82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡에 82쿡 아이디 산다는 사람과 얘기해보니

... 조회수 : 3,703
아이디 구매하겠다는 방이 아직도 있어서 들어가봤습니다.
얼마 주냐고 했더니 2만원이래요.
82에 댓글 쓰고 싶은 글이 있는데 아이디가 없어서 구하는 중이라고.
그 돈에 팔 사람은 없을 거라 대꾸하고 나왔습니다.
탐정 노릇 좀 더해볼걸 그랬나;
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경찰
    '20.8.30 4:24 PM (223.39.xxx.169)

신고하세요.

• 2. ㅇㄱ
    '20.8.30 4:26 PM (58.122.xxx.168)

오픈채팅은 익명이라..
    82 관리자께 알려놨어요.

• 3. ...
    '20.8.30 4:26 PM (116.43.xxx.137)

어떻게 그런 생각을 하는지.
    그거 개인정보인데 과연 파는 사람도 있을까요?
    미친 짓이죠.
    신고가 답.

• 4. ...
    '20.8.30 4:27 PM (125.181.xxx.240)

ㅋㅋ 쫌만 더 해보시지요.
    아 저두 해보고 싶네요.
    그리고 꼬옥 캡춰하셔서 신고해주세요.
    이런 것들을 아주 뿌리를 뽑아야됩니다!

• 5. ㆍㆍ
    '20.8.30 4:28 PM (117.111.xxx.194) - 삭제된댓글

한 20만원 주는줄 알았네요. 20만원도 약하구만.
    너무하네

• 6. 흐미
    '20.8.30 4:29 PM (39.7.xxx.26) - 삭제된댓글

너무 후려치네
    2만원이 머임?

• 7. ㅋㅋㅋ
    '20.8.30 4:33 PM (111.118.xxx.241)

2만원? ㅋㅋㅋ 거져 먹으려 드네.
    오면 뼈도 못 추릴 것들이.
    이것들아 여기는 근거와 논리와 상식이 없으면 벌벌 기어 다니다가 가루로 날아 가.
    어딜 감히.

• 8. ㅇㄱ
    '20.8.30 4:33 PM (58.122.xxx.168)

카톡 오픈채팅 들어가서 82쿡 검색하면 나와요.
    뭘 모르는 사람 같기도 하고..

• 9. 에구
    '20.8.30 4:34 PM (59.17.xxx.182)

아이디도 사고 파나요?

• 10. ㅇㄱ
    '20.8.30 4:37 PM (58.122.xxx.168)

대형 여성 카페들 아이디 산다는 글은
    구인사이트에서 본 적 있어요.
    대놓고 카페이름 써놓고 등급 높은거 산다고;

• 11. 쓸개코
    '20.8.30 4:39 PM (118.33.xxx.46)

원글님 아직도 있군요.
    아까 그글 올린 분이랑 유 ㅇㅇ 맘이 조작한 거라고 난리들 치던 사람들 있었는데..
    참, 저는 제닉 사칭한 오픈방 사이버 수사대 문의했더니 아까 답글이 달렸거든요.
    실명이자 개인정보 이용한게 아니라 닉 사칭이라 애매한가봐요.

• 12. ...
    '20.8.30 4:42 PM (223.38.xxx.44)

방송국에 제보가 딱인데...

• 13. ...
    '20.8.30 4:43 PM (223.62.xxx.236)

제발 팔지들 마셔유~~ 귀찮아요.버러지들

• 14. 이거 핵심
    '20.8.30 4:44 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

82에 댓글 쓰고 싶은 글이 있는데 아이디가 없어서 구하는 중이라고.

이거 작업질 하겠다는 것!

• 15. ㅡㅡㅡ
    '20.8.30 4:48 PM (222.109.xxx.38)

아이디로 뭔짓을 할줄 알고 팔아요. 진짜 파는 분 있으면 ㅂㅅ인증.

• 16. 햐....
    '20.8.30 4:50 PM (111.118.xxx.241)

그 놈들 뒤 좀 캐봤으면 좋겠네요.

알바로 여론 형성하려는 거는 사기로 보아야 하는데요.

그거 새누리당의 십알단?유사 작업이거나
    은근히 내돈내산 해 가며 우호적 상품 댓글 다는 것이거나
    다 사기, 조작인데요.
    금력으로 개개인의 정상적인 사고, 판단을 왜곡시켜 사회 전체의 상식적이고 건강한 여론 형성을 망가뜨리려는 거.

