82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공공의사 키우는데 혈세낭비때문에 반대하는거예요?

.. 조회수 : 1,352
뉴스보는데 전공의가 푯말을 들고 있는데
가서 묻고 싶네요
정말 혈세낭비때문에 공공의사 키우는거 반대하는 겁니까?
보이면 한번 물어 볼텐데..
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 놔두세요
    '20.8.29 9:33 PM (1.227.xxx.55)

공부만 하던 세상물정 모르는 애들이
    뭘 알겠어요.
    주입되어서 조정당하는거지.

• 2. ..
    '20.8.29 9:34 PM (218.39.xxx.153)

혈세낭비 걱정때문에 응급실 파업하는거냐고

• 3. ...
    '20.8.29 9:37 PM (59.15.xxx.61)

경찰들은 경찰대 정원 늘어나면
    시위할까요, 안할까요?
    왜 의대만 그러는데요?

• 4. 저는
    '20.8.29 9:38 PM (14.52.xxx.225)

납세자의 한 사람으로서 반대해요.
    공공의료원에서 평생 근무한다면 대찬성이예요.
    지방에 2년 있다가 다 서울로 튈 게 뻔해서
    그런 애들, 그것도 배경 좋은 애들 왜 내 세금으로 공부 시킵니까.

• 5. 원래
    '20.8.29 9:38 PM (112.170.xxx.111) - 삭제된댓글

국민 건강을 위해서 국민을 치료하지 않는다잖아요.
    백번 양보해서 의사들 말이 맞다해도 너무 앞뒤가 안 맞는 말을 많이 해요

• 6. 원래
    '20.8.29 9:41 PM (112.170.xxx.111)

국민 건강을 위해서 국민을 치료하지 않는다잖아요.
    백번 양보해서 의사들 말이 맞다해도 너무 앞뒤가 안 맞는 말을 많이 해요
    그리고 의료계 정책의 제일 큰 당사자는 국민인데 우리는 제껴두고
    자기네는 이익 집단이면서 자기네말 들으라고.
    진심 심판은 선거로 우리가 할테니 의료계는 참고 의견 정도만 내야한다고 봐요.

• 7. ..
    '20.8.29 9:43 PM (218.39.xxx.153)

공부시키면 몇년 근무시킬지는 합의하면 되잖아요 그게 응급실 파업할 일이냐고

• 8. ...
    '20.8.29 9:45 PM (175.223.xxx.28) - 삭제된댓글

공공의대 나온 의사들이 지방 공공의료원에서 적어도 30년 이상 근무하는 거라면 찬성이요. 지방에 공공 의료를 개선해야 하는게 옳다고 보니까요.
    물론 지방 공공의료원을 벗어나면 공공의사 면허 정지하는 게 합헌이라는 헌재 판결이 선제 조건이어야겠지요.

하지만 공공의대 나온 의사들이 서울이나 수도권으로 가는 길이 있다면 반대에요. 그건 천룡인들이 공부 못 하는 자기 자식들 의사 만드는 편법으로 악용하기 딱 좋으니까요.

• 9. 아마
    '20.8.29 9:47 PM (121.132.xxx.204)

30년 지방근무 필수. 조건 위반시 면허박탈이라 하면 아무도 반대 안할걸요.

• 10. 그니까요
    '20.8.29 9:48 PM (203.236.xxx.229)

그리 세금 걱정되면 지난 10년간 2조5천억 세금 슈킹한 사무장병원은 왜 그만두고있는지
    (2조 5천억은 밝혀진 것만입니다)

의사관리권 가진 의협이 손가락만 까딱하면 해결될 문제를

40명 1년 등록금 기숙사비 지원 끽해야 10억 세금에 국민 목숨 담보로 파업까지 하고
    10년동안 의보공단재정 (결국 세금이죠 의보비 준조세에 국고지원) 2조5천억 슈킹은 아무 문제 안되고
    도대체 의사들이 왜 욕먹는지 좀 생각 좀 해보세요

• 11. ..
    '20.8.29 9:48 PM (218.39.xxx.153)

공공의사 찬성한다면 몇년 어떻게 근무할지 협의하면 되잖아요 근데 왜 파업을 할까요 정부가 코로나안정될때까지 중단한다고 했는데 혈세낭비 걱정에 응급실 파업이라니요

• 12. 합의요?
    '20.8.29 9:48 PM (14.52.xxx.225)

진즉에 그렇게 건의했지만 바로 묵살됐죠.
    그래서 의협에서 들고 일어난 거예요.
    우리나라에 지방에 병원 생기고 의사 상주한다고 싫어하는 국민 하나도 없어요.
    바글바글한 수도권에 보탤 의사들 왜 내 돈 주고 키웁니까.

