82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왠만한 여성 사이트는 다 박원순 사건에 기함을 하는데..

뿌꾸빵 조회수 : 4,953
여기는 연령대가 높아서 그런가요?
성추행에 굉장히 관대하시네요

78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.12 10:54 AM (58.143.xxx.223)

82 여초사이트 아니라고 예전에 가입자 통계 나왔었어요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.12 10:54 AM (223.62.xxx.9)

여기 보고 전 경악 중이에요

• 3. 조선족
    '20.7.12 10:55 AM (223.38.xxx.161)

알바가 많아서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '20.7.12 10:55 AM (223.38.xxx.212)

성추행 증거를 가져오시오.
    증거 제시 못하면 사자 명예훼손!

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.12 10:55 AM (61.72.xxx.229)

결정난게 아무것도 없는데 다른 사이트가 더 부하뇌동 하는거 아니에요?
    지지 철회를 하더라도 뭔가 결과 나오고 하려구요

고소인은 고소인일뿐 아직은 ㅇ피해자가 아니다 결론 난거 아니잖아요

• 6.
    '20.7.12 10:56 AM (49.171.xxx.135) - 삭제된댓글

경찰에 증서를 제시해놨데요

• 7. ...
    '20.7.12 10:56 AM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

무죄 추정의 원칙입니다!!!

• 8. ...
    '20.7.12 10:57 AM (116.125.xxx.199) - 삭제된댓글

각종여성 사이트가 그랬던 어째든
    각자 생각이 다른거죠
    판사는 안희정을 미투로 구속했어도
    아니라고 생각하는 사람도 있듯이요
    지금 너무 전투적이라고 생각안하세요
    이미 고인이 됐는데
    어떻할까요?

• 9. ..
    '20.7.12 10:57 AM (39.7.xxx.126)

피해 여성을 위해
    핸드폰 사진 문자 다 오픈하길..

그럼 오해도 사라지고
    진실이 더 멍확해지겠죠

• 10. 신기한게
    '20.7.12 10:58 AM (115.23.xxx.193)

지금 여시 쭉빵 파룸 할것없이 여초 커뮤니티들 다 한목소리인데 여기만 이래요ㅠㅋㅋㅋ

• 11. 왠만X, 웬만ㅇ
    '20.7.12 10:59 AM (223.62.xxx.226)

그 웬만한 여초사이트가 어디인가요?

거기가 어딘지 궁금하네요

• 12.
    '20.7.12 10:59 AM (58.122.xxx.94)

죽어서 수사종결인데
    무슨 결과가 나와야한단건지.
    증거는 피해자가 경찰에 제출했는데
    누구한테 증거를 제출하라고 지랄들인지.
    바보인지. 정신병들인지.
    여기가 집단으로 약먹은 곳인줄 몰랐다가 이제 알았네요.

• 13. ...
    '20.7.12 10:59 AM (67.161.xxx.47)

저는 그래도 82쿡을 놓치 않을 겁니다 ㅠㅠ 어머니들 ㅠㅠ

• 14. 여기는
    '20.7.12 10:59 AM (211.196.xxx.11)

나이가 많은 사람들이 더 경악하죠.
    이루어놓은거 한방에 아웃에다가
    역사에 영원히 꼬리표 붙이고 다닐 성추행범에다가
    자식들은 한국에서 고개들고 살겠어요
    그러니 더 경악하고 진저리치는데
    정작 너그러운 사람들은
    알바로 활동하는 문빠들이예요.
    민주당 알바들

• 15. ㅡㅡ
    '20.7.12 11:02 AM (58.122.xxx.94) - 삭제된댓글

여시쭉팡파룸
    젊은이들 커뮤고
    여긴 할매들 많아서 그래요.
    이 할매들 돌아가시고 세대교체되면
    좀 더 나은 세상 올겁니다.
    엔번방 가입자들의 어머니들이 계신곳.ㅎ

• 16. ..
    '20.7.12 11:02 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

여기 82에 정신이 돈 사람들이 너무 많아
    무책임한 음모론에 매몰되어서
    이들이 정치 이슈 선점하고
    알바 작세 거리는게
    정상적인 담론이 불가능한 수준이더군요.
    이대로 가면
    일베때문이 아니라
    82수준이 황당한 음모론이나 펴는 낮은 수준,
    정신이 살짝 돈 글들 때문에
    웃음거리사이트로 전락할 겁니다

• 17. ..
    '20.7.12 11:03 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

박사모의 거울이
    여기 82쿡 자게

• 18. 점점
    '20.7.12 11:04 AM (110.70.xxx.215)

민주당 당직자인지
    드루킹의 후예인지
    대깨문인지

그쪽이 난리인거죠.

