82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빅뱅이나 yg 빠돌이들이 방탄소년단 성공에 엄청나게 부들대네요

어느 사이트를 가봐도 그냥 딱 보이네요 ㅎㅎ
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.10 7:55 AM (66.27.xxx.96)

빅뱅 오리지날 팬입니다.
    BTS의 성공 항상 축하하고 응원해요.
    봄날 제일 좋아합니다.

• 2. ....
    '20.9.10 7:58 AM (121.140.xxx.149)

그러는 님의 부들댐도 웃겨요...
    제 3자 눈에는 거기서 거기구먼...

• 3.
    '20.9.10 8:00 AM (223.62.xxx.14)

뭐 첫댓글러 같은 사람도 있긴 있겠죠
    근데 꼴보기 싫어하고 부정적으로 몰고가려고 안달난 사람들 보면 YG 빠돌이들이 참 많더군요
    YG는 빠돌이들이 어떻게 극성 악질 빠순이들 같은지

• 4.
    '20.9.10 8:06 AM (223.38.xxx.147)

성공하고 인기가 엄청난만큼
    그만큼 안티들도 많더라고요.
    어쩔수없지요....

• 5. ㅎㅎ
    '20.9.10 8:13 AM (118.220.xxx.115)

한가하신봐요 쓰잘데기없는걸 신경쓰시는걸보니

• 6.
    '20.9.10 8:15 AM (122.62.xxx.198) - 삭제된댓글

저는 어제 포털싸이트 메인뉴스에 방탄이들 빌보드 핫100 2주연속 1위한거 뉴스를 블랙핑크가 십몇위했다며
    같이 슬쩍끼워서 올린 뉴스들 보면서 조금 별로였어요.

1주 1위만해도 대단한거고 2주연속은 정말 대단한 뉴스인데 왜 블핑이랑 같이 섞어서 한류가 어쩌고 케이팝이
    대단하다는등 스리슬쩍 짬뽕을 만드는지.... 물론 블핑 이십위안에든것도 대다하지만 따로 지면할애하고 방탄이들
    뉴스만 집중했었으면 좋았을거같단 아쉬움이 있어요.

• 7. 이러지
    '20.9.10 8:16 AM (218.152.xxx.64) - 삭제된댓글

마세요
    Yg소속 위너팬인데
    방탄 잘못팬질하는팬들이
    지난4월 위너 신곡나올때
    노래 앞부분 몇글자가 방탄 노래랑 똑같다고
    트윗에서 빼꼈다고 선동하다가
    결국 사과했어요

이정도 글 올리는 방탄팬인거보니
    그 삐뚠 팬중하나인듯..

방탄 잘 나가가서 국위선양하는거 뿌듯한데
    당신같은 소수 사람들때문에
    더 욕먹게하지말아요

Yg가 요즘 욕먹으니 만만한가보네요

• 8. 이러지
    '20.9.10 8:17 AM (218.152.xxx.64)

마세요
    Yg소속 위너팬인데
    방탄 잘못팬질하는팬들이
    지난4월 위너 신곡나올때
    노래 앞부분 몇글자가 방탄 노래랑 똑같다고
    트윗에서 빼꼈다고 선동하다가
    결국 그 선동 아미들이 사과했어요

이정도 글 올리는 방탄팬인거보니
    그 삐뚠 팬중하나인듯..

방탄 잘 나가가서 국위선양하는거 뿌듯한데
    당신같은 소수 사람들때문에
    더 욕먹게하지말아요

Yg가 요즘 욕먹으니 만만한가보네요

• 9. 진짜
    '20.9.10 8:20 AM (211.36.xxx.224)

원글같은 팬들땜에 그 아이돌들 더 싫어짐
    얼마나 할일없이 한가하면,,

• 10. 두그룹 다 팬
    '20.9.10 8:23 AM (223.38.xxx.138)

두 그룹 각각 색깔이 다른데
    비교가 무슨 의미가 있나요?

• 11. ㅎㅎ
    '20.9.10 8:26 AM (172.56.xxx.14)

당신 같은 팬들이 yg라고 없겠어요?
    자기 가수 욕먹이는 팬
    당신 워딩대로 빠순이 빠돌이죠

• 12. 댓글 보니 이거
    '20.9.10 8:34 AM (223.38.xxx.83)

YG 빠들한테 불편한 사실이군요

• 13. ㅇㅇ
    '20.9.10 8:42 AM (49.142.xxx.36)

빠돌이 ㅎㅎㅎㅎ
    에혀;;;; 뭐 나이 상관없이 팬질하는건 그렇다 치는데요... 남의 아이돌??팬이 부들대고 어쩌고 비교하고 그러는건 중고딩때 끝내야 하는거 아닌가요?

