PM (73.83.xxx.104)

5– 사지 마세요
    무겁고 밥은 좀 덜 맛있어도 되죠 ㅎ
    10- 좋은 걸로 꼭 사세요.
    허리 편한 정도가 의자에 따라 많이 달라요.

• 44. ...
    '20.9.23 4:20 PM (119.193.xxx.103)

6,8,10 필수품

• 45. ..
    '20.9.23 4:21 PM (106.246.xxx.58) - 삭제된댓글

다 안사셔도 될 만한 물건같아요.
    일단 12월 1일이 되어서 꼭 살걸 하고 후회하는 물건을 그때 사세요

• 46. 대미
    '20.9.23 4:25 PM (223.38.xxx.222)

저라면 컴퓨터를 제일 먼저 뺍니다.

• 47. 우선
    '20.9.23 5:05 PM (106.102.xxx.16)

의자! 그리고 커피머신!

• 48. 직딩맘
    '20.9.23 5:19 PM (175.223.xxx.228)

거의 다 필요한거네요.
    빼야한다면 3,5,8

• 49. 노트북
    '20.9.23 5:30 PM (210.58.xxx.254)

노트북은 무선 키보드와 모니터로 연결해서 사용하세요.

의자하고 돌솥만 사기

• 50. 저라면
    '20.9.23 6:05 PM (223.62.xxx.2)

34578 뺍니다. 안쓰니 짐됩니다.

• 51. 나라면
    '20.9.23 6:49 PM (119.71.xxx.177)

컴퓨터 수건 의자요
    나머지는 짐이죠

• 52. 4,5번 추천
    '20.9.23 7:22 PM (183.98.xxx.141)

고주파 맛사지 건 상당히 괜찮아요 특히 사무직의 피곤한 팔에

돌솥밥- 어느날 사치하고 싶을때 나를 만족시켜주죠

• 53.
    '20.9.23 7:55 PM (121.167.xxx.120)

지금 번호를 바꾸세요
    내가 필요한 순서에 따라서요
    그리고 한달에 한가지씩만 사세요
    스타일러는 정장 입는 직장이나 교복입는 학생 있으면 유용해요
    저희는 은퇴한 노부부인데 늙으면 냄새 날것 같아서
    7월에 5벌 들어 가는걸로 샀는데 시운전 한번하고 여름이라 그냥 세탁해 입으니 별 필요 없어요
    겨울엔 사용할것 같아요
    가성비 떨어져요
    10만원 아래는 기분 전환용으로 사세요
    세수 수건은 사세요
    의자도 재택 근무용으로 필요 하면 사시고
    모니터도 재택 근무용이면 사세요