82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

표가 중요하다지만 심상정...

아무리 조회수 : 1,638
만큼은 안 변할 줄 알았는데

왜 저렇게 변했을까요?

유일하게 후원금을 보냈었는데

과거의 그녀는 참 똑똑하고 정의롭게 보였는데

하긴 한 때 진중권도 똑똑해 보이던 때가 있었네요.

늙으면 좀 달라지는 사람들이 있나봅니다.

예전에 김동길교수가 엄청 유명세를 날리던 시절에

강연을 온 적이 있는데 후광이라는 게 뭔지 그 사람을

보고서 알았어요.

엄청 멋있는 사람인 줄...

이 사람도 좀 늙더니 헛소리...

멋있게 소신을 가지고 늙는다는 게 엄청 어려운 일인 듯 합니다.

그래서 소신을 가지고 그대로 유지해 가시는 분들이

더 존경스럽습니다^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.12 11:17 AM (223.62.xxx.133) - 삭제된댓글

끝까지 흔들리지 말고 그 기조대로 유지하길 저러다 또 말바꾸면 그땐 정말 아니올시다 입니다. 그깟 당원 탈당했다고 안맞음 떠나야죠.

• 2.
    '20.7.12 11:20 AM (1.225.xxx.224)

심상정 피해자에게 가해히지 말한 말이면 맞는말이죠

• 3. .....
    '20.7.12 11:22 AM (121.129.xxx.187)

정의당은 솔까 민주당 지지자들이 반은 먹여살렸는데,
    이제 민주당과 독립하겠다는 거죠. ㅎㅎ 냅둬요. 혼자 얼마나 잘 살게.

• 4. ...
    '20.7.12 11:25 AM (121.129.xxx.187)

정의당이 저렇게 나가는게 민주당에게도 좋아요. 선거 때마다 괜히 고민하지 않게 해줘서.

• 5. ...........
    '20.7.12 11:33 AM (1.237.xxx.76)

네 그래서 당신들 곁에는 이제 아무도 안 남을겁니다.

• 6.
    '20.7.12 11:37 AM (183.99.xxx.54)

손절한지 몇년됐어요~

• 7. 지지하니까
    '20.7.12 11:40 AM (211.193.xxx.134)

존재하는 거죠

친일매국 신문도 독자가 있으니 존재하는 겁니다

무식해서 아무나 지지하고
    아무거나 구독하는 자들
    역사의 죄인이죠

행동하려면 공부하고
    무식하면 가만히 있어야죠

• 8. ㅇㅇ
    '20.7.12 11:46 AM (49.142.xxx.116)

심상정 관심없었는데 할말 제대로 하는거 보고 다시봤음
    심상정 대표 앞으로 후원할랍니다.

• 9. 49는
    '20.7.12 11:53 AM (211.177.xxx.54)

뭘먹고살면 이리 삐딱해지나?

• 10. 49님
    '20.7.12 11:58 AM (221.167.xxx.70)

한달에 1억쯤 하세요 ㅎㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '20.7.12 12:32 PM (223.62.xxx.140)

당의 사당화를 위해 그간 열심히했던 당직자들 쳐내고
    비례 이상한것들 꽂아넣었죠 그 욕심이 댓가를 받을 날이 점점 다가오는듯.

더이상 노회찬님 팔아먹는짓 그만했으면 좋겠네요

• 12. 심푸틴
    '20.7.12 1:47 PM (73.52.xxx.228)

들을수록 딱이다 싶은 별명이죠.

• 13. ..
    '20.7.12 2:24 PM (222.104.xxx.175)

정의당 아웃!