82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대교수님들이 제자 다치면 가만 안있겠답니다

ᆞᆞ 조회수 : 5,656
파업해서 환자 다치는 건 사람 죽던 말던 가만 있으시다가
제자 다치면 가만 안있으시겠다?
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냠..
    '20.8.29 9:52 PM (39.7.xxx.165)

원래 조폭들이 조직 챙기잖아요
    검새랑 의새도 그쪽 성향인갑죠

• 2. ...
    '20.8.29 9:52 PM (59.15.xxx.61)

스승된 도리로 타일러서 복귀시켜야 하거늘...
    그 빙ㅅ 스승이 그리 가르쳤나 봅니다.

• 3. ..
    '20.8.29 9:52 PM (222.106.xxx.5)

그러니까 집단 이기주의고요.
    교수들이 뒤에서 시킨 일이니..뭐.
    전공의 무뇌아들이 지네들이 파업했겠어요?

• 4. 일베 의사
    '20.8.29 9:53 PM (203.236.xxx.229)

딱 조폭문화에요
    군기 딱 들어가고
    환자 목숨은 원래 별 상관없던거 여기서 다 드러나네요
    의사 민낯 너무 투명하게 알아버렸네요

• 5. ...
    '20.8.29 9:54 PM (183.100.xxx.65)

무섭다... 우리모두 건강관리 철저히 하셔서 되도록 병원에서 의사만나는 일을 줄였으면 하네요. 저런 사탄도 울고갈 작자들한테 우리의 건강을 믿고 맡길 수 없잖아요

• 6. ..
    '20.8.29 9:54 PM (222.106.xxx.5)

환자 따위는 걔네들은 관심없어요.
    그냥 돈벌이 수단 일뿐.

• 7. ..
    '20.8.29 9:55 PM (222.106.xxx.5)

그니까요.
    우리 건강은 우리 스스로 지켜야해요.

• 8. 그럼
    '20.8.29 9:55 PM (1.253.xxx.29)

빨리 사표 쓰라 해요~

다 필요없다.

환자들 다 죽고 나면

망할텐데

교수는 있으나마나...

• 9. 가해자부모가
    '20.8.29 9:55 PM (122.37.xxx.124)

자기자식 감싸는것같거든요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.8.29 9:55 PM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

기생충영화 생각나네요 공존하지않으면 공멸한다는
    국민 다죽이고 의사 너네들만 살아남아서 서로 의사놀이 많이해라
    이시국에 밥그릇챙기겠다고 국민들은 죽던말던 노상관.
    밥그릇도 세숫대야만한밥그릇을 움켜쥐고눈이 시뻘건게 진짜악귀같네

• 11. ㅇㅇ
    '20.8.29 9:56 PM (114.203.xxx.15)

도제식 교육이라 폐쇄성의 끝판왕

• 12. ...
    '20.8.29 9:56 PM (125.181.xxx.240)

일베 최대집 행동대장으로 내세웠는데
    일처리가 야무지지 못해서
    결국 교수들 등장~
    환자생명 안중요함
    현 정부와 싸워서 이기는 게 중요함~

• 13. ㄱㄴㄷ
    '20.8.29 9:58 PM (211.213.xxx.82)

잘못된 정책은 철회되어야합니다.

• 14. 네네네
    '20.8.29 9:58 PM (86.146.xxx.64)

가만히 않있으면 어쩔건대요?

• 15. ..
    '20.8.29 9:59 PM (218.39.xxx.153)

응급실 파업으로 환자가 죽는데
    무슨 교수가 저래요
    최대집이 왜 나왔는지 알겠어요
    전광훈이 하늘에서 떨어진게 아닌거처럼
    최대집도 하늘에서 뚝 떨어진게 아니예요

• 16. 일베의사
    '20.8.29 9:59 PM (203.236.xxx.229)

진짜 가해자부모가 자기 자식 감싸는 딱 그 모양새네요

• 17. ..
    '20.8.29 10:00 PM (222.106.xxx.5)

정부와 이 싸움의 피해자인 국민들하고
    싸워서라도 지네들 이득을 챙기겠다는거죠.

