82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티브 혼수로 할 때 얼마 정도 해가요?

Gg 조회수 : 3,216
최소 오백은 잡나요?

팔백짜릴 원하네요ㅠ
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.11 1:49 PM (61.72.xxx.229)

와!!! 티브다 ㅎㅎㅎ

• 2. ??
    '20.7.11 1:50 PM (119.70.xxx.47)

티브가 뭐임???

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.11 1:50 PM (211.36.xxx.20)

티브

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.11 1:50 PM (117.111.xxx.160)

티비 티브이로
    안 바꾸면 안 가르쳐 줄 거예요

• 5. 0o0
    '20.7.11 1:50 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

악~~~티브

• 6. 재미
    '20.7.11 1:50 PM (115.143.xxx.140)

티브...오....

• 7. .....
    '20.7.11 1:50 PM (118.37.xxx.64)

티브티브티브티브티브티브티브티브!

• 8. ㅇㅇ
    '20.7.11 1:51 PM (117.111.xxx.160)

댓글 단 시각들이 49분 50분.

• 9. 에구
    '20.7.11 1:51 PM (59.10.xxx.135) - 삭제된댓글

티브 제일 실어해요.
    티브이

• 10. ....
    '20.7.11 1:52 PM (221.157.xxx.127)

집값반반 혼수반반하면되요

• 11. ??
    '20.7.11 1:53 PM (119.70.xxx.47)

혀 짧은 말 같네 ㅋㅋ

• 12.
    '20.7.11 1:56 PM (222.106.xxx.125)

다른 전자제품 비용 줄이더라도 tv 좋은거 사는게 낫더라구요. 누가봐도 단번에 보이니까. 게다가 원하는거 해주는게 나중에 섭섭하지 않고 좋은게 좋은거~다른데서 비용 줄이시구요.

• 13. 우와~~~
    '20.7.11 1:56 PM (110.35.xxx.106)

말로만 듣던 티브ㅎㅎㅎ

• 14. 집값
    '20.7.11 1:59 PM (211.215.xxx.107)

반반하고 혼수도 반반하시면 되죠

• 15. ㅍㅎㅎ
    '20.7.11 2:00 PM (210.183.xxx.26) - 삭제된댓글

티브 댓글로 나올 줄 알았어요 ㅋ

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.11 2:00 PM (119.70.xxx.213)

누가 팔백짜릴원하나요??

• 17. 티비 800
    '20.7.11 2:02 PM (211.178.xxx.33)

티비800은 과하네요
    여기도
    집 가전 바꿀때 800짜리하는분들 많지않을걸요...

• 18. ..
    '20.7.11 2:02 PM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

드디어 티브가 나타났다!!!!!! 전 첨 봤어요!

• 19. 원글님
    '20.7.11 2:02 PM (175.223.xxx.118)

질문에 대답은 못드리는데... 왜 티브라고 하시는지 진짜 궁금해요.

• 20. 나왔다
    '20.7.11 2:06 PM (121.154.xxx.40)

티브 ㅋㅋㅋㅋ

• 21.
    '20.7.11 2:07 PM (121.159.xxx.134)

자녀혼수상담이면 이해가능
    본인혼수상담이면 이해불가ㅜㅜ

• 22. Dd
    '20.7.11 2:08 PM (121.162.xxx.117) - 삭제된댓글

하고 싶은거 형편에 맞게 하면 되지,
    다른 사람들 얼마하는지가 중요한가요
    여기도 빈부격차 심하던데요

• 23. ㅇㅇ
    '20.7.11 2:13 PM (49.142.xxx.116)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 티브님 안녕하세요...

• 24. 실생활에서
    '20.7.11 2:17 PM (118.37.xxx.114)

티브라고 말하나요?
    발음도 어렵다

• 25. ..
    '20.7.11 2:19 PM (39.113.xxx.215)

전설의 레전드 티브..
    72인치는 해야죠.