• 13. 그니까요
    '20.8.29 9:49 PM (203.236.xxx.229)

내가 저 전공의 보면 정말로 묻고 싶어요
    사무장병원 혈세 2조5천억 의사들 도움으로 빼돌린거에 대해선 어떻게 생각하냐고요

• 14. ..
    '20.8.29 9:50 PM (218.39.xxx.153)

혈세낭비 걱정은 되고 응급실 파업때문에 환자 죽는건 걱정이 안될까요?

• 15. 14.52
    '20.8.29 9:52 PM (203.236.xxx.229)

반대면 공공의대 반대가 아니라 조건을 달리하라고 하고 의견 제시하고 정 파업밖에 답이 없으면 응급실이라도 열어야죠

납세자 1인 개인으로 반대는 할 수 있죠 자기자유 인정.
    대의민주주의에서 결정나면 따라야죠.

더구나 2조5천억 혈세를 지네 노망난 노인네 의사들 면허장사 눈감아주느라 슈킹하는 공범들이 세금 연 10억 공공의대를 세금때문에 반대? 욕먹어도 싼거죠

• 16. 누구냐
    '20.8.29 9:54 PM (221.140.xxx.139)

그리 세금 걱정되면 지난 10년간 2조5천억 세금 슈킹한 사무장병원은 왜 그만두고있는지22222

진짜 개새

• 17. ..
    '20.8.29 9:55 PM (218.39.xxx.153)

결국 수도권 와서 내 밥그릇 뺏을까봐 그런거면 손 푯말을 그렇게 쓰면 안되죠 공공의사 지방 복무 20년 이렇게 써야죠 의사들이 혈세를 얼마나 걱정했다고

• 18. ..
    '20.8.29 9:56 PM (218.39.xxx.153)

10년동안 의보공단재정 (결국 세금이죠 의보비 준조세에 국고지원) 2조5천억 슈킹

이건 또 뭐죠?

• 19. 14.52
    '20.8.29 9:57 PM (203.236.xxx.229)

진즉에 그렇게 건의했지만 바로 묵살됐죠.
    그래서 의협에서 들고 일어난 거예요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    도대체 누가 거짓말하는거에요?
    의협은 15년부터 무조건 반대ㅡ다른 의견 없음. 다 반대ㅡ로 알고 (이건 복수의 신문기사)
    이번에 보건복지부 장관 만나지고 않았다고 지네 의견 아예 들어주지도 안았다고 뒤통수 쳤다고 난리난리던데
    알고 글 쓰는거에요 그려려니 하고 쓰는거에요

• 20. 14.52
    '20.8.29 9:58 PM (203.236.xxx.229)

님 상습 거짓말장이 같아요
    의협주장은 일관되게 15년에서 19년까지는 결사반대에요
    올해 주장은 몰래 갑자기 들이밀었다구요

• 21. 14.52
    '20.8.29 9:59 PM (203.236.xxx.229)

전 기사 가져올 수 있으니 님이 근거 가져오세요

• 22. ...
    '20.8.29 10:00 PM (125.181.xxx.240)

경찰들은 경찰대 정원 늘어나면
    시위할까요, 안할까요?
    왜 의대만 그러는데요?2222222222222

열악한 환경에서
    박봉으로 일하면서도
    단 한번도 소방관들은 파업한 적 없음.
    뭔가를 걸고 시위를 할 때는
    남의 생명이 아니라
    의사면허반납처럼 내것을 걸고 해야함.

• 23. 소방관은
    '20.8.29 10:01 PM (175.223.xxx.28) - 삭제된댓글

공무원 아닌가요?
    우리나라가 공무원도 파업이 가능해요?

• 24. 일베 의협
    '20.8.29 10:02 PM (203.236.xxx.229)

의협주장 둘 다 말이 안되는게 15년이랑 동일안 계속추진이고 계속 반대인데 몰랐다는게 말이 안되고
    그간의 무수한 간담회 정책토론회 참석해서 무조건 반대 해놓고 지금 와서는 또 그렇게 건의했다구요?

이제 추천제로 안통하니 세금으로 태세전환인가요?

