82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혐글 주의)남편s대 와 자식s대

... 조회수 : 3,779
뭐가 더 좋은가요?
남편 s대,자식s대.
직업은 똑같다 치구요.
언니랑 한잔하다 얘기 나왔네요^^
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.8 9:56 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

남편^^ ㅁㅁㅁ

• 2. 부질없다
    '20.9.8 9:58 PM (175.223.xxx.174)

아무나 가면 좋은거고

• 3. 저라면
    '20.9.8 9:58 PM (124.54.xxx.131)

아들 s대요

• 4. Jes
    '20.9.8 9:58 PM (39.7.xxx.103) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 제가 s대인거요

• 5. 그냥
    '20.9.8 9:59 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

둘 다 있는데 별거 없어요.

• 6. 그냥
    '20.9.8 10:00 PM (175.223.xxx.86) - 삭제된댓글

둘 다 있는데 별거 없어요.

• 7. .....
    '20.9.8 10:02 PM (221.157.xxx.127)

자식인듯 내가 키웠으니 보람잇

• 8.
    '20.9.8 10:03 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

둘다라는 분은 되게 머리 나쁜듯. 주제와 포인트를 못잡으시네 ㅋㅋ

• 9. 그냥
    '20.9.8 10:06 PM (175.223.xxx.86) - 삭제된댓글

생각만큼 너무 좋을 것도 없다고요.
    서울대 출신도 부모 금수저부터 시작해서 박사를 어디서했느냐 전문직이냐 아니냐 재산정도 외모 등등 철저히 나눠집니다.

• 10.
    '20.9.8 10:08 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

아니 그거 모르는 사람 어딨나요..

• 11.
    '20.9.8 10:21 PM (1.234.xxx.165)

직업은 똑같다면 전 자식요. 제가 키웠으니까요. 근데 둘다 아니고 저만 s대. 부질없네요. ㅠ

• 12. 당근
    '20.9.8 10:30 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

자식. 내 핏줄이니까.
    남편은 무촌.

잘 돼서 며느리, 사위가 덕봐도 괜찮음

• 13.
    '20.9.8 10:31 PM (175.223.xxx.155)

예전엔 자식이라 생각했지만
    지금은 남편
    남편이 s 대 나와 돈을 잘 벌어요 (비난 금지 저도 바로 아래 나와 둘이 같은 전문직으로 비슷해요)
    어차피 우리애들 s 나와도 시절이 바뀌어 돈 잘 벌 수 있을지도 모르는데
    나랑 남편 뼈빠져라 일 하고 자식 물려주려고 돈 모으고 투자하고 있어서
    저는 남편

• 14. 175.님
    '20.9.8 10:31 PM (116.120.xxx.141)

그냥 s대가 상징적의미예요 ㅎㅎ
    자식의 출세(부와 명예)와 남편의 출세.
    이게 맞겠네요

• 15. ㅇㅇ
    '20.9.8 10:38 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

백퍼 남편
    자식 잘 돼봐야 자기 마누라나 좋죠 머
    나한테 돌아오는건 애가 부모 머리 닮아서 좋다? 이정도

• 16. S대가
    '20.9.8 10:45 PM (211.36.xxx.219) - 삭제된댓글

뭐라고
    이런 유치한 질문을

• 17.
    '20.9.8 10:50 PM (114.203.xxx.61)

남편이 에스대

아들이 s대면 좋겠어요

• 18. ..
    '20.9.8 10:53 PM (211.36.xxx.218) - 삭제된댓글

전 신랑이 이미 y라서 선택권이 없으므로.
    아들 s 대요 ㅋㅋㅋ

• 19. ..
    '20.9.8 11:17 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

남편이 출세하면 아들도 대물림으로 잘 될 확률 높죠. 연장자가 잘돼서 잘벌고 있는게 장땡.시간이 곁들여지면 자식에게 많은걸 줄 수 있어요

• 20. 시어머니
    '20.9.8 11:36 PM (121.129.xxx.115)

남편 아들 둘다 서울대인데 본인한테 좋은 거 하나두~~~ 없어요.
    남편은 학자라 평생 석박사 뒷바라지 하시느라 고생만
    똑똑한 아들은 며느리가 일찌감치 채가고

• 21.
    '20.9.8 11:38 PM (222.238.xxx.144)

아들이요....
    덕볼거야 전문대간들 S대간들 있겠어요ㅋㅋㅋ
    그래도 내가 죽을때 맘편히
    그래도 남달리 똘똘하니 자기앞가림 잘하겠지
    난 맘편히간다 생각하며 가볍게죽을듯요...