82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 진짜 맛있는 케이크 추천 부탁드려요

케이크 조회수 : 5,805
주말에 72세 되시는 아버지 생신인데
진짜 맛있고 예쁜 케이크를 사서 파티 해드리고 싶어요
나이 드신 아버지가
올해 제 생일때 어떻게 수제 케이크집을 아셨는지
제가 좋아하는 색깔로
이름까지 새겨서 사 오셨어요
제가 보고 너무 좋아하니까 아버지가 뿌듯해하시며
예약이 다 차서 어렵다는 걸
간곡히 부탁해서 살 수 있었다고 말씀하시는데
어찌나 목이 메이던지요
다 늙은 딸 생일 챙기시느라 예쁜 케이크 가게 찾아가서
딸 좋아하는 색깔까지 맞춰
손수 들고 오신 마음을 생각하면..

근데 그 예쁜 케이크가 사실 맛은 없었어요ㅜㅠ
그게 맛있었으면 똑같은 걸 해드리면 되는데
그래서 진짜 맛있고 예쁜 케이크 추천 부탁드립니다
생화가 올라가는 케이크도 찾아보고 있는데 맛이 어떨지
떡케이크는 별로 안 좋아하시고
가족들 디저트는 한입씩 먹고 치우는 스타일이라
작은 케이크도 괜찮습니다
가격은 비싸도 상관 없고
서울 시내 아무데나 괜찮습니다
조선호텔 케이크는 예전 맛이 아닌 듯하고..

그럼 많은 추천 부탁드려요ㅡ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼그레이 쉬폰
    '20.9.9 12:14 PM (210.180.xxx.103)

얼그레이 쉬폰 케잌.... 개인적으로 좋아하는데..
    ㄴㅇ 베이커리 맛있어요.

• 2. 케이크
    '20.9.9 12:15 PM (118.221.xxx.129)

추천 감사드려요^^
    근데 ㄴㅇ가 어딘지 모르겠어요ㅜㅠ
    첫글자 부탁드려도 될까요ㅜㅠ

• 3. 케이크
    '20.9.9 12:16 PM (118.221.xxx.129)

앗 찾았어요 압구정동
    감사합니다^^

• 4. 민트
    '20.9.9 12:21 PM (122.37.xxx.67)

신라호텔 망고케잌이요

• 5. 호수풍경
    '20.9.9 12:24 PM (183.109.xxx.109)

예~~~전에 외삼촌이 신라호텔서 일했었는데...
    엄니 생신때 초코케익 사오셨는데...
    정말 맛났어요...
    더 달게 느끼려면 씁쓸한 맛도 있어야되는구나 느꼈구요...
    그냥 술술 들어가는 맛...

• 6. 케이크
    '20.9.9 12:24 PM (118.221.xxx.129)

신라호텔 망고케이크
    추천 감사합니다ㅡ^^

• 7. ㅇㅇ
    '20.9.9 12:26 PM (106.102.xxx.114)

신라호텔 망고케이크가 9월에도 하나요?
    저는 8월 말 까지라고 알고 있어서요
    맛만 보면 달지 않고 촉촉해서 신라가 어르신들껜 제일 나은데요
    비쥬얼이 너무 깔끔, 심플 쪽이죠
    예쁜거까지 보시려면 바닐라클라우드, 크렘드르네 정도도 참고해 보세요

• 8. 케이크
    '20.9.9 12:31 PM (223.33.xxx.120)

신라호텔이 전반적으로 괜찮은가봐요^^
    초코케이크도 살펴볼게요ㅡ
    바닐라클라우드 크렘드르네 추천 감사합니다ㅡ^^

• 9. 명동성당
    '20.9.9 12:49 PM (14.32.xxx.215)

르빵 딸기케익 맛있ㄴ데 요새도 딸기 나오는지 괸건요

• 10. 나의사랑케익
    '20.9.9 12:50 PM (183.96.xxx.106)

신라호텔패이스트리부티끄. 베키아네누보
    한스케익 .몽상클레르 .아티제. 프랭크 등등~~~~

• 11. 케이크
    '20.9.9 12:54 PM (223.33.xxx.120)