• 19. ㅇㅇ
    '20.7.12 11:04 AM (223.62.xxx.209)

증거 다 제출했잖아요 죽어서 결국 수사도 진행 못하게 해놓고 뭔 무죄라는건지..무죄였음 살아서 증명했겠죠
    여기만 왜이러는지..조롱의 대상이 되고있는데 한심하네요
    피해자가 증거 다 공개했음 좋겠어요

• 20. 왜구들만
    '20.7.12 11:05 AM (211.193.xxx.134)

쓰레기 짓하는 거죠

• 21. 메갈
    '20.7.12 11:06 AM (222.102.xxx.237)

일베의 거울은 메갈
    영혼의 쌍둥이들
    얼른 가서 그 좋아하는 미러링 실컷 하길
    정의당도 입당하고..
    거기 지금 사람들 많이 나간단다
    이 기회에 확실히 점령해야지

• 22. ...
    '20.7.12 11:06 AM (121.133.xxx.220)

그러게요. 원래 지지자였다해도 공과는 가려야하는데 저도 50대지만 많이 실망스럽네요.

• 23. ㅎㅎ
    '20.7.12 11:06 AM (223.62.xxx.162) - 삭제된댓글

진영대로 가니 엇박자 자멸이죠.
    그나마 20 30 지지 여성들 믿고 저랬는데 그들이 말하는 성인지 감수성 어떻게 된겁니까. 사회 모든 계층을 분열 시키는 문분별한 지지자들 큰 사회 문제로 대두될 겁니다. 국민들이 피로도가 쌓였어요.

• 24. ㅡㅡ
    '20.7.12 11:07 AM (58.122.xxx.94)

알바타령 왜구타령.
    늙어서 판단능력없는 분들 많아요.
    돌아가실때가 된거죠.

• 25. ...
    '20.7.12 11:07 AM (223.38.xxx.224)

쉴드칠걸 쳐야지... 비겁하게 자살할게 아니라 떳떳했으면 시비를 밝혔어야죠

• 26. 여초사이트
    '20.7.12 11:07 AM (117.111.xxx.145) - 삭제된댓글

대부분 박시장 동정하던데요

• 27. 223.62.xxx.209
    '20.7.12 11:07 AM (223.62.xxx.226)

그 증거 님이 자세히 알아요?
    경찰이 맞다고 인정한 자세한 고소장 내용 봤어요?
    난 보고 들은게 없는 제3자라서
    그건에 대해서 아무말 안 합니다.

ㅇㅇ
    '20.7.12 11:04 AM (223.62.xxx.209)

증거 다 제출했잖아요 죽어서 결국 수사도 진행 못하게 해놓고

• 28. ...
    '20.7.12 11:08 AM (119.64.xxx.92)

그나저나 n번방 가입자 리스트는 언제 공개하나요?
    신상 털릴까봐 한강에 투신한 사람도 있었는데
    명단 공개한다면 얼마나 뛰어내릴지...큰일이네요

• 29. 6eleven
    '20.7.12 11:08 AM (121.164.xxx.236)

왜구들 신났네 김학의한테 좀 분노해봐라 암덩어리들아

• 30. 역시나
    '20.7.12 11:09 AM (117.111.xxx.145) - 삭제된댓글

작세들 주거니 받거니
    연이여 복붙~~

• 31. 그쵸?
    '20.7.12 11:11 AM (118.235.xxx.88)

심지어 태극기 할배도
    뭐 그런걸로 목숨을 끊냐고.
    피해자 욕하더군요.

• 32. 웅웅
    '20.7.12 11:12 AM (211.189.xxx.36)

거기까지 밭갈러는 안가나보네용.
    밭가는데 안갈리는건가.

• 33. 여기가
    '20.7.12 11:13 AM (119.70.xxx.47)

이전부터
    조선족과 민주당직자들이 열심히 작업하는 곳이라고
    소문이 자자했어요
    그래도
    설마했는데 많이 이상하긴 해요

• 34. ...
    '20.7.12 11:13 AM (119.64.xxx.92)

근데 한강에 투신한 사람도 명단에 포함하는건가? 아니면 공소권 없으니까 그것도 빼주는거?

