82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손이 이쁜 남자 어떤가요

. . . 조회수 : 8,462
저희남편은 투박하게 생겼고
저는 어릴적 손이 콤플렉스였었는데

저희아들이 손이 아주 이뻐요

관상처럼 수상도 있나요

손이 예쁜 남자는 어떤가요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비호감입니다.
    '20.9.4 4:01 PM (118.218.xxx.85)

저는 그래요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.9.4 4:03 PM (27.120.xxx.190)

저는 손예쁜사람 여자든 남자든 좋아해요 제가못생겨서 그런가봐요

• 3.
    '20.9.4 4:04 PM (115.140.xxx.180)

남자답게 쭉 뻗고 긴 손가락이 좋아요
    근데 커갈수록 손가락 모양 바뀌지 않을까요?

• 4. ... ..
    '20.9.4 4:12 PM (125.132.xxx.105)

친척 어른 중 한분께서 손을 보고 가끔 한마디씩 하십니다.
    제 손이 좀 투박하고 뼈와 핏줄이 드러나 보이는데요. 뼈마디가 굵고요.
    제 손을 보시곤 "일 잘 하는 손, 부지런한 아이구나" 하셨어요.
    반대로 제 남편은 손에 뻐도 안 보이고 핏줄도 없어요. 뽀얗고 손가락이 길고 손톱이 큽니다.
    그 손을 보고 하시길 "평생 궂은 일은 안 하겠다" ???
    살아보니 집안에서 발생하는 모든 힘쓰는 일 저에게 떠 넘깁니다.
    ㅎㅎ 근데 결론은 손이 고우면 일복은 좀 없어서 편한 팔자가 아닐까 생각해봅니다.

• 5. 저희
    '20.9.4 4:12 PM (218.239.xxx.173)

저도 손가락 뭉툭해 못생겼는데 아들 손이 너무 길고 예뻐요. 게다가 손재주가 너무 좋구요.

• 6. 라블리
    '20.9.4 4:12 PM (122.46.xxx.170) - 삭제된댓글

손이 예쁠수록 손재주가 없는 일명 똥손이고
    손이 못생길수록 손재주 많고 손이 야무지다고 옛날부터 할머니들이 말했어요
    저도 손이 참 예쁜데 진짜 왕똥손이에요 ㅠㅠ
    손 예쁜 남자들이 대체로 아귀힘이 약하고 집안일도 잘 못하더라고요..전등 교체 같은거
    관상처럼 수상도 있는걸로 알아요

• 7. ...
    '20.9.4 4:19 PM (112.220.xxx.102)

저 완전 좋아함....
    길고가는손가락...ㅎ
    섹시함 -_-

• 8.
    '20.9.4 4:21 PM (202.166.xxx.154)

전 남자들보다 힘줄 크고, 마디 커요. 골프/암벽타기 열심히 해서 손바닥 굳은살도 장난 아닙니다.
    저에 비하면 다들 섬섬옥수일거예요

• 9.
    '20.9.4 4:25 PM (210.94.xxx.156)

그냥 손이 이쁘네.
    이정도.
    별 감흥없어요.

• 10. 잘생긴 남자
    '20.9.4 4:30 PM (202.166.xxx.154)

잘생긴 남자가 손도 예쁘면 더더욱 감탄

• 11. ㅎㅎ
    '20.9.4 4:33 PM (211.36.xxx.63)

손이 예쁠수록 손재주가 없는 일명 똥손이고
    손이 못생길수록 손재주 많고 손이 야무지다고 옛날부터 할머니들이 말했어요222222222222
    근데 손이 예쁘면 노동으로 먹고살진 않더군요 ㅎ
    참고로 저는 남자들 운전할때 핸들 한손으로 급하게 돌릴때
    이쁜손등에 핏줄이 팍~멋있던데요

• 12. ㅇㅇ
    '20.9.4 4:50 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

수상도 있는데 손모양이 아니라 손금을 보는거죠
    그래서 손금 수술하는 사람도 있다네요

• 13. ...
    '20.9.4 5:06 PM (125.177.xxx.217)

저희 애는 완전 가늘지는 않은데 길쭉하고 손톱도 이쁘구요

악력이 반에서 제일 높게 나왔다고 며칠전 학교에서 했다고 했어요...

그리고 손재주 좋아요... 미술쪽 재능이 있거든요...

우리 부부 둘다 손이 이쪽이 아니라서 신기해서 여쭤봤어요...

수상은 손금을 말하는 거군요....

• 14. 다른덴못생겼는데
    '20.9.4 5:13 PM (14.187.xxx.153) - 삭제된댓글

손가락길고 손만 엄청 이쁜여자-접니다!
    예체능선생이고 다른일은 못해요 아니 안하고싶은건가

• 15. ..
    '20.9.4 5:24 PM (61.77.xxx.136)

죄송한데 남자손이쁜거 일도 안봅니다..ㅋ
    핏줄 툭툭튀어나온 멋있는손 성애자들은 좀있죠..

• 16. ㅇㅈ
    '20.9.4 5:47 PM (211.49.xxx.118)

섹시함~~222

• 17. ㅎㅎ
    '20.9.4 6:09 PM (121.141.xxx.57)

요즘엔 뷔 손이 예쁘다고 ~~

• 18. wmap
    '20.9.4 8:39 PM (39.7.xxx.250)

손이 고우면 고생 안하고 살더라구요
    대신 옆사람으로 그 고생이 이동함
    대체로 팔자 편한 사람 옆에가면 고생함

• 19.
    '20.9.5 12:03 AM (14.32.xxx.215)

손모델해도 될 손인데 수공예 보면 그냥 다 해요
    인간문화재 전수도 하다 말았구요
    다니엘 데이 루이스 보세요
    손 끝내주게 가늘고 예쁜데 목수에요