우와ㅡ 많은 추천 감사드려요ㅡ^^
    르빵 딸기케익 신라호텔패이스트리부티끄. 베키아네누보
    한스케익 .몽상클레르 .아티제. 프랭크 모두 잘 살펴보고
    최고 케이크 골라보겠습니다^^

• 12.
    '20.9.9 12:55 PM (210.217.xxx.103) - 삭제된댓글

패스트리부티크 가 가장 좋긴 하고 맛으로는요.
    거기출신 파티셰가 하는 쇼토 도 좋아요.
    바닐라클라우드는 디자인 케이크 주문 가능한데 이조차도 맛있고
    부모님이 구황작물 좋아하시면 청유 같은 케이크 예약하셔도 맛있어요.
    예쁜 거 꽃 올라간 거는 도효 도 나름 괜찮아요.

• 13. ..
    '20.9.9 12:58 PM (223.38.xxx.212)

신라 노아 르빵 다 노맛인데
    82 대표 케이크 리스트져
    신라는 비싼 버터지만 버터양이 많아 느끼해서 속이 불편할 정도고 노아는 서울 전체에서 손에 꼽아도 될 정도로 당도가 최상
    르빵 딸기생크림케이크는 유명해서 동네가 잠실이라 당연히 먹었는데 왜? 라는 생각이 들었어요 차라리 파리바게트가 나음
    저 셋 보다는 홍대 쪽 피오니 딸기생크림이 제일 나아요
    맛이 변했다는 의견들도 있는데 뒷맛이 깔끔해요

이상 왠만한 빵집은 다 가본 싱글녀 올림

• 14. ..
    '20.9.9 1:00 PM (223.38.xxx.212)

이어서 리틀앤머치 다시 오픈했는데 홀케이크 주문되는지 물어보고 거기 것 드셔보세요
    고급스러운 케이크맛은 그 곳입니다

• 15. ..
    '20.9.9 1:18 PM (223.38.xxx.212)

원글님 생각나서 다시 들왔어요
    홍대 케이트 앤 케이크에서 쑥케이크 주문해서 드세요
    기본 크기가 작으니 문의해보시구요
    윗 댓글에 있는 바닐라 클라우드에서도 여러 종류 먹어보고 쑥케이크도 먹었는데 거긴 디자인과 금액에 비해 맛은 실망해서요

• 16.
    '20.9.9 1:25 PM (210.217.xxx.103)

저도 다녀볼 만큼 다녀봤는데 리앤머는 예전에도 홀 케이크 주문 안 받고요.
    님이 거기가 좋은 건 그냥 무스케이크를 좋아하기 때문이에요.
    거기가 주로 무스케이크류를 하죠.
    한국사람들이 무스케이크를 아주좋아하진 않아요. 고급스럽단 기준이 무스케이크가아니라면.

신라 패스트리부티크가 버터양이 많은 건아닌데요? 버터케이크를 드셨나. 생크림 케이크엔 생크림이랑 이부아르만 섞어 만드는데 무슨 이야기인지.

요즘 아주 잘하는 케이크하우스 찾기 쉽지 않아요.
    다들 타르트류의 작은 케이크류를 파는 파티세리를 운영하기 때문에요.

좋아하시는 빵 취향을 안다면 좀 더 쉽지 싶은데
    요즘 디저트 좀 먹는 다는 이들 사이에서 꽤 유명한 몇 곳 알려드릴테니 인스타 찾아보세요

쇼토, 릴리우드, 3rdiam, 세드라, 리틀빅토리, 랑꼬뉴, 밀갸또, 미아의오븐, 윤시케이크, 바닐라클라우드

등 일단 홀케이크 주문 가능하고 너무화려한 곳들은 좀 제외하고 알려드린거니
    찾아보시고맘에드는 스타일로 골라보세

• 17. 저렴이^^
    '20.9.9 2:06 PM (39.124.xxx.22) - 삭제된댓글

저는 파리바게트 티라미스 추천드려요^^
    넘 저렴한가요^^ 26000원인데
    이게 바로 먹는것 보다 얼려두면
    나중에 한조각씩 먹을때 맛있네요
    다른 케잌은 다 남아서 안없어지는데
    저희집은 유일하게 애들도 이거 가지고는
    서로 먹겠다고 싸우는걸 보니^^

