82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비숲2, 악의꽃보며 궁금한점

. . . 조회수 : 3,115
배두나나 문채원

둘다 긴머리풀고 나오는데

경찰도 긴머리있을수있지만 출근할때나 현장에서 묶지않나요?
원래그렇게 치렁치렁 냅둬도되나요

배두나는 수사구조혁신단? 그쪽에 파견직이라고 그렇다치는데

문채원은 바로 범인잡으러다니면서도 머리풀고 구두신고?

90년대 드라마도 아니고 어느정도는 현실성있는경찰을 보여줘야 되는거 아닌가요

감독이 뭐라고 지적안한다해도 프로라면 본인이 더 프로답게 복장을 하면 좋았을걸. . .

아니면 제가 요즘 경찰복장을 모르고 얘기하는거면 죄송요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.10 8:11 AM (114.108.xxx.184)

그러게요. 직장에선 뒤로 묶고. 집안 장면에서만 풀어도 될텐데요. 스타일리스트들이 알아서 예쁘게 묶어줄텐데 참 이상해요.

• 2. . . .
    '20.9.10 8:16 AM (125.177.xxx.217)

그쵸
    나라면 찍으면서 모니터링할때 좀 챙피할듯

• 3. 협찬이라서?
    '20.9.10 8:32 AM (125.190.xxx.180)

그렇다구 단화신고 나오면 너무 짧아보일거 같구
    적당한 선에서 신고 입고 하는거겠죠?
    배두나는 2이후랑 다른모습
    근데 1에서 단발 이쁘더라구요

• 4.
    '20.9.10 8:41 AM (223.38.xxx.147)

그러게요.
    일할때는 묶거나 올림머리가 편한데
    치렁치렁 참 안어울리긴 합디다....

• 5. 경찰
    '20.9.10 8:43 AM (112.154.xxx.39)

저리 머리풀고 현장나가면 머리채 잡혀요
    그리고 뛰는데 치렁치렁 머리로 달리기도 힘든데
    아무리 이쁘게 보이고 싶은 욕심이라도 정도껏 해야지
    형사역이면 최소 경찰서내에서는 단정히 묶고라도 나와야지 문채원은 심한 드라이발 머리로 모니터링도 안하는건지

• 6. . . .
    '20.9.10 8:44 AM (125.177.xxx.217)

모니터링하면서
    나이쁘게 나왔네. . . 그러나보죠 ㅋ

• 7. 세상이
    '20.9.10 8:45 AM (210.178.xxx.44)

배두나는 시즌1 이후로 행정쪽이예요.

• 8. ...
    '20.9.10 8:47 AM (183.78.xxx.80)

배두나는 지금은 행정경찰이니 직접 범인 잡을일은 없어요. 긴머리 치렁치렁한게 시즌1이 지나고 그만큼 시간이 지났고 그 긴머리가 짐처럼 보이게 하고싶어서 하는거래요
    근데 강력계 형사인 문채원이 머리 치렁치렁한건 진짜 에러죠.

• 9. flqld
    '20.9.10 8:55 AM (1.237.xxx.233)

배두나는 모르겠고, 문채원은 여자연예인중에서 얼굴이 큰편이라 머리로 얼굴 사이드를 다 가리죠
    드라마에서 옷만 갈아입고 출근하던데 머리는 드라이해서 예식장 들어가도 될 메이크업에 ... 좀 에러죠

• 10. 아이고
    '20.9.10 9:03 AM (211.233.xxx.118) - 삭제된댓글

오늘도 어김없네요

• 11. ...
    '20.9.10 9:13 AM (220.85.xxx.173) - 삭제된댓글

다큐를 보세요.

• 12. ...
    '20.9.10 9:13 AM (220.85.xxx.173)

그럼 다큐를 보세요. 현실감 없는 우리나라 드라마 보지 마세요.

• 13. ..
    '20.9.10 9:17 AM (58.141.xxx.59)

배두나는 비숲에서 역할에 맞게 나와요
    시즌1에서는 현장에서 뛰는 역할이라서 단발에 단화 운동화 옷도 그에 맞게 화장도 수수

지금 시즌2에서는 행정경찰직으로 파견 나와서 머리 길게 늘어뜨린듯. 그래도 일할땐 하나로 묶던대요~
    여전히 화장은 수수
    행정직인만큼 준정장 신발은 단화

비숲에서 이게 제일 좋아요 배두나씨도 그렇고 출연진 주조연 모두 화장톤 수수에 역할에 맞는 의상과 소품등
    남자 출연진들 화장 뽀얗고 입술 빨갛게 번드르르 넘 싫었거든요
    현실감 떨어지고

조승우 배두나등 세월감이 느껴지고 피부 안좋다고들 하는데 이 역시도 몰입감에서 있어서 좋은듯
    간만에 티비 나온다고 시술하고 번쩍번쩍ㅠ
    허구헌날 그런 배우 보다가 진짜 배우구나싶고 캐릭터 살리는듯해서 맘편하게 시청해요
    얘기가 엇길로 샜네요^^

악의 꽃은 종영후 보려고 미루고 있어요
    비숲과 악의 꽃 이런 드라마 최고입니다/이상한 마무리 ㅎㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '20.9.10 9:19 AM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

좀 안어울리긴 하죠
    그런 디테일 하나하나가 몰입감 떨어뜨리는데..
    알고도 무시하는 거죠 뭐

• 15. 호수풍경
    '20.9.10 9:34 AM (183.109.xxx.109)

그냥 직업인보다는 로맨스에 집중하나부다 해요...
    어제도 헤어 좋았어요...
    로맨스로만보면...
    현장에서 뛰는데 구두가 왠말 입니까...

• 16. ..
    '20.9.10 9:40 AM (222.234.xxx.222)

태후에서 송혜교 힐 신던 거 생각나네요ㅋ
    배두나는 지금 머리 넘 안 어울리고 안 예뻐서 중간에 바꾸고 나왔으면 좋겠어요.
    문채원은 스탈이 문제가 아니라 예전부터 넘 발연기라서 무조건 패쓰하네요.

• 17. 저는 csi보면서
    '20.9.10 10:03 AM (211.36.xxx.133)

같은생각을했어요ㅎㅎ
    차분한긴생머리에
    높은구두신고 범인도 제압하고^^;

• 18. 윗님ㅎㅎㅎㅎ
    '20.9.10 10:23 AM (223.62.xxx.212) - 삭제된댓글

드라이해서 예식장 들어가게ㅎㅎㅎㅎㅎ
    예리하세요!!! 화면이 바뀔 때마다 문씨의 헤어가 항상 더 예쁘게 변해 있어요ㅎㅎㅎ

• 19. ..
    '20.9.10 12:34 PM (115.140.xxx.145)

문채원 보면서 저러고 현장 뛰면 여자욕 다 먹는다 싶어요
    왠간해야죠.