• 35. ㅇㅇ
    '20.7.12 11:14 AM (175.223.xxx.247)

김학의한테도 분노해서 병이날 지경이야.
    선택적 분노 안하거든?
    김학의 장자연사건 다 분노했거든?
    그러니까 이번에도 분노해도 되는거지?

• 36. 그만큼
    '20.7.12 11:14 AM (117.110.xxx.165) - 삭제된댓글

여기에 미친 ㄴ ㅕ ㄴ 들이 많다는 증거.

• 37. 그냥
    '20.7.12 11:15 AM (1.229.xxx.31) - 삭제된댓글

내편이라서요.
    내편이면 뭔들~
    내편 아니면 작세 알바 토왜거든요.

• 38.
    '20.7.12 11:16 AM (66.27.xxx.96)

다까끼 마사오도 공과 과를 평가해야 된다는 것들이
    박원순은 죽일놈 만드네

• 39. ...
    '20.7.12 11:17 AM (119.64.xxx.92)

근데 n번방 명단 공개한다고 무슨 투신까지..공직자도 아니고, 요즘 젊은애들 패기가 없어
    살아남아서 다 검찰의 조작이라고 버텨야지

• 40.
    '20.7.12 11:17 AM (39.122.xxx.199) - 삭제된댓글

그 여성들아
    미통당엔 성폭행범이 의원직으로 있다
    이건 그냥 넘어갈수 있고???
    조용한걸보니 역시 민주인사만 죽이기구나 ㅉㅉ

• 41. ㅍㅍ
    '20.7.12 11:17 AM (106.101.xxx.89)

82가 일베가 인증한 청정사이트잖아
    알바 버러지들이 먹으려고 발악해도 안되는

• 42. 아몰랑
    '20.7.12 11:18 AM (223.62.xxx.29) - 삭제된댓글

올렸다가 지우는 누군지도 모를
    블로그 글을 믿으라는거여 뭐여

• 43. 정말로
    '20.7.12 11:19 AM (115.23.xxx.193) - 삭제된댓글

82가 연령대가 높은 어머님들 커뮤니티라면 그래서 생각이 마인드가 인식이 좀 올드하시다면
    요즘 젊은 어린 여자애들 생각은 어떤지 여시 쭉빵 파룸 까페 가보세요. 그리고 거기서 이번 박원순 사태를
    어떻게 보고 있고 말하고 있고 행동하고 있는지. 저는 여기와서 놀래네요 너무 많이 틀려서.

• 44. ㅋㅋ
    '20.7.12 11:19 AM (124.49.xxx.58)

여성사이트가 뭐야,

여혐 반페미인 젊은남자 커뮤들도

죽음으로 박시장은 자기 혐의 인정하고 간거다.
    하던데 여긴 다르죠 ㅋㅋㅋㅋ 서울 시민으로서 박시장 추모만 하고 보내드리려 했으나 하도 쉴드치는 미친 글이 많아서 저도 합세합니다. 남초보다도 못한 82아주머니들. 연령대 때문일 거예요.

• 45. 정말로
    '20.7.12 11:20 AM (115.23.xxx.193)

82가 연령대가 높은 어머님들 커뮤니티라면 그래서 생각이 마인드가 인식이 좀 올드하시다면

요즘 젊은 어린 여자애들 생각은 어떤지 여시 쭉빵 파룸 까페 가보세요. 그리고 거기서 이번 박원순 사태를

객관적으로 어떻게 보고 있고 말하고 있고 행동하고 있는지. 저는 여기와서 놀래네요 너무 많이 틀려서.

• 46. 원래
    '20.7.12 11:21 AM (119.70.xxx.47)

내로남불 이중성으로 유명한 곳이라..

