82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아일랜드후드 설치가격?

소가 조회수 : 1,152
싱크대 새로 설치하려고 하는데요.
9년된 아파트라 싱크대 구조가 별로 맘에 들지 않아
대면형으로 바꾸려고 하는데
아일랜드 싱크대를 만들어 인덕션을 설치하고 싶어요.
근데 후드 가격도 일반 후드에 비해 비싸고
설치비가 비싸다고들 만류는 하는데
설치비가 얼마나 드는지는 아무도 말을 안해주네요 ^^
부분 인테리어라 개별로 진행하려고 하다 보니
세세한 부분에서 많이 막히네요
혹시 설치비 대략 얼마 정도인지 아시는 분 계신가요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.8.9 8:02 PM (121.167.xxx.120)

건축도 하시고 인테리어 하는분이 권하지 않는다고 하더군요
    처음부터 집 지을때부터 그런 구조면 괜찮은데 수도 끌어 오고 하수도 연결하고 거기서 시공하고 사용 하다가 하자가 많이 난대요
    후드도 보통 싱크대에도 겉은 보기 좋아도 후드 위나 옆에 싱크대 상부장 하나 비워서 거기다 관을 만드는데 아파트면
    복잡하고 천장위로 빼야 하면 문제 생길수도 있어요

• 2. 소가
    '20.8.9 8:20 PM (175.123.xxx.149)

그렇군요.
    이뻐 보이는건 이래저래 안되는게 많네요
    내맘대로 하고 싶으면
    집을 새로 짓는게 나을듯 해요 ㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588509 '친명' 개그맨 서승만, 조국 저격 4 ㅇㅇ 23:11:22 368
1588508 요즘 최애 극성후이ㅋㅋㅋ 1 ........ 23:08:29 282
1588507 범죄도시가 왜 흥행인지 알았어요. 1 23:04:23 517
1588506 연락 끊긴 친구 전화 벨 한번 울리다 말았는데.. 6 친구전화 22:58:26 797
1588505 미국에서 먹었던 대빵 큰 어니언링이 먹고싶어요.ㅠ .. 22:57:16 171
1588504 미니멀 좋죠 … 그러나 ! 5 22:56:54 736
1588503 저만 힘든건 아니겠죠 3 나는 누구 22:56:10 342
1588502 적당히 똑똑한 거 사는데 나쁘지 않은 것 같아요 22:55:51 232
1588501 케네디와 닉슨의 유명한 티비토론 장면을 보는데 .. 22:54:58 167
1588500 범죄도시- 너무 잔인헤요 ㅠㅠ 2 범죄도시 22:54:54 771
1588499 며느리는 시댁일에 나서지말라는데 걱정이네요 8 며느리 22:54:40 708
1588498 나솔 모범생 특집이라는데 6 22:54:06 666
1588497 홍삼제조기 잘 쓰시나요? 5 . . 22:53:03 148
1588496 5년 단위로 생각이 바뀌지 않나요 2 wety 22:51:55 310
1588495 (펌)안 읽어봤어도 마지막 문장은 들어본 명작 소설들 파란하늘 22:49:29 282
1588494 명품 목걸이 추천해주세요 3 가치 22:49:03 340
1588493 빨간 야구르트와 파란 야구르트의 비밀 3 .. 22:40:51 834
1588492 여자혼수비용으로 13 ... 22:40:17 781
1588491 영화 한편 추천할께요 2 회원 22:39:15 554
1588490 혈당이 분노유발 하나봅니다. 10 ..... 22:30:06 1,270
1588489 민희진은 왜 그런 건가요 17 ..... 22:25:15 2,256
1588488 미국 전자여행허가 받으려는데 여쭙니다. 2 22:21:05 300
1588487 애완동물 버스 이용 가능한가요 3 .. 22:18:53 371
1588486 피부색이 노란 갈색톤ㅠ 이면 갈색 계열 색 안 어울리나요 6 .... 22:18:51 498
1588485 입시)체육관련학과 문의드립니다.(능력자분들 도움부탁드려요) 9 아띠 22:17:10 338