82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아니 35-49세 제외 핸드폰비 2만원 지급은 뭔가요 ㅎㅎ

ㅇㅇ 조회수 : 4,860
이건 좀 웃기네요 ㅎㅎ

핸드폰비는 왜 ...
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아놔
    '20.9.8 9:57 PM (58.148.xxx.5)

실업자인데 왜 제외하는거죠? ㅠㅠ

• 2. ...
    '20.9.8 9:58 PM (220.75.xxx.108)

저도 이거 뭐지 싶었어요..
    35-49는 돈 벌어서 내라는 거 같던데...

• 3. 밀키밀키
    '20.9.8 9:58 PM (125.177.xxx.158)

1회성으로 2만원..왜 주는지 정말 이해 안감.
    그 2만원 받으면 형편이 좀 나아지나요?
    코로나 극복에 힘 좀 되나요?
    돈 못 써서 안달난 정권같음

• 4. 미친정부
    '20.9.8 10:01 PM (119.71.xxx.177)

세금을 있는대로 다 갖다바치고도
    혜택은 1도없는....

• 5. ...
    '20.9.8 10:01 PM (203.175.xxx.236)

35-49세는 돈버니 줄 필요 없다네요 근데 이 나이 계층이 제일 빠듯한거 아닌가요 돈 쓸것도 많고 ㅎㅎ

• 6. 생활비가
    '20.9.8 10:01 PM (175.117.xxx.115) - 삭제된댓글

제일 많은 드는 나이대가 35~49세인데..삶의 무게가 가장 무거운 나이대도 35~49세.,.
    그런데 제외라니 많이 황당하네

• 7. 에휴
    '20.9.8 10:02 PM (223.62.xxx.46)

별걸 다 하네요 진짜

이제 전 좋은데요 하는 댓글들 주르륵 달릴듯

• 8. ..
    '20.9.8 10:03 PM (203.175.xxx.236)

소상공인도 올해 개업한 분들은 하나도 못 받고 기준이 작년대비라서요 --

• 9. ...
    '20.9.8 10:03 PM (203.175.xxx.236)

줄거면 꼭 필요한 사람들한테 주지 정작 필요한 사람은 지원 하나도 못 받는건 뭔가요

• 10. ㅎㅎ
    '20.9.8 10:03 PM (125.143.xxx.50)

대체 40대는 왜 뺀건지 ㅋㅋㅋ
    노인들과 어린이들은 1만원대 요금제가 태반 일텐데
    2만원 지원한다고 ㅎ
    뭐 하는짓인지 올해는 선물도 마음대로 하라니 ㅋㅋ
    이건 뭐 멕이는건가?
    뇌물은 그래도 살만한것들이 주고 받는거 아닌가요?

• 11. 생활비가
    '20.9.8 10:04 PM (175.117.xxx.115)

제일 많은 드는 나이대가 35~49세인데..자기자신한테 제일 돈 못 쓰고 쪼들리고 사는 나이가 35~49세..
    한마디로 삶의 무게가 가장 무거운 나이대도 35~49세.,.
    그런데 제외라니 많이 황당하네 진짜 황당

• 12. ...
    '20.9.8 10:07 PM (203.175.xxx.236)

이게 진짜 주고도 욕먹는거죠 이럴거면 아에 다 주질 말던지 ㅎㅎ

• 13. ㅇㅇㅇ
    '20.9.8 10:08 PM (223.39.xxx.87)

헐 그냥 그 돈 모아서 문닫은 자영업자들이나 도와주지
    무슨 짓;;

• 14. 00
    '20.9.8 10:08 PM (223.62.xxx.252) - 삭제된댓글

사람마다 다르겠지만 이 나이대에 힘든 사람은 정말 힘듭니다
    왜 이렇게 어린세대만 몰빵 해주는건가요??

• 15. 00
    '20.9.8 10:09 PM (223.62.xxx.252) - 삭제된댓글

통신비 뿐 아니라 모든 혜택이 다 어린 청년층에게만 있어요

• 16. ...
    '20.9.8 10:09 PM (110.70.xxx.252) - 삭제된댓글

그 연령대가 민주당 지지율이 높은가요?
    잡은 물고기?