• 47. 하다하다
    '20.7.12 11:25 AM (223.62.xxx.65) - 삭제된댓글

남사이트도 다 뭐라해요.
    성인지 감수성 찾아요 지자들아~~

• 48. 아마
    '20.7.12 11:25 AM (119.70.xxx.47)

진영이 다른 정치인의 경우였으면 달랐을거에요.
    워낙 광신도들이 진치고 있는 곳이어서
    논리나 상식이 안통해요

• 49. 그런데
    '20.7.12 11:27 AM (223.62.xxx.29) - 삭제된댓글

어디서들 왔길래
    82에 모여 앉아 82를 욕하는지

• 50. ...
    '20.7.12 11:28 AM (175.117.xxx.134)

고소만 하면 다 피의자 됩니까? 앞뒤 다 자르고?

• 51. 할매도 안그래요.
    '20.7.12 11:32 AM (125.130.xxx.222)

내주위 60중반부터 80까지
    많이 있는데 다 엄청 분개합니다.
    높은 자리 앉혀줬더니 ㅈㄹ 똥을 쌌다고.

여기 조선족 드루킹 알바들이 악쓰는거에요.
    지들 일자리 떨어질까봐

• 52. ...
    '20.7.12 11:32 AM (222.102.xxx.237)

이걸 성대결로 몰고 가려는 수작..
    평소엔 그렇게 혐오하는 남초에서
    편들어 주니 좋니? 오빠들은 우리편?
    걔네들은 원래 박원순 싫어하는 작자들이거든..

• 53. ...
    '20.7.12 11:34 AM (108.205.xxx.43)

모르긴 몰라도 여론 흐리려는 음해세력도 꽤 될거 같음
    정상적 사고를 못하는 대깨문만 드글

• 54. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.12 11:35 AM (211.231.xxx.126)

그니까요
    내로남불 종결싸이트죠

• 55. ....
    '20.7.12 11:39 AM (175.123.xxx.77)

여성 사이트 어디가요?
    이름들이라도 대 보시죠?

그리고 남들이 다 한다고 줄줄이 따라가는 게 옳은 건가요?
    그래서 님이 하는 여성주의 어쩌구는 잘 될리가 없는 겁니다.
    문재인처럼 여성 인권에 예민한 사람을 비난하고
    박원순처럼 평생 여성들 권리 보호에 신경 쓴 사람을 욕보이고.
    은혜를 모르는 짐승같은 인간들입니다.

정의당이나 가입하세요. 원글님의 동료들이 거기 모여 있습니다. 류효정부터 그 시다바리 심상정까지.

• 56. 일베알바싸이트
    '20.7.12 11:41 AM (221.150.xxx.179)

당연히 그렇겠죠
    안봐도 비됴 ㅋ

• 57. ...
    '20.7.12 11:43 AM (181.168.xxx.115)

갑자기 조선족이 되었네요. 전 여성 사이트 애들 중에 박시장 죽음 가지고 지랄하는 애들보면 지들은 뭐 한게 있다고 저 지랄이냐 싶네요. 그리고 고소인만 있을 뿐이죠. 피해자는 무슨

• 58. ㅇㅇ
    '20.7.12 11:43 AM (106.102.xxx.98)

신천지 욕할 필요 없다니까요

• 59. ...
    '20.7.12 11:49 AM (58.235.xxx.246) - 삭제된댓글

웃기시는군요.

성추행에 관대함이요? 82가?
    나이많은 우리세대는 성추행 피해를 더 많이 경험하고, 듣고, 그에 대해 훨씬 더 많이 알고 있어요. 더 이를 갈지요.
    그럼에도 불구하고.

나이많은 우리세대가 이승만,박정희,전두환,노태우를 지나치며 저들이 얼마나 꼼꼼하게 나쁜 짓들을 해 왔는지, 얼마나 섬뜩한 짓들을 아무렇지 않게 해 왔는지, 그리고 공작이란 것이 어디까지 갈 수 있는지도 다 봐 왔지요.

많은 여성들이 엄청나게 노력해서 여기까지 왔어요. 눈에 보이는 것만이 전부가 아니예요.
    평생 페미로 살아왔고, 앞으로도 페미로 살겠지만,
    지금 진행되고 있는 여성운동의 기조는 분명 문제가 있어요. 어느 부분이 터졌는지 스스로 살펴봐야해요.

• 60. ...
    '20.7.12 11:50 AM (58.235.xxx.246)

웃기시는군요.

나이많은 우리세대는 성추행 피해를 더 많이 경험하고, 듣고, 그에 대해 훨씬 더 많이 알고 있어요. 더 이를 갈지요.
    그럼에도 불구하고.