• 18. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.8.29 10:00 PM (118.35.xxx.245)

개그 지들은 살릴수도 있는 환자 파업으로
    생목숨 죽여놓고

의사 못하게 하면 나 화낼꼬야 앙앙
    이지랄 하고 있네요

아주 그냥 대단한 사제지간 납셨네 ㅋㅋㅋ
    쓰레기들이

• 19.
    '20.8.29 10:00 PM (121.168.xxx.22)

응급실에서죽은 목숨은 백도없는 우리 모습같네요

• 20. 의사것들
    '20.8.29 10:01 PM (175.214.xxx.205)

놀고있네요 .진짜

• 21. ..
    '20.8.29 10:01 PM (222.106.xxx.5) - 삭제된댓글

최씨 원래 똘아이로 유명한데
    일부러 내세운거에요. 싸우라고.

• 22. ....
    '20.8.29 10:01 PM (110.15.xxx.242)

그스승에 그제자...

• 23. 그냥
    '20.8.29 10:01 PM (175.193.xxx.206)

너님들끼리 가서 비싼병원차려서 부자들만 케어하고 돈 받고 떵떵 거리고 잘 살아보세요. 대신 건강보험넘보지는 말구요.
    정부는 공공의대 만들어 예방의학에 힘쓰고 서민들 건강 책임지고 건강보험으로 케어하게 두구요.

• 24. ...
    '20.8.29 10:02 PM (125.181.xxx.240)

의대교수들도
    얍샵이들이라
    자기들 의사면허와 교수직 걸고는 안함.
    주둥아리로 함.
    시위를 하고 싶다면
    남의 생명을 놓고 하는 게 아니라
    나의 소중한 것을 걸고 해야
    진정성이 있는 것임.

• 25. ...
    '20.8.29 10:02 PM (125.181.xxx.240)

도제식 교육이라 폐쇄성의 끝판왕222222222222

• 26. 일베 의협
    '20.8.29 10:03 PM (203.236.xxx.229)

저도 첨엔 왜 최대집 이었는데 지금은
    그래서 최대집이구나 에요

• 27. 저게정말
    '20.8.29 10:03 PM (223.39.xxx.96)

제자챙기는거겠어요?ㅎㅎ
    협박질하려고 제자이용하는거지

• 28. 환자들은 죽어도
    '20.8.29 10:04 PM (210.97.xxx.94) - 삭제된댓글

꼼짝안하고 무기한 총파업 어쩌구 만지작 만지작
    지들 제장는 다치면 안되나보네.
    역겹다.

• 29. 퍽이나...
    '20.8.29 10:05 PM (211.58.xxx.127)

교수님들도 사직서 걸고 하세요.
    왜요? 진짜 철밥통이라내놓기 싫으시죠?
    요샌 개업의보다 의대교수자리 선호하쟎아요.

• 30. 가만 안있겠다니
    '20.8.29 10:05 PM (221.161.xxx.36)

면허반납이라도 하시게?
    의사잔 그만둘 각오면 믿어는 줄께

• 31. 지금
    '20.8.29 10:07 PM (223.38.xxx.120)

의료 붕괴 안되는 게 저 교수님들 덕분이에요.
    빅5 대학병원 모두 비상입니다.
    여기 댓글들 보니 누가 환자들 피해보길 바라는지 알겠네요.

• 32. 지들
    '20.8.29 10:08 PM (211.36.xxx.240)

밥그릇은 챙겨야 되는데 의대교수가
    전면전에 나오려니 짤릴까봐 걱정 ㅋㅋ

몸빵으로 밑에 시다바리들 시켜
    야야야 사표 하나씩 써둬라
    겁만 좀 줘보자 했는데
    어라? 진짜 짜르네 ??

함께 사직서 낸 시다바리들
    동요하기 시작

야야야 쫄지 마
    우리가 책임진다 막 가
    더 막 가~~~!
    하는 중인데 실상 교수 나부랭이들은
    절대 지들 직 걸고 안싸운다는 거 ㅋㅋ

교수 눈에 좀 들어보려고
    똥인지 된장인지 모르고
    까라니 까던 애송이들 진짜 백수되고 있는 중 ....

선처없기를 ~~

• 33. 아이구
    '20.8.29 10:11 PM (223.62.xxx.144)

환자는요?
    아픈 환자는요?

