82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그래서 의사수를 늘이겠다는거예요? 아니라는거예요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,430

죄송합니다, 제가 이런쪽 이해에 둔해서..최대집과 정부여당의 합의 정확히 설명햐주실 분 있나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '20.9.4 2:56 PM (39.7.xxx.175)

아니라는 거죠

• 2. 원점 재논의
    '20.9.4 2:56 PM (211.196.xxx.107)

의협 정부 합의체 구성해서 거기서 재논의
    민주당은 강행처리 않겠다

에요.
    정부가 8월 26일에 약속한거

• 3. ..
    '20.9.4 2:58 PM (98.223.xxx.113)

늘린다고 보면 돼요. 정원 안늘릴 거였으면 정책 철회했어야 하는데 검토한다는건 정원 확대 의지가 큰 거죠. 몇명이 늘어나는지는 두고봐야 하고요.

• 4. 원점 재논의
    '20.9.4 2:58 PM (211.196.xxx.107)

뭐 의사들은 강행처리 안하겠다니까 우리가 죽어라 반대하면 어떻게든 되겠하고 합의했겠고
    정부와 여당은, 강행처리라는 기준이 애매하니까 예전에 몸싸움 벌이고 패스트 트랙하고 이런거 같지만 안하면 180석에서 얼마든지 정상 표결처리 가능하니 합의해준거 같고

아주 솔직하게는 워딩 애매하게 하고 정부 최대집은 바라던 대로 빠져나왔고

전공의 들은 새 된거고 의사들은 이미지 폭망에 이젠 더 쓸 카드가 없는거고

국민으로써는 잘 논의해서 처리한다니 나쁠 거 없는거고요

• 5. 말장난
    '20.9.4 2:59 PM (110.70.xxx.207)

의협정부합의체에 의협이 들어가도
    다수가 공공의대가 필요하다하며 바로 만드는거잖아요
    최대집 저 머저리

• 6.
    '20.9.4 3:00 PM (211.36.xxx.122)

지금은 그렇게 결국은 늘릴거 같아요

• 7.
    '20.9.4 3:00 PM (106.101.xxx.108)

늘리는건 의사가 찬성해도
    입시요강은 현재 논란이되는 그런방식은 절대반대에요.
    공정하게 시험으로 뽑아야해요

• 8. 일단은
    '20.9.4 3:05 PM (124.54.xxx.37)

아니라구요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.9.4 3:13 PM (175.114.xxx.36)

다시 원점에서 재논의하겠다는건데
    결국 늘릴듯

• 10. 일단 헛발인데
    '20.9.4 3:38 PM (220.126.xxx.38)

꼭 의사시켜야 하는 그 아이를
    위해 시민단체 추천으로 뽑는
    공공의대....다시
    논의하겠죠.
    제약사 비리 털어서...빅딜하거나
    뭔짓을 하겠죠.

• 11. ...
    '20.9.4 3:39 PM (211.218.xxx.194)

땅을 사놨다면서요.

그리고 꼭 늘려야겠다면 늘려야겠죠.
    공.정.하게 시험으로..
    면접하면 최고점, 최저점은 빼는 걸로.

• 12. 우리인
    '20.9.4 3:40 PM (180.67.xxx.5)

정부가 원한 게 그거에요.
    국민들 눈, 귀 닫게 하기.
    의사 갈라치고 적폐 만들기, 욕 먹게 하기.
    그리고 국민끼리 의견 갈려 싸우기.

여러분 자식들이 지금 의사들이 당한 꼴 안 당할 거 같아요?
    제발 본질을 보세요.
    국민에게 좋은 게 아닙니다.

• 13. ....
    '20.9.4 3:53 PM (1.225.xxx.75)

국민에게 좋은게 아닌지는 윗님이 판단할게 아니죠?
    각자 국민들이 판단할께요

• 14. 철회
    '20.9.4 5:00 PM (211.58.xxx.158)

안한거라 국민들이 코로나 사태 겪고 이번에 의료공백 겪었기 때문에
    의사수 늘릴 명분이 생겼죠
    늘릴꺼에요
    시기가 문제지만