• 14. ㅋㅋ
    '20.9.10 8:42 AM (175.223.xxx.52)

분탕질치러 왔나본데

몇 명이 불편해하면 빅뱅팬이라고 매도하는거고
    몇 명이 아니라고 하면 부들대지 않는 게 되나요?
    인터넷 세상 안에만 있지말고 책도 좀 읽고 그러세요.

• 15. ..
    '20.9.10 8:49 AM (175.36.xxx.184)

방탄팬 욕먹으라고 일부러 이러는듯

• 16. 이 사실로
    '20.9.10 8:58 AM (223.38.xxx.72)

방탄팬이 왜 욕 먹어요?
    방탄과 그 팬들 까내리고 비하해온건 YG 빠돌이 빠순이들인데?
    생각이란거 못해요?

• 17. ...
    '20.9.10 9:11 AM (220.85.xxx.173)

이런 글이 방탄 욕먹일 수 있다는걸 모르네요.
    생각이란거 원글님이 좀 해보세요.

• 18. 같은
    '20.9.10 9:12 AM (211.36.xxx.54)

아미로서 진짜 창피하네요

• 19. ...
    '20.9.10 9:13 AM (121.132.xxx.12)

초딩이 쓴글 같네요.

어른은 아닌거같네요.

15살이니?

• 20. ..
    '20.9.10 9:21 AM (223.62.xxx.143)

YG 빠돌이들 하는 짓들이 너무 경멸스럽잖아요 그 뿐입니다

• 21. 이런글
    '20.9.10 9:29 AM (182.219.xxx.35)

참 한심하다. 자기가 쓴 글이 뭐가 문제인지도 모르는 어른이
    방탄팬이라니 내가 다 부끄럽습니다.

• 22. ..
    '20.9.10 9:32 AM (223.62.xxx.217)

문제를 지적하니 문제 지적한게 문제라네 ㅋ

• 23. Dionysus
    '20.9.10 9:33 AM (211.229.xxx.232)

원글님~ 우리도 좋아하는 대상이 있듯이,
    다른 사람들의 취향이나 타 팬덤도 존중해 주는게 맞다고 생각합니다.
    그리고 '팬'이라는 일반적이고 대중적인 단어가 있는데 굳이 어감이 좋지 않은 단어로 자극적인 글을 쓰실 이유는 없지 않을까요?
    누가 쓰던간에 그런 단어는 비하하는 어감이라 지양하는게 맞지싶고요.
    주변에 피해를 주지 않는 범위내에서 그냥 자기 좋아하는거 하면 된다고 생각합니다.

• 24. 아 원글님아
    '20.9.10 9:45 AM (211.201.xxx.28)

방탄 팬 맞아요?
    방탄 멤버들이나 다른 펜들 낯뜨겁게 만들 작정 아니라면 이런 글 쓰지마요. 창피해서요.

• 25. ...
    '20.9.10 9:48 AM (211.215.xxx.112)

이런 사람이 팬질하는거
    아이돌 입장에서 참 난처하고 고민일듯.
    남을 빠돌이, 빠순이 만들고
    본인은 뭘까요.

• 26. ....
    '20.9.10 9:53 AM (211.240.xxx.67)

저는 아직도 지용 팬이고
    정국 지민 태형 윤기 팬이예요.
    VIP이자 아미는 뭐 잘못된건가유

• 27. 흐미
    '20.9.10 10:00 AM (59.10.xxx.178)

저는 yg싫고 지민이 좋은데요
    님같은 팬들 싫어요
    좀 이상해요

• 28. ....
    '20.9.10 10:05 AM (39.7.xxx.77)

특정 그룹 덕질 안하는 사람입장에서보면, 방탄팬도 엄청 극성인건 똑같아요...

• 29. ㅍㅍ
    '20.9.10 10:10 AM (122.36.xxx.66)

방탄&아미 까내릴려고 작정한 글이네요.
    원글이 팬이든 아니든 상관없이 이런글은
    방탄 욕먹이는 글입니다. 것도 수준낮게.

• 30. 흐이구
    '20.9.10 10:22 AM (210.217.xxx.103)

bts는 팬이고 다른 팬들은 빠 여기서부터...틀렸죠.

• 31. ㅡㅡ
    '20.9.10 10:38 AM (58.176.xxx.60)

이런글 쓰면서 방탄팬이라고 하지마세요

• 32. ..
    '20.9.10 10:38 AM (223.38.xxx.187)

저런 yg 팬들은 빠돌이 빠수니라 부를만하지 않나요
    그리고 극성인걸 말하는게 아니죠 부들대면서 악플 쓰는걸 말하는거지

• 33. 그만좀해요
    '20.9.10 10:50 AM (211.201.xxx.28) - 삭제된댓글

상대방이 보면 이러는 원글이도 빠순이고 빠돌이에요.

