82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'사람 중심, 사람이 먼저다' -누가 이 말을 먼저 했을까요?

ㅁㅁ 조회수 : 993
사람 중심 명품중심 종로.
사람 중심 새로운 용인 등등.
최근 몇 년새 등장한 이 표현은 어디서 나왔는가?
https://m.blog.naver.com/freedominyou/222047070031

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공부 좀 하세요
    '20.8.4 12:34 AM (211.193.xxx.134)

인본주의 사상

사람이 중심이다

라는 사상은 역사가 아주 오래오래 되었습니다

공부좀 하세요

블로그 하나 보고
    신대륙 보았냥 하지마시고

아님 주무시던가

• 2. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.8.4 12:37 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

유튭 링크 안 열어요.

• 3. ...
    '20.8.4 12:39 AM (175.117.xxx.251)

아 진짜 왜이러고 사세여 ㅠㅠ 자식생각좀하세요

• 4. 발닦고
    '20.8.4 12:41 AM (110.70.xxx.205)

잠좀 주무세요

• 5. 이도 닦고
    '20.8.4 1:39 AM (125.181.xxx.240)

주무세요~

• 6. 다시보기
    '20.8.4 8:44 AM (116.41.xxx.75)

책으로 공산주의를 배우면 공산주의자가 되고
    몸으로 공산주의를 배우면 반공주위자가 된다...이글이 소름끼치네요... 뭔가 서서히 우리나라 작업드가는 중인가요???헐

• 7. 다시보기님
    '20.8.4 12:10 PM (211.219.xxx.63)

책으로는....
    눈으로 읽어보면 아주 좋다는 뜻이고

몸으로.....
    실제로 해보면 정반대로 엉터리라는 뜻이죠

요즘 바보 아니면 엉터리라는 것 다 압니다

작업은 무슨

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589130 자자 그만 싸우고 뉴진스 새 뮤비 Bubble Gum이나 봅시다.. 뉴진스컴백 00:38:59 47
1589129 윤석열정권이 한국 망하게 하는 게 목적 아닌가 싶어요 9 방시혁공격 00:21:42 390
1589128 세럼 크림쓰는방법? 1 ^^ 00:17:54 123
1589127 일랑일랑향 저만 이상한가요? 4 ... 00:15:08 461
1589126 청소기 선택 어렵네요 주주 00:14:15 102
1589125 여자나이는 18~23세가 젤이쁜나이라는데 인정하시나요? 13 불인정 00:09:13 719
1589124 뉴진스 쿠키 가사 말이죠 7 ㅡㅡ 00:05:19 785