82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충치 신경치료

방8566 조회수 : 1,463

송곳니가 썩어서 염증치료하고 신경죽여서

치료를 해야한다는데요 다행히 발치는 하지않아도 된다는데

염증치료한지 한달이 다되가는데 염증이 낳지를 않아요

큰병원으로 가서 치료를 해야할까요 경험있으신분 조언부탁 드립니다

소견서 가지고 가야하나요 여기는 용인인데 어느 병원 치과를가야 할까요

이러다 늦어지면 발치하게 될까봐 걱정이네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 8569
    '20.9.10 8:57 AM (59.11.xxx.130)

뿌리가 썩었다네요

• 2. 치과
    '20.9.10 9:18 AM (163.152.xxx.113)

이를 살리고 싶으시면 무조건 대학병원이나 큰 치과병원으로 가세요.
    서울이시면 서울대, 경희대, 연대병원 가시면 좋은데...
    재신경치료나 미세현미경으로 보고 치료하시는 분께 치료받으세요.

• 3. 555
    '20.9.10 9:20 AM (59.11.xxx.130)

용인이에여 병원추천해주세요 이사온지 얼마않되서요

• 4. 스티븐도킹
    '20.9.10 9:28 AM (121.168.xxx.65)

용인이시면 분당서울대학교 병원이 가기 좋구요.
    동백에 세브란스대학병원 최근 오픈했는데..
    그 근처에 사는 저도 안가봐서 뭐라 말씀드리기가
    그래요

• 5. 스티븐도킹
    '20.9.10 9:30 AM (121.168.xxx.65)

그런데 응급아니면 대학병원가서 바로 치료가 될 지
    모르겠는데요..예약을 몇달안에 잡기도 어려울 것 같은데요..

• 6. 숟가락
    '20.9.10 9:39 AM (101.127.xxx.213)

대학병원에서 신경치료 시작하면 얼마나 걸리나요? 개인 치과는 신경제거 두번에 씌우기 한번. 마지막 점검까지 네번 정도 걸리고 기간은 삼주정도 걸리 짆아여.

• 7. aa
    '20.9.10 11:25 AM (112.150.xxx.159)

대학병원은 6개월정도 대기하셔야 하는데 그래도 대학병원예약하세요. 치료는 6개월뒤라도 일단 상태보는것은 첫날가서 기다렸다가 할 수있어요. 혹시 응급이 필요하면 어떻게 해주시는 것 같아요. 뿌리염증은 미세현미경 있어야 해서 동네병원에서 대학병원 무조건 가라고 하더군요.

• 8. aa
    '20.9.10 11:27 AM (112.150.xxx.159)

우리 아들도 힘든 경우라고 미리 말씀하셨는데 다행히 2번만에 잘 치료되고 치아도 살렸네요

• 9. ...
    '20.9.10 1:02 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

분당서울대 보존과는 예약대기만 넉달 쯤 걸려요. 그 사이에 아파 죽을텐데 무슨 대학병원이에요? 아주대 삼거리 초이스치과가 현미경치료하는 유명한 보존과예요. 거기 우선 예약해서 가보세요.

• 10. ...
    '20.9.10 1:06 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

치과대학병원은 의뢰서 필요없지만 예약대기 최소 두달 이후 초진 때는 진단만 해요. 치료 시작은 그로부터 또 한 달 후. 이런 식으로 몇 달 걸려요. 원글같은 경우는 그러면 발치하게 돼요. 요즘 의원급 치과에도 대학병원과 같은 장비 가진 보존과 전문의들 있으니까 그런 데가 나아요.

• 11. 아픈 사랑니
    '20.9.10 1:37 PM (1.237.xxx.2)

일반칫과에서 안된다고 해서 분당서울대병원에 진료예약 전화했더니 8개월후쯤으로 예약잡혔어요.오래전이긴하지만요.
    당장 아파서 퉁퉁 부었는데...암튼 어떻게든 견디고 기다려서 진료받긴했어요.
    사랑니는 하루에 몇명 안받는다고 한 기억이나긴하네요.암튼 분당서울대병원은 빨라도
    6개월은 대기예요

• 12. ㅅㅇ
    '20.9.10 2:52 PM (223.62.xxx.4) - 삭제된댓글

서울대치과병원 보존과에서 신경치료 받았어요
    교수진료는 두달정도 뒤로 예약 잡아주는데 수시로 전화해서 예약취소 나온 거 있으면 변경해달라고 해서 3주만에 초진 받았구요 첫치료는 한달반 뒤 그리고 매달 한번씩 해서 넉달만에 치료 끝냈어요