• 26. 그럼
    '20.7.11 2:21 PM (211.215.xxx.107)

팔븍짜리는 힘드니
    칠븍짜리로 타협해보세요.
    오븍보다는 이븍이나 더 브싸니까

• 27. ..
    '20.7.11 2:21 PM (223.38.xxx.202)

난 티브보다 입성이 더 극혐

• 28. 제발요ㅜㅜ
    '20.7.11 2:23 PM (122.38.xxx.224)

할매처럼 꼭 티브라고 써야겠어요?

• 29. 티브
    '20.7.11 2:23 PM (223.38.xxx.59)

82자게서만 보이는 티브~

• 30. 드뎌 티브
    '20.7.11 2:24 PM (14.52.xxx.197)

티브를 실시간으로 보다니 ㅠ
    로또 사러 가요

• 31. ㄴㄷ
    '20.7.11 2:25 PM (1.241.xxx.88) - 삭제된댓글

진짜였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. --
    '20.7.11 2:26 PM (211.215.xxx.107)

할머니들 무시하시네.
    요즘 할머니들 중에 티브라고 발음하시는 분 없어요
    테레비나 티비라면 모를까.

• 33. ㅇㅇㅇ
    '20.7.11 2:27 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

동일인은 아니겠지만 82에서 티브라 쓴 몇 분.
    교육계에 종사하는 분인데 코로나로 온라인 강의해서 되게 시간이 여유로운 분(댓글에 정신없이 바쁘다며 반박하는 현직 강사,교사,교수들 많았는데도 니들과 달리 난 진짜 여유롭다고, 뭔 직업인지는 안 갈켜주지만 뭐도 하고 뭐도 하고 좋다고)
    그리고 이 분은 본인 결혼인지 딸 결혼인지 500짜리 tv 혼수를 알아보는 중. 주어고 뭐고 거두절미하고 자기 하고 싶은 말만 무심히 던져놓는 스타일.
    티브녀 성토글에서 댓글로 '실생활에서도 그렇게 티브라 발음하냐'고 물은 적 있는데 진짜 댓글로 나타나 그렇게 쓰는데 왜 그러냐고 해맑게 반문.
    ㅡ이 세 분이 동일인이 아니라도 공통점이 느껴지지 않습니까? 그렇게 뭐라 해도 꿋꿋한 티.브 애호가라니.

• 34. ..
    '20.7.11 2:28 PM (125.178.xxx.176) - 삭제된댓글

입성은 사전에 있다우. 본인의 언어능력이나 싫어하구려

• 35. 남편될 사람
    '20.7.11 2:28 PM (115.161.xxx.255) - 삭제된댓글

님이 전적으로 티비를 혼수로 구매하기로 약속한 거고
    남편될 사람이 그걸 원한다는 거고 님은 500대를 생각한거면
    님 뜻을 전달하고 그걸 남편이 못 받아들이면 800짜리를 사야지 어쩌겠어요.
    300 차이로 결혼에 분열 생기는 것을 원하지 않는다면요.
    사람마다 중요하게 생각하는 가치가 다르고 형편이 다른데
    그걸 여기다 물어보면 어떡해요?
    둘이서 상의해서 판단하는 거지.
    요즘에 냉장고도 1천만원짜리 파는 세상인데
    저는 티비를 아예 집에 들여놓고 살지는 않고 필요도 없고 그 돈으로 차나 컴퓨터에 투자할 거 같지만
    내가 혼수하기로 약속하고 남편이 그걸 원한다면 일단 500짜리로 설득을 하되
    양보 못한다고 하면 300만원 정도 차이나는 정도면 800짜리 사겠네요.

• 36. 그걸왜여기에
    '20.7.11 2:29 PM (115.161.xxx.255)

님이 전적으로 티비를 혼수로 구매하기로 약속한 거고
    남편될 사람이 그걸 원한다는 거고 님은 500대를 생각한거면
    님 뜻을 전달하고 그걸 남편이 못 받아들이면 800짜리를 사야지 어쩌겠어요.
    300 차이로 결혼에 분열 생기는 것을 원하지 않는다면요.
    사람마다 중요하게 생각하는 가치가 다르고 형편이 다른데
    그걸 여기다 물어보면 어떡해요?
    둘이서 상의해서 판단하는 거지.
    요즘에 냉장고도 1천만원짜리 파는 세상인데
    저는 티비를 아예 집에 들여놓고 살지는 않고 필요도 없고 그 돈으로 차나 컴퓨터에 투자할 거 같지만
    내가 혼수하기로 약속하고 남편이 그걸 원한다면 일단 500짜리로 설득을 하되
    양보 못한다고 하면 300만원 정도 차이나는 정도면 800짜리 사겠네요.