• 17. ..
    '20.9.8 10:11 PM (203.175.xxx.236)

34살 이하는 6개월동안 50만원 지급해주잖아요ㅎㅎ 35살은 엄청 억울할듯 통신비도 34살 이하

• 18. ..
    '20.9.8 10:11 PM (203.175.xxx.236)

34살 이하 무직자는 6개월동안 300 만원 받고 35살은 무직이라도 못 받고ㅎㅎ

• 19. 선별지원
    '20.9.8 10:12 PM (218.157.xxx.171)

할거면 재산 정도로 구분해서 주던가, 3040은 세금만 내고 받는 건 제일 없는 세대네요.

• 20. 그러니깐요
    '20.9.8 10:14 PM (223.33.xxx.47) - 삭제된댓글

34살 이하 무직자는 6개월동안 300 만원 받고 35살은 무직이라도 못 받고ㅎㅎ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    헐 이게 무슨??
    34살 이하는 취업도 우선순위 아닌가요??

• 21. 헉스
    '20.9.8 10:15 PM (211.36.xxx.241)

11월 생일 49세 인뎅
    ㅜㅜ

• 22. 줘두안반가워
    '20.9.8 10:15 PM (220.79.xxx.107)

이게 또 뭔가?
    구멍가게 꾸리나?
    줘도 안반가워~~~

• 23. 마른여자
    '20.9.8 10:15 PM (112.156.xxx.235)

ㅋㅋ나미치겠다
    나48세라고

• 24. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.9.8 10:18 PM (203.175.xxx.236)

ㅎㅎ 진짜 주고도 욕 먹는 거면 그냥 가만히 있으라구요 일을 자꾸 만드네

• 25. 도대체
    '20.9.8 10:25 PM (120.142.xxx.201)

저런 생각은 누가하고 누가 승인하는지 얼굴 좀 봤음 좋겠어요

• 26.
    '20.9.8 10:30 PM (211.36.xxx.226) - 삭제된댓글

저런 이상한 아이디어로 세금을 낭비하는지...
    짜증나요

• 27. 35-49
    '20.9.8 10:37 PM (118.235.xxx.66)

모든혜택서 제외시키나요? 미치겠다..

• 28. ..
    '20.9.8 10:50 PM (121.125.xxx.71)

노인들 2만원 쿠폰데이타로 가짜뉴스보라고 ㅋㅋ

• 29. **
    '20.9.8 10:51 PM (39.123.xxx.94)

ㅎㅎ 정말 웃기죠? ㅎㅎ

청년취업?..이라고 해서.. 여기저기 구명으로 세금 나가는 거 많습니다..
    글로 쓰고 싶은데.. 또 대깨문들이 달려들까봐 안쓸래요..
    정말 짜증납니다..

• 30. ,,ㅣ,
    '20.9.8 11:03 PM (203.175.xxx.236)

아무리 대깨문이라도 이건 못 건들죠 ㅎㅎ

• 31. ...
    '20.9.8 11:04 PM (203.175.xxx.236)

코로나 지친 시민들 피곤 덜어주기 위해 놀러다니기 장려도 추진할려다 코로나 급확산해서 버렸죠 그거 마저 했음 어쩔뻔

• 32. 어린 애들 폰게임
    '20.9.8 11:41 PM (223.33.xxx.28) - 삭제된댓글

어린 애들 폰게임 장려금 ㅎ

• 33. 이건
    '20.9.8 11:51 PM (118.220.xxx.153)

대깨문에게 물어봐야죠
    대깨문들~ 이건 어때요?

• 34. 점입가경
    '20.9.9 12:22 AM (1.225.xxx.119) - 삭제된댓글

울남편 빼고 저와 성년아이 두명, 통신사와 카드사 할인받고 하면 2만원 안나와요.
    너희들은 2만원씩 먹고 떨어지라는 건지.
    저런 정책만들고 자기들끼리 자화자찬 했겠죠

• 35. ...
    '20.9.9 12:24 AM (1.224.xxx.52)

미친 정부..
    머리는 장식품인지..

• 36. 아....
    '20.9.9 7:56 AM (189.121.xxx.50)

아 정말.......이게 뭐하는 건지........

• 37.
    '20.9.9 8:04 AM (97.70.xxx.21)

그나이는 거의 대깨문이라 생각하니까?ㅎ

• 38. ,,,
    '20.9.9 10:09 AM (203.175.xxx.236)

여윽시 간보다가 민심 개떡 같으니 없던걸로 ㅎㅎ 대깨문들은 가짜 뉴스였다고 삐약 되는중