82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달릴려는데, 뭐 입을까요?

명랑러닝 조회수 : 734

햇빛 알러지 심한 사람인데요.

달리기를 하려니 알러지가 걱정입니다

맘같아선 짧은 반바지에 민소매티 입고 가볍게 달리고 싶은데 ㆍ 긴팔.긴바지ㆍ장갑 필수예요. 햇빛에 나가면 두드러기 나거든요

야외 운동할때 입기좋은 운동복 추천해주세요. 골프나 등산복 매장가야할까요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.27 12:42 PM (39.125.xxx.154)

뙤약볕에 달리기는 잘 안 하던데요.
    한강도 보통 저녁에 모여서 달리고요
    땡볕에 달리다 일사병 걸릴 거 같아요.
    오늘도 너무 덥고.

달릴 때 여자들은 레깅스 많이 입더라구요. 부담되면 반바지 짧은 거 더 입고요.
    젝시믹스나 안다르에서 찾아보세요

• 2. ..
    '24.4.27 12:57 PM (59.11.xxx.100)

네이버에 나이키 여성 러닝팬츠 검색해보세요.
    링크 걸면 광고라 오해 받아서...

저도 알러지가 있어서 긴팔, 긴바지에 모자,
    고글형 썬그라스 끼고 목 뒷덜미까지 감싸는 자외선 차단 마스크 끼고 달려요.
    자외선 차단 팔토시 중에 손가락 고리형도 있어요. 그거 끼면 팔등까지 완벽 차단되죠.
    한마디로 온몸을 꽁꽁 싸매고 달리는 형국인데 기능성이라 편하고 좋더라구요.

참! 6월부턴 새벽에 달립니다.
    보통 땐 오전 시간, 하절기엔 새벽, 동절기엔 정오에 달려요.

• 3. 달리기좋아
    '24.4.27 12:57 PM (39.7.xxx.115)

햇빛이 너무 강해서 새벽이나 해지면 나가네요 저넉달리기 좋아요

• 4. 굳이
    '24.4.27 1:42 PM (221.167.xxx.130)

햇볕아래서???
    한풀 꺾이면 나가시죠.

• 5. 땡볕에
    '24.4.27 3:29 PM (58.123.xxx.123)

나가려는건 아니고요, 알러지가 심해서 노출되면 바로 가렵기 시작하거든요. 최대한 가려보려고요. 시간은 조언주신 시간대에하고요
    답글들 감사합니다!

• 6. 저녁
    '24.4.27 11:47 PM (112.146.xxx.72)

비싸긴 한데 나이키 바람막이 점퍼 추천해요.
    저렴한 브랜드 아노락 샀더니 땀배출이 안되고 땀때문에 옷이 피부에 들러붙어서 ㅠㅠ
    골프웨어 중에 얇은 목폴라 냉감티셔츠 있어요.
    여름시즌, 골프칠때 셔츠안에 입어서 목이나 팔 보호할때 입는건데 신축성좋고 시원하고 자외선차단됩니다.
    인터넷후기 검색해보시고 참고하시길

• 7. 저녁님
    '24.4.28 1:31 PM (58.123.xxx.123)

아주.아주 좋은 정보 감사합니다