• 25. ..
    '20.8.29 10:02 PM (218.39.xxx.153)

대안도 없이 결사반대는 아니죠 의협 빼고 다 찬성하는데 의협도 대안을 냈어야죠 대안대신 최대집을 내놓은건 결국 파업하겠다는거였네

• 26. 사무장 병원
    '20.8.29 10:07 PM (203.236.xxx.229)

병원 의료기간은 의사만 가능
    사기꾼들이 의사면허 빌려서 의보급여 요양급여 허위청구해서 슈킹
    의사면허 죽을때까지 가능
    80 90먹은 노인네들이 주로 면허대여 (공범)
    의사관리권은 1차적으로 의협
    걸려도 솜방망이 처벌
    의협은 맘만 먹으면 방문해서 실 근무 여부 확인해서 얼마든지 잡을수 있고
    귀챦으면 의사 감독관리권 보건복지부에 넘기면 되요

• 27. 사무장 병원
    '20.8.29 10:12 PM (203.236.xxx.229)

근절이 안되요
    의사들이 계속 면허 빌려주고 공범하고 의협은 관리안하고 그냥 두고...
    의사들은 정말 파파괴에요
    그동안 징징대면서 뒤로 Ddong 싸고 있는거 이뻐서 참고 있는줄 아나봐요 국민들이

• 28. ..
    '20.8.29 10:12 PM (218.39.xxx.153)

이거 윤석렬 장모가 하던거 아닌가요?
    2조요?ㄷㄷㄷ

• 29. ..
    '20.8.29 10:15 PM (218.39.xxx.153)

30년 지방근무 필수. 조건 위반시 면허박탈이라 하면 아무도 반대 안할걸요.

----
    철밥통 지키기 맞네요
    공공의사 밥통공유반대
    이런 푯말 들라고 해야겠어요

• 30. 공공의대
    '20.8.29 10:15 PM (121.146.xxx.207)

투명하게 뽑고 기피과 전공 강제하고 기피지역 20년 강제하면 믿을께요
    어찌 뽑을지는 아직 정해진바 없다고 하고
    서울대병원 비롯한 국립 병원 우선 채용이라고 하고
    수련의기간 포함 10년이라고 하니
    기가차서 말이 안나옵니다
    의사들이 파업 안했으면 모르고 지나갈뻔 했어요

• 31. ....
    '20.8.29 10:18 PM (175.223.xxx.28) - 삭제된댓글

지방에 개선된 공공 의료를 제공하기 위해 공공의대 만든다면서요?
    그러면 공공의대 나온 의사가 지방에서 근무하게 해야 하는 거 아니에요?

• 32. ....
    '20.8.29 10:19 PM (175.223.xxx.28) - 삭제된댓글

지방에 개선된 공공 의료를 제공하기 위해 공공의대 만들겠다는 거 아닌가요?
    그러면 공공의대 나온 의사가 지방에서 근무하게 해야 하는 거 아니에요?

• 33. 일베 의사
    '20.8.29 10:21 PM (203.236.xxx.229)

첨엔 추천제 이젠 세금 (1년에 10억)
    이젠 하지도 않은 20년 근무 30년 근무등을 제안했다네요

도대체 의사와 그 지지자들 거짓말은 끝이 어디에요?

• 34. ..
    '20.8.29 10:23 PM (218.39.xxx.153)

이런걸 알릴 방법이 파업밖에 없었을까요?
    우선채용도 가짜뉴스라하고
    심정지로 죽은 분의 가족과 아파도 수술 다 미룬 환자들이 납득할까요?
    공공의사랑 밥통공유하기 싫어 파업했다는걸
    공공성도 없고 결국 사익만 챙기는 의사들 모습에 많이 실망했습니다

• 35. ...
    '20.8.29 10:24 PM (119.64.xxx.92)

솜방망이 처벌이 문제지!
    빨리 법을 개정해서 한 번 걸리면 병원 폐업
    면허 빌려준 의사놈 면허 박탈
    한번 면허 박탈된 놈들 제발 재발급해주지 마라
    180석 민주당 뭐 하냐?
    이거 며칠안에 당장 바꿀 수 있겠구만

• 36. 일베 의사
    '20.8.29 10:25 PM (203.236.xxx.229)

그리고 지지자들 논리 모순 자가당착이
    무조건 의사는 공부 최고로만 뽑아야한데요. 의료질이 너무 걱정된다네요
    근데 시골에 30년 있으래요. 공부 최고로 잘하는아이들이 미쳤다고 가요?

그리도 지금 국공립대 의사들은 아무 조건없이 전 교육비의 절반이상이 세금으로 지원받는데 (매년 수백억 세금 지원)
    또 이 세금은 하나도 안 아깝다네요

의사들 거짓말과 지지자들 무논리 따라가다보면... 저분들이 뭘 알고 주장하는게 아니라 그냥 반대 위한 반대구나 라는 결론밖에는 안 나오네요

• 37. 일베 의사
    '20.8.29 10:29 PM (203.236.xxx.229)

공공의사 10년씩 근무. 계속 새로 충원되는 인력으로도 없는 지금보다 100배 낫구요

지금 의사와 의사 추종자들이 이 글 댓글에서 보여준 것만으로도 그냥 무논리 반대만을 위한 반대에요. 한 단어로 억지...
    지금 시골 공공의사 0인데.. 새로 뽑으면 10년만 일하고 갈거 같으니 양성하지 마.공공의대 반대..