• 34. ..
    '20.8.29 10:11 PM (222.106.xxx.5)

윗 댓글 정확하네요.

• 35. ..
    '20.8.29 10:11 PM (124.50.xxx.42)

제자만 안타깝고 죽어가는 환자들은 안보이나요?
    사람목숨으로 딜하는
    직업윤리라곤 눈꼽만 ㅣ도 없는사람들이 무슨 의사며 교육자인지
    하룻강아지보다 더 한심한 인간들

• 36. ㅇㅇ
    '20.8.29 10:12 PM (14.33.xxx.17)

뭘다쳐요 ?누가 때리나 ..

• 37. 비겁한쫄보가
    '20.8.29 10:13 PM (121.129.xxx.115)

따로 없지. 힘없는 애들 대신 싸우게 하고. 또 연구비는 타먹어야 해서 나서긴 힘든가 보군.

• 38. ***
    '20.8.29 10:14 PM (49.167.xxx.126)

국민들 몸과 마음이 다치고 있는건
    눈에 안보이시죠?

• 39. ...
    '20.8.29 10:15 PM (119.64.xxx.92)

건강보험 적용 안되는 비싼 병원이 바로 영리병원임
    아까부터 왜 자꾸 저런 댓글을 다는 사람들이 있지 하..
    혹시 이게 민주당 노선임?

• 40. 놀고있네
    '20.8.29 10:17 PM (218.234.xxx.103)

일베를 회장자리에 앉혀놓고
    그것도 교수가 할말은 아닌듯
    죽어가는 환자에 대해선 말도 없으면서

• 41.
    '20.8.29 10:19 PM (223.62.xxx.132)

불의(환자살인)는 참지만 불이익은 참지않겠다.

• 42. 119.64
    '20.8.29 10:19 PM (203.236.xxx.229)

왜 82 의사담당들은 다 난독증이에요?
    정부 기조는 공공병원
    그거 싫다니 영리병원 차려서 지네끼리 살라는거쟎아요

의사 쉴드는 왜 다 난독증을 기본장착하고 오는지 모르겠네요

• 43. 잘라야함
    '20.8.29 10:22 PM (223.38.xxx.91) - 삭제된댓글

사립이나 국립이나 대학이 나랏돈 받긴 마찬가지죠.
    저런 비양심 직업윤리 망각자들은 학교 떠나야 합니다. 환자죽는 건 알바 아니고 제자 밥그릇 줄어드는 건
    못 보시겠다?
    니네 밥줄부터 내려놔야 겠네.
    저인간들 다 사직시켜주세요

• 44. !!!
    '20.8.29 10:23 PM (61.74.xxx.175)

좌시하지 않겠다는건 의대교수들도 파업하겠다고 협박하는건가요?

• 45. ...
    '20.8.29 10:25 PM (223.38.xxx.250)

진료거부해서 환자 죽었는데 책임지는 법 따윈 없나요?
    어째서... 다 이모냥 일까요.
    적폐청산 이제 시작이니까
    공수처부터 할게 느무 많아요~~~!!!

• 46.
    '20.8.29 10:25 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

지 식구 챙기는건 조폭이 최고
    환자는 죽어도 제자는 다치면 안되지

• 47. ..
    '20.8.29 10:27 PM (218.39.xxx.153)

저 교수들이 전공의 파업하게 해주고 있는거예요
    전공의들 교수허락 묵인없이 파업 못 해요

• 48. 전공의
    '20.8.29 10:33 PM (223.38.xxx.91) - 삭제된댓글

장기판에 말이에요.
    일베충 괜히 대표 뽑은 거 아닙니다.
    다 속이 시커먼 인간들이니 일베충 내세우고 애들 조종하죠.

• 49. 내맘대로
    '20.8.29 10:34 PM (124.111.xxx.108)

의대교수 사표 낼 배짱도 없으면서.
    말로는 뭐든 못한답니까?
    진작 개선을 위한 노력은 의대교수들이 했어야지 어린 학생들 앞세우고 창피하지도 않은지.