내가 시험 삼아 이만원 받고 따라 들어가 볼까나.
    아니다, 걔네들 털어 먹으려면 이십만원은 받아야지 ㅎㅎㅎ

• 17. 우와~~
    '20.8.30 4:51 PM (110.11.xxx.8)

200백을 준다고 해도 잠시 고민 해볼까 말까 할...ㅡㅡ;;;

• 18. ㅇㄱ
    '20.8.30 4:52 PM (58.122.xxx.168)

쓸개코님, 저를 다른 분과 혼동하시는 거 같아서 말씀드리는데
    제가 새벽에 쓴 글은 이거고요,
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3070542
    그 방 주소 걸어놨다가 혹시 진짜 팔 사람 있을까봐 지웠는데
    가격 알고나니 파실 분은 없을 거 같아요^^

쓸개코님 사칭한 방도 아직까지 있는데
    어느 인간인지 딱 잡을 수 있으면 좋겠지만
    현실적인 법이 한계가 있네요.

• 19.
    '20.8.30 4:53 PM (125.189.xxx.187)

2만원 주고 사서 업로드 하나 하고
    8만원 받으면 6만원 남네.
    두번째부터는 다 먹는거고.
    5만원 받고 광화문가는것 보담 낫네.

• 20. 그 돈에
    '20.8.30 4:53 PM (61.102.xxx.144)

아이디 판 사람이 있다는 거네요.

분명히 82쿡 회원일 리 없는 사람들, 여럿 보이잖아요?

• 21.
    '20.8.30 5:00 PM (210.99.xxx.244)

50만원 주면 갈등 잠깐 겪을듯 2만원이라니 장난하냐 ㅋ

• 22. 점점
    '20.8.30 5:01 PM (222.97.xxx.28)

뭐여
    건당 8만원이면

대깨문인척 글도 써주겠구만

• 23. 쓸개코
    '20.8.30 5:02 PM (118.33.xxx.46)

아 글을 따로 올리셨었군요.
    전부터 아이디 산다는 얘기 진짜였어요..

• 24. 2만원
    '20.8.30 5:04 PM (92.28.xxx.44)

일리가 없을 것 같은 느낌.
    누가 개인 신상을 2만원주고 팔까요? 상식적으로...

• 25. 근데
    '20.8.30 5:07 PM (175.214.xxx.205)

평범한사람들 아이디사고팔고해여?

• 26. ..
    '20.8.30 5:11 PM (223.62.xxx.29) - 삭제된댓글

말도 안됨.
    그 댓글이 무슨 명예훼손에 휘말릴지 모르는데
    누가 아이디를 팔아요 그것도 2만원에..

• 27. ...
    '20.8.30 5:13 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

2만원에 아이디 사서
    8만원짜리 알바하려고 했나봐요.

• 28. ㅇㅇ
    '20.8.30 5:39 PM (211.36.xxx.184) - 삭제된댓글

오케이 하면 세부 가격 나오겠죠
    하루 사용료 2만원일듯
    한달 60만원

• 29. 점점꺼져!
    '20.8.30 5:42 PM (218.234.xxx.103)

점점이라면 팔고도 남을듯
    덥썩 무는것좀봐 ㅋ

• 30. 이만원?
    '20.8.30 6:14 PM (211.246.xxx.72)

날로 먹을라하네요 ㅋㅋㅋㅋ
    이천만원를 줘봐라 내가 왜구벌레한테 파나.

• 31. ...
    '20.8.30 6:21 PM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

와~~소름이네. 어쩐지 올초부터 뜬금없이 정치글마다 대깨클베 외치는 미친놈들 줄줄이 기어들어오더만!!

• 32. 마키에
    '20.8.30 6:56 PM (211.222.xxx.206)

저도 블로그 하는 친구가 저 82 아이디 있는 거 알고 알바해볼래 하더라구요 ㅋㅋ 글 하나에 10마넌
    근데 아이디 파는데 3마넌이면 너무 양심 없다 ㅋㅋ

• 33. ..
    '20.8.30 6:57 PM (112.214.xxx.129)

저도 오픈챗방에 문의했는데 아이디 2만원이고
    덧글로 소통하고 싶어서 구한데요 ㅋㅋ

• 34. ...
    '20.8.30 7:14 PM (59.15.xxx.61)

1인당 2만원 주고 사도
    수십개 수백개 사려면 돈 많이 들겠네요.
    게다가 업로드 하나에 8만원 주려면
    솔찮은 돈일듯...
    분명 개인은 아니게 확실하네요.

• 35. ...
    '20.8.30 7:15 PM (59.15.xxx.61)

소통같은 소리하고 있네.
    소똥만도 못한 쓰레기 투척하려는거지...

• 36. 아마
    '20.8.30 9:48 PM (223.62.xxx.23)

민주당에서 사나보네

글못쓰고 팔아먹으신 분들 겨우 2만원에 판겨?

대깨들이 쪽수많은척 하는거 짜증나

• 37. 바로 위
    '20.8.31 5:56 AM (75.156.xxx.152)

니들이 사겠지. 민주당 지지가 주류인데 뭐하러 돈쓰겠니?
    개소리가 짜증나.