지금이라도 전공의들은 그럼 근무연수를 늘리자 라고 제안하고 명분없는 파업그만하라해요

억지논리 들어주는것도 한계가 있어요

• 38. 119.64
    '20.8.29 10:33 PM (203.236.xxx.229)

의사감독 관리권 의협에서 보건복지부로 이관하자 하면요
    지금 공공의대로도 응급실 닫고 파업하는 의사들

아마 전체 다 거리나오고 2000년보다 더 난리날걸요?
    지금은 전공의만 저러죠 지금보다 100배 더 난리납니다. 뺏기는 밥그릇이 더 커서요
    지금 연 40명 공공의대로 저 난리인데요

• 39. ..
    '20.8.29 10:41 PM (218.39.xxx.153)

정말 욕심이 하늘을 찌르네요

• 40. ㅜㅠ
    '20.8.29 11:27 PM (180.65.xxx.173)

전 이걸 꼼수로 이용해먹을 많은사람들때매 반대해요

누군가 쉽게 의사되고 싶은 어느집자제분들이 이용해먹을게 뻔하거든요

• 41. ...
    '20.8.29 11:47 PM (119.64.xxx.92)

캬 30년 지방 근무 안하면 면허 박탈
    이건 내가 여기서 처음 얘기한 건데 며칠 전에
    누가 내 의견을 카피해 갔니? ㅋㅋ
    혹시 쟤네들이 여기 들어와서 댓글 보는 건가

• 42. 119.64님
    '20.8.30 12:12 AM (203.236.xxx.229)

무식한거 자랑하세요

조종사 1명 배출 87억
    조종사 국가의무 근무 기간 15년

의사 1명 배출 세금 지원 끽해야 몇억
    30년이면 직업 자유의 헌법권리 침해에요.
    무식하게 막 내지른다고 의견이 되는게 아니에요
    정부가 어떤 정책을 내면 다 법적으로 검토하고 내는거에요.

• 43. ...
    '20.8.30 12:48 AM (119.64.xxx.92)

아니 그만 두면 되는데 무슨 상관이에요?
    그만두고 싶으면 그만두라고하고 면허만 박탈하면 되잖아?
    누가 의사 안 하면 감옥에 가두래요?
    뭔 직업 자유의 권리침해야
    강제로 노역으로 시켜야 권리침해지
    하지 말라는게 무슨 권리

그리고 지금 정부가 하고 있는게 그거 아님?
    행정명령권 발동해서 사표 낸 사람도 복귀해야 한다며?

• 44. 119.64님
    '20.8.30 1:05 AM (203.236.xxx.229)

우리나라에서 의사가 파업이 불법인 직종이에요
    우리나라는 법치국가에요
    법이 그런걸 왜 저한테 화내세요

• 45. ...
    '20.8.30 2:19 AM (119.64.xxx.92)

파업이 아니라 사표요. 파업얘기를 언제함?
    그리고 누가 화를냄? 의사들 파업 하거나 말거나 나는 아무 상관도 없는 사람임.
    병원이고 의사고 다 사기꾼이라고 생각해서 20년동안 병원도 안감.
    내가 공부해서 셀프치료하는게 백배는 나음.

20년전에 어지러운 증상으로 카대병원에 갔더니 하루종일 검사하고
    10만원 나옴. 근데 검사하다가 병이 나음 ㅋㅋ
    검사 결과는 원인을 알수없는 어지럼증. 몇년후에 공단에서 조사한 과다검사로 돈 일정액 돌려받음 ㅉㅉ
    (내가 뭐 신고한것도 아닌데, 공단에서 걍 조사한거에 걸린거임)
    그따위라 세월이 흘러 메니에르 증상이 심하게 왔는데 병원 안가고 내가 혼자 치료해서 나음.

• 46. 12
    '20.8.30 11:20 AM (121.166.xxx.27)

경찰들은 경찰대 정원 늘어나면 시위할까요, 안할까요?
    왜 의대만 그러는데요?33333

열악한 환경에서 박봉으로 일하면서도 단 한번도 소방관들은 파업한 적 없음.
    뭔가를 걸고 시위를 할 때는 남의 생명이 아니라 의사면허반납처럼 내 것을 걸고 해야함. 222222