82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

TVing 보시는 분들께 여쭤봅니다. (가격)

.......... 조회수 : 909
티빙에서 보고 싶은 외국 드라마가 있는데
홈피에 들어가보니 회원가입을 하고 한달 기본 요금을 내면 
실시간 방송 중에는 공짜로 볼 수가 있나본데
생방송 시간이 끝난 후에는 에피소드별로 따로 돈을 더 내고 봐야하는 거 같은데 맞나요?
따로 에피소드별로 돈 내고 볼 때는 얼마를 내야 하나요?
아직 가입을 안 했더니 얼마인지 가격이 안 보이네요.
기본료에다가 에피소드별로 또 돈을 내야한다니 
너무한거 아닌가 싶기도 하고
그래도 거기밖에 볼 수 있는 곳이 없어서 ㅠㅠ 한번 여쭤봅니다. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.8.9 7:54 PM (175.207.xxx.116)

5900원 월정액 내고 지난 드라마는 다 볼 수 있고(공중파 빼고)
    돈을 내야 되는 영화들은 있어요
    좀 비싼 요금제는 영화들도 공짜.
    혹시 보시려는 프로가 뭔가요
    제 요금 기준으로 공짜로 볼 수 있는지 확인해드릴게요

• 2. ....
    '20.8.9 8:19 PM (112.144.xxx.107)

앗 직접 봐주신다니 감사합니다.
    중국 드라마인데 "청평악"이라는 제목이에요.

• 3. ...
    '20.8.9 9:45 PM (58.226.xxx.155)

Btv 에서 cj 다시보기 월정액보다
    티빙으로 보는게 더 저렴한건가요 ?

• 4. ...
    '20.8.9 9:53 PM (1.102.xxx.111)

첫 댓글님이 깜빡 잊으셨나보네요^^
    저도 같은 요금제인데요.
    청평악이라는 드라마는 그 요금 기준으로 바로보기가
    되네요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.8.9 9:55 PM (125.180.xxx.21)

저도 티빙 5900원짜리 결제해서 보는데, 점셋님 말씀처럼 추가비용없이 재생되네요. 이거 재미있나요?

• 6. ㅇㅇ
    '20.8.9 10:06 PM (175.207.xxx.116)

첫댓글이에요ㅎㅎ
    추가비용 없이 바로 볼 수 있네요
    이거 재밌나요? ㅎㅎ

• 7. .....
    '20.8.9 10:16 PM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

앗 모두 댓글 주셔서 감사합니다.
    유료 아이콘이 뜨던데 무료인가 보네요.
    중국에 유명한 아주 실력있고 작품성있는 드라마만 만든다고 유명한 피디가 있는데 그 사람이 만든 거래요.
    그 사람 전 작품 녹비홍수라고 있는데 그걸 재미있게 봐서 이것도 함 볼까 싶은데 바빠서 생방 보긴 어려워서 티빙서 보려구요. 재미있는지는 아직 모르겠어요..처음에 두어회차만 보고 바빠서 못 봤거든요.

• 8. ....
    '20.8.9 10:21 PM (112.144.xxx.107)

앗 모두 댓글 주셔서 감사합니다.
    유료 아이콘이 뜨던데 무료인가 보네요.
    중국에 유명한 아주 실력있고 작품성있는 드라마만 만든다고 유명한 피디가 있는데 그 사람이 만든 거래요.
    그 사람 전 작품 녹비홍수라고 있는데 그걸 재미있게 봐서 이것도 함 볼까 싶은데 바빠서 생방 보긴 어려워서 티빙서 보려구요. 재미있는지는 아직 모르겠어요..처음에 두어회차만 보고 바빠서 못 봤거든요.
    가끔 중국드라마 얘기 나오면 조선족이라고 막 몰아세우는 분들 계셔서 좀 조심스럽네요. 조선족 아니고 (개나소나 다 가본 중국여행도 못 가본 여자에요;;) 그냥 미드 영드 중드 다 재미있게 보는 여자입니다.

• 9. ㅇㅇ
    '20.8.10 6:51 AM (175.207.xxx.116)

청평악.. 재밌어 보여요ㅎㅎ