82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원갔다가ㅜ

레인보우 조회수 : 2,797
얼마전부터

식후 속쓰림이 있고

소화불량이 잦아져서 내시경해야겠다맘먹고

예약후 금식하고 갔어요(혹시 암일까 무서워 잠도 못자고ㅜ)

그런데

혈압검사에서 150/100 이 나와서 거절 당했어요ㅜ

제가 백의 고혈압이 있어 작년 부정출혈로 자궁내시경할때도

거절당한적있어 다른병원 급히가서

24시간 혈압계차고 정상판정받고 수술한경우가 있어

설명드려도 안된다고 하시더라구요

잠시쉬고 3번이나 다시 재도 150 140 다시 160 ㅠ

이런경우는 입원해서 받아야한다네요

집에와서 다시 재보니 119/75 나오네요

여러번 재도 그 근방 나오구요ㅜ

위장약만 처방받아오고 다시 다음주 와보라는데

저 같은 분 계시나요???

무엇보다 식후 속쓰림이 있어서 혹시 암일까봐

너~~무 무서워요ㅜ

40초인데 내시경 한번도 안 해봤어요ㅜ
지금도 속이 불편하네요ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.29 11:01 PM (220.75.xxx.108)

식후 속쓰림에 소화불량증세에 바로 암일까봐 너무 무서워하는 거부터가 흔치 않아요. 별 거 아닌 증상에 과도하게 긴장하니 병원만 가면 혈압이 치솟는 거 같은데 좀 릴랙스 하셨으면...

• 2. 글쓴이
    '20.8.29 11:03 PM (1.240.xxx.245)

내 제가 예민한편이고 마음이 많이 약해요ㅜ
    암일까봐 걱정하는건
    가족력이 있어요ㅜ
    의사도 2분이면 하는데 혈압때문에 못 받으니
    안타까워 하셨구요~~~

• 3. 너무
    '20.8.29 11:07 PM (106.102.xxx.11)

걱정마세요 저도 소화불량 속쓰림 겪었지만 아무일 없어요 예민해 하지 마세요 저도 심각하게 소화가 안되서 내과갔는데 위무력증 갔다고 해서 한의원 갔는데 몸에 열이 없어서 음식을 먹으면 위로 피가 몰려야 위가 움직이는데 그게 안이루어진다고 침두번 맞고 몆년째 소화 잘되요 미리 걱정마세요

• 4. 저도
    '20.8.29 11:09 PM (125.177.xxx.137)

화이트가운 증후군 있고 건강검진시 혈압 높아서 누워서 천천히 혈압 재는거 했어요
    아산병원서 24시간 혈압 측정기달고 화이트가운 증후군 진단받았구요
    속쓰림은 약처방 받아 잘 드시고 커피 금지ㆍ속편한거 드시고 나아지는거 보세요

• 5. ㅇㅇ
    '20.8.29 11:10 PM (49.142.xxx.36)

백의성 고혈압이 불안장애의 일종인데, 신경정신과에서 잠깐의 불안을 잠재워주는 그런 종류의 약이 있긴 하거든요. 근데 처방받아야 하고요.
    어쨌든... 그 상태로 내시경 안돼요. 아니면 혈압약을 처방받거나 입원해서하는 수밖에 없는데...
    차라리 정석대로 입원해서 하는걸 추천드립니다. 어차피 한번은 내시경 해서 암이 아니다라는 판정을 받아야 마음이 편해지실거에요.
    .

• 6. ㅎㅎ
    '20.8.29 11:12 PM (220.124.xxx.36) - 삭제된댓글

우리 남편이 그래서 정기검진 다니는 병원에서 진정제인가 처방해주고 검진 오기전에 먹고 오라고.. 그런 사람이 있나봐요. 병원만 가면 혈압 솟구침.

• 7. ㅇㅇ
    '20.8.30 12:01 AM (211.193.xxx.134)

저도 스트레스 많아 속이 아주 안좋아서 양배추 생으로
    매일 먹습니다

이런 신약이 없습니다

양배추 없으면 전 아마 오래 못 살겁니다