82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

끓는물 부었더니 찝찝함이 훅 가셔요~~

개운 조회수 : 7,007

전기주전자에다 뜨거운 물 펄펄 끓여서
온갖 수채 구멍에 콸콸 부었더니
뭔가 축축 찜찜한 느낌이 가시네요

바나나 때문인건지 뭔지
알수없는 작은 날벌레가 무지 찝찝했거든요

원래 매일 했던건데
딴데 몰두하느라 정신팔려서
한두달을 깜빡 잊었었어요;;

수채구멍ㅡ 개수대 욕실 세면기 ..
매일 끓는물 소독 하시나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 끓는물
    '20.8.29 10:49 PM (203.226.xxx.79)

부으면 안된다는 얘기가 있어서 부을때마다 걱정돼요

• 2. 원글
    '20.8.29 10:51 PM (110.70.xxx.56) - 삭제된댓글

뭐 각종 가루 같은거
    섞지만 않으면 괜찮을듯요

순수한 물만은 괜찮은걸로 알아요

• 3. ..
    '20.8.29 10:57 PM (14.32.xxx.96)

왜끓는물 부으면 안되나요? 배수관 녹을까봐인가요?

• 4. 안되나요?
    '20.8.29 11:03 PM (122.37.xxx.124)

과탄산뿌리고 뜨거운물 붓는데요.
    소독도 되고 벌레도 죽고
    자주 해요

• 5. 원글
    '20.8.29 11:08 PM (110.70.xxx.56)

제가 알기론 끓는물만은 괜찮지만
    과탄산 이런건 넣음 안되는걸로 알아요

과탄산 넣으면 배수관 약해지는걸로
    저는 알고 있는데...

• 6. ... ..
    '20.8.29 11:09 PM (125.132.xxx.105)

독한 살충제나 세제 성분 없어서 좋긴한데
    EM 활성액 한번 검색해 보세요.
    우리가 흘러내린 EM 활성액이 환경을 정화시켜 준다네요.

• 7. 쓸개코
    '20.8.29 11:10 PM (118.33.xxx.46)

저도 가끔 그렇게 해요.그릇받이망에 그릇이랑 수저에 쫙 부으면서 수채구멍도 살균되라고.

• 8. 아메리카노
    '20.8.30 12:03 AM (211.109.xxx.163)

방송에서 봤어요 수채구멍에 한번씩 끓인물 부어주면 소독도 되고 살짝 막힌거 뚫린다고 가끔 한번씩 해주라던데요

• 9. 00
    '20.8.30 12:08 AM (116.34.xxx.151)

계속 하다가 수전 코팅 벗겨졌어요

• 10.
    '20.8.30 12:12 AM (121.167.xxx.120)

화장실에서 냄새나서 청소 했는데도 계속 냄새가 나서 하수구 뚜껑 닦고 프라스틱 망에다 프라스틱이 두개나 들어 있고 머리 카락도 많이 걸려 있어서 락스로 닦고 배수관 안에 손 넣어서 싹 닦아 냈어요 그랬더니 냄새가 안 나네요
    장마고 습기차서 냄새 나는줄 알았어요
    속이 후련해요

• 11. 그거
    '20.8.30 12:48 AM (113.10.xxx.49)

일시적이에요.
    제가 여기 냄새날 때마다 소다섞은 끓는 물 부어도 며칠 후 또 난다고 글 올렸는데 아예 악취방지 트랩을 설치하라고 하더라구요. 락스부었을 때는 악취가 오랫동안 안 나긴 해요.