나이많은 우리세대가 이승만,박정희,전두환,노태우를 거치며 저들이 얼마나 꼼꼼하게 나쁜 짓들을 해 왔는지, 얼마나 섬뜩한 짓들을 아무렇지 않게 해 왔는지, 그리고 공작이란 것이 어디까지 갈 수 있는지도 다 봐 왔지요.

많은 여성들이 엄청나게 노력해서 여기까지 왔어요. 눈에 보이는 것만이 전부가 아니예요.
    지금 진행되고 있는 여성운동의 기조는 분명 문제가 있어요. 어느 부분이 터졌는지 스스로 살펴봐야해요.

• 61. 웃겨서
    '20.7.12 11:50 AM (175.120.xxx.87)

오늘 어느 댓글에 '순수한 사랑이었을 것이다'라는 글을 보고 기가 차서.
    본인들 남편이 그랬다면 과연 저렇게 반응을 할런지..

• 62. 안희정때도
    '20.7.12 11:51 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

경험했듯이
    왠만한 여성관련단체들은 거의가 다 저쪽편
    ㅇㅈㅁ 관련 폭력조직관련단체도 있었고..

여기가 연령이 높은만큼 삶의경험이 풍부해
    이런저런 다양한 의견이 나오는거지
    성추행에 관대하다니요?

목숨까지 버릴만한 중범죄는 아니라는거겠지..

• 63. ...
    '20.7.12 11:55 AM (14.38.xxx.59)

...
    '20.7.12 11:50 AM (58.235.xxx.246)
    웃기시는군요.

그럼에도 불구하고.

나이많은 우리세대가 이승만,박정희,전두환,노태우를 거치며 저들이 얼마나 꼼꼼하게 나쁜 짓들을 해 왔는지, 얼마나 섬뜩한 짓들을 아무렇지 않게 해 왔는지, 그리고 공작이란 것이 어디까지 갈 수 있는지도 다 봐 왔지요.

• 64. 원글님
    '20.7.12 11:59 AM (223.62.xxx.47)

여기 할머니 게시판이라서 그렇다는 걸로 유명해요

• 65. 분탕질
    '20.7.12 11:59 AM (117.20.xxx.149)

이참에 세대간 갈등까지 얹어서 와해.분탕질 하려고 아주 난리시구만!
    82민주시민들..
    정신줄 바짝 잡으셔요.
    지금은 조국.윤미향.부동산 보다 힘들 수 있는 때입니다!

• 66. ...
    '20.7.12 12:03 PM (223.39.xxx.108)

정신나간 인간들이 문파라 떠들면서 또라이짓 하는 걸로 유명해요
    ㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋ 이런것만 댓글로 다는거 보면 어디 되를 다친거 같기도 하고요

• 67. 뿌꾸빵
    '20.7.12 12:12 PM (222.237.xxx.156)

오 정치적으로 승리하기위해 피해자는 외면하고... 가해자 감싸면서 숭고한 죽음으로 포장하는게 민주당식 정의고 대의인가요? 합리화가 아주 대단하시네요. 민주당이 전국민 상대로 가스라이팅 하면서 성범죄접수건에 입도 뻥긋 못하게하는 이유를 알 것 같습니다.

• 68. ...
    '20.7.12 12:13 PM (58.235.xxx.246)

그 순수한 사랑 주장하던 웃기는 글은 돌려까기 글이예요. IP를 보세요.

• 69. ...
    '20.7.12 12:15 PM (58.235.xxx.246)

지금까지 역사상 성범죄에 가장 정면대응하는 정당이 지금의 민주당이예요.
    지금 글 쓰시는 것 보니 지난날의 사실에 대해 뭘 잘 모르시거나, 어려서 진짜 짧은 시절만을 봤거나, 고의시겠죠.

뭐 다 제 생각이지만,
    상황을 관찰하자면,
    평생 위안부 운동 해 온 단체를 위안부 운동 자체를 터트리는 방법으로 공격하고,
    평생 성폭력 반대에 헌신한 사람을 성폭력자로 공격하고,
    평생 정치권의 부조리에 항거해 온 사람을 그에 얽어넣고,
    평생 법치주의 체계확립에 노력해 온 사람을 범법자로 몰고,
    딱 평생의 업적을 무너뜨리는 방향으로 공격이 들어오고 있죠.
    니들 눈에는 내로남불로 보일지 모르겠지만, 늙고 경험많은 제 눈에는 정면역공이예요.

