82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 파동 공부하신 분 계신가요

주식 조회수 : 1,216
파동이 후행적이고 보기 나름이라
썩 믿음이 안가는데
수십년이 지난 지금까지도 파동 얘기하는거 보면
뭔가 신빙성이 있는 것 같기도 하고요...
공부해보려다 믿음이 안가서 못하고 있는데
어떻게 생각하세요?
그리고 지금 하락파 들어섰다는 사람들 있던데
공부하신 분들 그렇게 해석하시는지도 궁금해요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런거
    '20.9.9 12:48 PM (110.12.xxx.4)

다 필요없고요
    주식은 벌었을때 팔고 살때 사면 되는겁니다.
    책으로 공부 수억했는데
    주식창 열면 하얀 백지장

챠트만 눈에 들어오는데 몇년 걸렸어요.
    지금도 눈빠지게 챠트보다 잠시 들어와서 댓글 달아요.

전체를 보는 눈도 필요하지만 어떨때는 정말 나뭇가지만 보고 하는게 주식인거 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640834 아까 어떠어떠한 시어머니가 되고싶다는 소망글을 보고.. 귀여워 20:24:00 48
1640833 대통령실 “소형모듈원자로(SMR) 4개 건설 연말에 발표” 1 .... 20:21:25 104
1640832 시월에 큰거 터진다고.. 1 .. 20:20:55 402
1640831 쥐 들어왔다고 글 쓴 사람인데요 쥐 발견했는데 6 20:17:44 510
1640830 어제 어머니 뇌 동맥류 시술 글 올렸었는데 깨어나셨어요 ㅠㅠ 1 .. 20:17:15 284
1640829 11월도 글렀네… 20:16:42 300
1640828 sns에 형제복지원 피해자분들 ㄱㄴ 20:16:26 83
1640827 편스토랑 김재중 가족 시트콤 같아요 ㅎㅎ 7 ㅇㅇ 20:14:06 577
1640826 유시민이 말하는 한강 작가 1 .. 20:12:08 503
1640825 연예인들한테 유튜브 꿀이라고 소문났나봐요. 6 oo 20:11:04 741
1640824 박위, 박지윤 공통점 10 ㅇㅇ 20:07:31 1,278
1640823 전참시 최다니엘 설정인가요 실제 모습인가요 3 레알인가 20:06:58 448
1640822 열 받고 속 터지면 열혈사제 보세요 4 ㅇㅇ 20:03:21 489
1640821 전세계 젊은 층(10-20대)에서 신으로 불리는 한국인 20대 .. 1 faker 20:03:09 721
1640820 마스크팩 내용물이 자꾸 눈 속으로 들어가요. 1 20:01:54 161
1640819 곧 안세영선수 결승 합니다 5 함께 19:58:14 500
1640818 공동상속후 배째라 하는 파렴치한 인간. 4 .. 19:52:56 797
1640817 헤어지고 나서 더 잘 풀리는 경우 있을까요? 10 ... 19:50:04 478
1640816 플레이스토어에서 로렐라이 19:46:57 111
1640815 남편이랑 말이 안통해서 너무 답답해요 14 .... 19:46:10 1,040
1640814 사각턱이 말년복턱이라는데 사각도 나름인가요? 4 . . 19:43:59 721
1640813 여행짐 오늘쌀까요 낼 쌀까요 17 게으름 19:38:19 723
1640812 패딩 좀 봐주세요 13 ~~ 19:37:48 1,273
1640811 한자 8글자 된 문장을 찾습니다. 4 ... 19:37:37 305
1640810 식탐은 안고쳐지나요 6 19:37:32 476