• 34. 존중이라
    '20.9.10 10:50 AM (223.62.xxx.86)

아니 지들이 빅뱅을 물고 빨든 블랙핑크 위너를 빨든 관심 자체가 없는데요
    근데 잘나가는 아이돌 시기해서 까내리는건 추하고 웃기잖아요

• 35. ..
    '20.9.10 11:14 AM (223.38.xxx.122)

소녀시대 빠돌이들이 잘나가는 여자 아이돌 나올 때마다 안티질 엄청나게 해댔죠 에이핑크나 트와이스나 아이유나
    그거 보는 느낌

• 36. 바이올렛22
    '20.9.10 2:28 PM (125.184.xxx.236)

원글이 방탄팬 아니라는거에 500원 걸어요. 판깔아서 방탄과 빅뱅 멕일려고 쓴거죠? 방탄에 애정이 있으면 방탄걸고 누구라도 대놓고 못까요. 그니까 님은 그냥 판깔아서 같이 까고싶은 것임. 방탄팬이고 빅뱅도 많이 들었고 지금도 그닥 싫어하지않고 블핑도 좋아하고 다 좋아합니다. 싫어할 이유가 있겠어요? 몇몇의 개념상실 팬때문에 그 가수가 싫어진다 이건 핑계이고 그냥 싫은거겠죠.

• 37. 바이올렛22
    '20.9.10 2:31 PM (125.184.xxx.236)

아줌마인데도 사이버팬 생활 2-3년 해보니까.. 어그로 끄는거 어느정도는 눈에 보입니다. 그 뒤에서 누굴 지키려는 것인지는 뭐 정확히 모르겠으나 누굴 까려고 하는건지는 파악이 되더군요. 일부 무개념은 무개념 대로 골치아프지만 악질은 따로 있더라구요. 누구팬인척 글쓰고 개념없는 팬덤이라는 댓반응 즐기죠. 아주 악질이예요. 인생 그렇게 살지마쇼

• 38. 바본가
    '20.9.10 3:14 PM (223.38.xxx.42)

방탄과 빅뱅을 왜 엿 먹여요?
    YG 빠돌이들 추한 행태 예전부터 너무 보였는데 참고 참다가 언급하는건데 일부? 한둘이어야 말이지
    님이나 YG 아이돌 많이 좋아라 해요
    내가 언제 빠돌이들 때문에 그 아이돌 싫어진다 했어요? 애초에 관심도 간 적이 없었는데?
    자기 멋대로 사람 이상한 사람으로 몰고 있네 딱 YG 빠줌 같네

• 39. 세대가
    '20.9.10 4:43 PM (116.41.xxx.151)

세대가 다르지 않나요?
    빅뱅 지드래곤 보고 자란 세대가 방탄인데ㅡ
    그냥선후배로연결되는 라인이라 뭐 경쟁?그런거도 딱히 아닌데 왜그래요?

• 40. 이 원글
    '20.9.10 5:31 PM (182.224.xxx.120)

예상과는달리
    진짜 방탄팬 맞을거예요
    요즘 이렇게 잘못된 덕질 하는 사람들
    굉장히 많아요
    자기가 좋아하는 연예인외에는
    모두 적으로 알고 미움지수가 굉장히높죠

• 41. 저는
    '20.9.10 8:01 PM (1.241.xxx.137)

최애가 빅뱅(정확히는 권지용이만)이고
    방탄도 사랑합니다.
    자랑스럽습니다. ^-^

• 42. ..
    '20.9.10 8:39 PM (223.62.xxx.102)

잘못된 덕질하는건 YG 빠돌 빠줌들이고요
    지들 빠는 아이돌은 이상하리만치 찬양질 하고 다른 아이돌들은 까내리고
    저는 YG는 노래도 아는게 없고 몇명 얼굴만 대충 아는데 뭘 미워해요 관심이 안간다니까요

• 43. 나이가
    '20.9.10 11:18 PM (211.36.xxx.201)

대체 몇살이면 저리 유치할수있는지..
    부모가 이러라고 키운건 아닐건데..
    본인도 부끄러운건 아는지 원글 삭제했군요

• 44. ..
    '20.9.11 1:12 AM (223.38.xxx.95)

YG 빠돌이들 비판하니 열 받아요? 왜요?
    난 부끄러운 짓 안 했는데?
    그리고 글 삭제 안 했는데? 웃기네