사회시스템을 특정한 방향으로 짜면,
    일반인이 그냥 단지 그냥 숨만 쉬고 살아남기 위해서 상시적으로 비윤리적일 수 있을 일들을 관행이라는 이름 하에 행하도록 "강요받아요". 열심히 고쳐가고 있는 덕분에 일부 니들은 그렇지 않은 세상에 살면서 잘난 척 하고 있을 수 있지만, 그게 가능하게 만들기 위해서 얼마나 많은 사람이 피를 흘려가며 싸워왔는지 모르면, 그저 살아남기 위해서 범법행위는 아니고 그 당시 심지어 포장된 좋은 말로 권장되기까지 했던 일들이 도덕적으로 비난받을 일로, 그 다음은 범법으로 변해가는 과정을 겪게 되죠. 일례로 수시모집, 입학사정관제도 등이 딱 이런 식으로 진행될 것이라는 사실을 이미 입시제도 바꿀 당시부터 알고 있었다고요. 물론 반대했지만 막진 못했지요.
    오래 살면, 사회제도의 모순 때문에 본의아니게 또는 어쩔 수 없이 혹은 시대가 변해서 바람직하지 않은 일에 연루될 수 밖에 없어요. 이건 살아있으면 당연히 때가 생기고 화장실도 가야 하고 하는 것과 마찬가지예요. 다만 사회제도를 합리적으로 조정해서 이런 일을 최소화시켜야 하는 거죠.

• 70. ...
    '20.7.12 12:16 PM (39.7.xxx.28)

이곳은 이제 정치인 팬덤 종교적 광기를 넘었어요
    음모론에나 심취하고 망상을 내뱉는 웃기는 쓰레기들이 고였네요

• 71. ...
    '20.7.12 12:17 PM (58.235.xxx.246)

정말 최근 열받아서 하는 욕인데요.
    동네 꼬마에게 꼭 미투당하세요. 부디.

• 72. ...
    '20.7.12 12:20 PM (58.235.xxx.246)

그러네요. 세대갈등 조장을 원하고 들어왔는데 제가 낚였군요.

• 73. 고아웃
    '20.7.12 12:31 PM (218.236.xxx.133)

아니 그러니까 늙어빠진 할매사이트엔 왜 들어와서
    미친소리 읽고 앉았냐구요? 오지말라구요!
    사안을 크고 넓게 볼줄 아는 안목이 있어야지
    좁아터진 시야로 다들 뭔 개소리인지...

• 74. 여기
    '20.7.12 12:33 PM (119.70.xxx.47)

클리앙과 거의 동급 취급 받는 곳이잖아요.
    문 광신도들이 모여서 짝짜꿍하는 곳으로 유명하던데요.

여기 상주하는 광신도들만
    지들이 어떤 취급을 받는지 모르는 듯 해요.
    어쩌면 알면서도
    목적이 있으니 광신도 짓을 하는거 같긴 하지만요

• 75.
    '20.7.12 12:42 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

해외이주로 한번 나갔다가
    다시 들어온후로도 아주 오래된 회원인데요

역사의 중요한 고비 고비마다
    흔들리지 않고 중심을 잡은 곳이 바로 여기에요.

다른싸이트와 여기 비교하지 마세요.

• 76. ...
    '20.7.12 1:28 PM (1.102.xxx.53)

왠만한 싸이트 후루룩찹찹 해놓고 뭐라는거예요

• 77. 이건.신고합니다
    '20.7.12 3:24 PM (211.215.xxx.107) - 삭제된댓글

ㅡㅡ
    '20.7.12 11:02 AM (58.122.xxx.94)
    여시쭉팡파룸
    젊은이들 커뮤고
    여긴 할매들 많아서 그래요.
    이 할매들 돌아가시고 세대교체되면
    좀 더 나은 세상 올겁니다.
    엔번방 가입자들의 어머니들이 계신곳.ㅎ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    마지막.줄 사과하세요

• 78. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.7.12 4:51 PM (175.125.xxx.251)

여시 쭉빵 파룸 다 메갈 사이트인데?
    다른덴 몰라도 여시를 들고 오면 안돼지?
    걔들이야말로 메갈웜충 본진인데, 어쩜 그 미친 저질 여시들 들고 와?