여기다가 영문프린트하고(반대로)
    은색이나 금색 시트지로 붙여서
    페이퍼 아트 하듯이 오려서
    꼬지 끼우는 나무에 붙여서 케잌 위에
    데코하시면 좋을것 같네요~~

그일을 두번하셔서 양면을 붙여서
    만드시면 더이쁠것 같구요^^

초는 너무 많으면 정신없으니까 숫자초가
    이쁠듯^^

• 18. ㅁㅁ
    '20.9.9 2:06 PM (103.6.xxx.217)

우와 케이크 집 저도 참고할게요. 감사합니다

• 19. 저렴이
    '20.9.9 2:12 PM (39.124.xxx.22) - 삭제된댓글

케이크 위에 문구 꽂는걸 케이크 토퍼라고 하네요
    한번 참고해보세요^^
    케잌 물어보시는데 엉뚱한 얘기만 하다가네요^^;;

• 20. 케이크
    '20.9.9 2:25 PM (223.33.xxx.120)

우와ㅡ 많은 추천 감사드려요^^
    역시 82에 부탁드리길 잘 했어요^^
    추천해주신 케이크들 사진으로만 봐도 맛이 느껴지는 것 같네요
    아까 티라미수 추천해주신 분도 감사드려요ㅡ
    데코 팁도 감사히 잘 봤습니다
    많은 참고가 되었어요ㅡ♡

요즘 케이크집은 많아도
    정말 잘 하는 곳은 참 드물죠ㅡ
    예전에 생크림케이크 파는 제과점이 서울 시내 몇 곳 안 될 때는
    다들 웬만큼은 맛있었기 때문에 차라리 선택하기가 쉬웠는데
    요즘은 제과점은 많은데
    맛은 전반적으로 하향평준화 된 것 같아요;

그래도 82님들 덕분에
    이번 주말 아버지 생신에는
    진짜 맛있는 케이크를 사가지고 갈 수 있을 것 같아요^^

우리 아버지 오래 사셔서
    위에 추천해주신 케이크들
    매년 생일마다 한 가지씩 돌아가며 파티해드리고 싶네요ㅡ
    모두 정말 감사드려요♡

• 21. ,,,
    '20.9.9 3:26 PM (119.64.xxx.123)

맛있는 케잌 묻어서 감사드려요.

• 22. ㅇㅇ
    '20.9.9 3:48 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

신라호톌 이 그나마실패안해요
    수제는호불호가..

• 23. ㅇㅇㅇ
    '20.9.9 5:40 PM (203.144.xxx.130)

케이크 집 저장합니다. 감사합니다.

• 24.
    '20.9.9 7:51 PM (175.198.xxx.110)

노아가 당도 최고라는건 의아한데요.~ 파바 케잌은 정말 노맛!^^

• 25. ^^
    '20.9.10 3:12 PM (39.124.xxx.22)

아유 파바 티라미스 썼다가
    듣도보도 못한 고급케잌이 거론되는 와중에
    넘 민망하여 급 내렸는데 보셨군요^^

케이크 토퍼라는 데코용품들은
    한번 이미지검색으로 보셔도 좋을듯해요~
    요즘은 너무 요란해졌지만
    예전에 금색 은색 단색으로
    영문 문구 커팅해서 올라왔던곳 있었는데
    꼭 주문하지 않아도 이쁘게 커팅해서
    장식해드리면 좋을듯 해서요^^

• 26. ^^
    '20.9.10 3:17 PM (39.124.xxx.22) - 삭제된댓글

https://mblogthumb-phinf.pstatic.net/MjAxNzExMDZfMjg3/MDAxNTA5OTUxNjk4MDE0.tU_...

• 27. ..
    '21.3.23 6:22 PM (117.111.xxx.192)

케이크집 저장합니다. 감사해요