• 50. ...
    '20.8.29 10:35 PM (119.64.xxx.92)

영리병원은 보건복지부에서 허가를 받아야 만들 수 있음
    만들고 싶다고 만들 수 있는게 아님
    그것도 모르고 저런 소리를 하는건가

• 51. 의사갑질
    '20.8.29 10:39 PM (119.69.xxx.110)

잘 됐군요
    가만안있는게 어떤것인지 좀 보여줘봐 의대교수?인지 조폭두목인지
    좀 봅시다

• 52. 가만 안 있고
    '20.8.29 10:41 PM (175.113.xxx.17)

자리를 피하겠다는 말 아닐까요?
    돈이 안 되는데 앞장서서 치료 하거나 편 먹어주는 일은 없을 듯

• 53.
    '20.8.29 10:46 PM (210.99.xxx.244)

윗물이 저꼬라지니 아랫물 꼬라지가 저런거임

• 54.
    '20.8.29 10:46 PM (220.79.xxx.102)

일반국민들이 다치면 가만히있겠다.

하지만 제자가 다치면 가만있지않고 치료하겠다.

• 55. ..
    '20.8.29 10:56 PM (121.125.xxx.71)

국민다치는건
    정부가 못참을듯

• 56. 바보같이
    '20.8.29 10:56 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

의대생 들 선동 이옹당하는것 같아요
    의사도 아니면서 의사인양 의전 시험 거뷰
    시위 정작 의사들은 시위 접고 제자리로
    가면 그만인데 의대생들은 아주 생ㅈㄹ들
    이네요 똥멍충이들

• 57. 왜냐면
    '20.8.29 11:16 PM (115.143.xxx.165) - 삭제된댓글

공공의사들오면 나 나후에 돈벌곳 뺏기니까 그래요.
    퇴직하고 그자리 내가 갈건데
    내자리 없어질까봐.

• 58. 왜냐
    '20.8.29 11:18 PM (115.143.xxx.165)

공공의사들오면 내가 노후에 돈벌곳 뺏기니까 그래요.
    퇴직하고 그자리 내가 갈건데.
    내자리 없어질까봐.
    난 늙어서 손떨려도 천만원은 벌어야하거든

• 59. 일베 의사
    '20.8.29 11:34 PM (203.236.xxx.229)

그렇게 가르쳐서 제자들이 저모양인가보네요

환자 생명 중시?
    환자나 낼 돈이 중요했겠죠

• 60. 윗물이 더러우니
    '20.8.29 11:38 PM (175.197.xxx.98)

보고 배우는게 저 모양이었네요.

의사해서 일베사이트나 만들고, 그걸 팔아서 돈이나 한몫 단단히 벌고, 아닌척 의사직 수행하고

생명을 볼모로 파업해도 모른척?이나 하고... 에라이 그러고도 당신들이 교수라는 직을 달고 스승소리를

듣고 싶은가요?

• 61. 주로
    '20.8.29 11:57 PM (61.102.xxx.167)

그 제자들이라는게
    자기 자식들 또는 동료의 자식들
    선배나 후배의 자식들 이거든요.
    당연히 자기 자식 챙기기죠.

의사집안 의사들이 넘쳐 나잖아요.

• 62. ㅅㅇ
    '20.8.30 12:20 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

갑자기 옛날 조혜련 개그 가만 안두게쒀~가 생각나네요
    지금껏 의사를 선생이라고 부른 게 아깝다 앞으로 의사 장사꾼아 불러줄게

• 63. 노의베
    '20.8.30 1:26 AM (119.149.xxx.43)

정작 제자들이 어떤 의미로든 다치면 아주 잘 가만히 있을 것입니다.

• 64.
    '20.8.30 1:58 AM (220.117.xxx.241) - 삭제된댓글

가족이 중증환자있어 주기적으로 메이져병원 다니는데요 의사는 환자 목숨 전혀 중요치않습니다 환자는 그저 돈, 돈입니다 그걸 절실히 알아버려 의사들 저러고들 있는거 놀랍지도 않습니다

• 65. ..
    '20.8.30 2:41 AM (222.106.xxx.5) - 삭제된댓글

우리나라 의사들 돈만 아는 쓰레기라니깐요.

• 66. 그아줌마생각난다
    '20.8.30 3:53 AM (180.182.xxx.79)

염병하네~
    염병하네~
    염병하네~

• 67. 염병하네
    '20.8.30 7:17 AM (221.150.xxx.179)

윗물이 맑아야 아랫물도 맑은법