• 37. 원글님
    '20.7.11 2:30 PM (118.39.xxx.186)

최소 육십대 이상.. 두자 좋아하심 티뷔 이걸로하삼

• 38. ..
    '20.7.11 2:42 PM (223.62.xxx.134) - 삭제된댓글

드뎌 나왔다 티브ㅋㅋㅋㅋ

• 39. ...
    '20.7.11 2:51 PM (211.221.xxx.222)

이 사람 이쯤되면 일부러 티브라고 써놓고 82반응 즐기는거임. 답변도 없잖아.

• 40. Zzz
    '20.7.11 2:54 PM (125.252.xxx.13)

이쯤되면 일부러 티브라고 써놓고 82반응 즐기는거임. 22222

• 41. 이것은어그로
    '20.7.11 2:54 PM (87.236.xxx.2)

82님들 괴롭히려고 제목부터 티브!!!

• 42. ㅋㅋ
    '20.7.11 3:00 PM (110.70.xxx.209) - 삭제된댓글

댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 43. ㅋㅋ
    '20.7.11 3:14 PM (119.64.xxx.101) - 삭제된댓글

티브라 써있어서 클릭했더니 역시 댓글은 가 티브에 집중.
    읽을때도 티브라고 읽을까요?
    다 티비라고 읽지 않나요?그런데 쓸때는 왜 티브라 쓰죠?
    75인피 삼성꺼 200만원대면 사요.
    라스베거스 박람회때 보여주는 아래 장식장에 들어갔다가 나오는거
    막 커브 심하게 틀어있는거 이런게 필요합니까?
    치지는 250 예산 잡고 구매하세요.

• 44. 안고치는거
    '20.7.11 3:16 PM (223.38.xxx.60)

보니 일부러 우리 괴롭히는거여 으아!!!!!!!

• 45. 하아...
    '20.7.11 3:21 PM (39.117.xxx.231)

단어 땜에 내용이 눈에 안들어옴 ㅜㅜ

이제 면역력이 생길 때도 되었건만 왜 때문에 볼 때마다 숨이 턱턱 막히는지...

• 46. 굿모닝
    '20.7.11 3:44 PM (116.40.xxx.78)

사실 티비시세따윈 하나도 안궁금하고 우리 괴롭히려고 쓴글임 ㅋㅋ

• 47. 아,.
    '20.7.11 3:55 PM (121.162.xxx.117) - 삭제된댓글

일부러?

• 48. ..
    '20.7.11 3:56 PM (39.119.xxx.22)

우와~ 티브다.

• 49. 전자렌즈
    '20.7.11 4:15 PM (125.130.xxx.219)

는 안 하시나요?
    티브 렌즈.... 너무 이상해서 미치겠음

• 50.
    '20.7.11 6:18 PM (223.39.xxx.31) - 삭제된댓글

떡복이 샴프 안쓴것만해도 칭찬드려요ㅎㅎ

• 51.
    '20.7.11 6:19 PM (223.39.xxx.31) - 삭제된댓글

떡뽁이 샴프 쌍겹수술 안쓴것만해도 칭찬드려요ㅎㅎ

• 52.
    '20.7.11 6:19 PM (223.39.xxx.31)

떡뽁이 샴프 쌍겹/쌍꺼플수술 안쓴것만해도 칭찬드려요ㅎㅎ

• 53.
    '20.7.11 6:20 PM (223.39.xxx.31)

유투부도ㅜㅜ

• 54. ..
    '20.7.11 10:43 PM (223.39.xxx.232)

티브 티브. 재밌네요