82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버 배송지 관리에 보니 모르는 주소가 있어요

뭐죠? 조회수 : 1,787

어쩌다가 네이버 배송지 관리 목록을 보게 되었는데 저희 집 주소와 함께  모르는 낯선 이름이 있어요.

경기도에 있는 어떤 오피스텔인데 전혀 관련성이 없거든요. 

또 한 가지 이상한 것은 제주도에 묵었던 숙소가 배송 지목록에 제 이름으로 올라와 있기도 해요. 이건 그렇다 쳐도 경기도에 있는 도대체  알 수 없는 오피스텔이 어떻게 제 배송지 목록에 잇는거죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.8 9:17 PM (183.102.xxx.152)

가족들 누구와 네이버 공유하나요?
    딸이 자기 친구에게 뭘 보냈다든가...

• 2. 뭐죠?
    '24.5.8 9:19 PM (203.229.xxx.14)

아들이 제 비번과 아이디로 바이브를 이용해서 음악을듣긴 하는데 네이버 쇼핑을하거나 하진 않을텐데요. .
    배송지라하면 보낸 물건을 받는 곳 아닌가요. ..

• 3. 뭐죠?
    '24.5.8 9:22 PM (203.229.xxx.14)

주소랑 이름 전번까지 다 있는데요. .
    그 주소로 물건을 받앗다는 얘길텐데
    도저히 이해가 안가네요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.8 9:30 PM (182.221.xxx.71)

혹시
    생각지도 못하게 뭐뭐 사서 어디로 보내줘 이런 부탁 받은 적
    없었을까요? 가족이나 지인 등으로부터요
    전 그런 경우가 어쩌다 있어서…
    여행 가면서 숙소로 뭔가 사서 미리 보내거나…
    아니라면 어딘가 공용컴퓨터에 로그인하고 잊으신 적 있거나

로그인 이력 관리 들어가셔서
    모르는 기기는 다 로그아웃 하셔요

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.8 9:33 PM (121.134.xxx.208)

아들에게 물어보면 답 나올겁니다.
    아이디 비번이 노출된다고 내돈, 내 카드로 비용내면서 남의 아이디로 쇼핑할 이유가 없잖아요.

• 6. 뭐죠?
    '24.5.8 10:08 PM (203.229.xxx.14)

네이버페이 이력에 들어가 보니 2019년도부터 제 아이디로 구매한 물건 내역이 쫙 나와요 아무리 봐도 다 제가 구매한 것들이고 이상한게 없는데. .

반야가들이 제 아이디로 샀다고 해도 현금 결제로 했다고 해도 구매 내역에는 다 뜨게 되어 있는데 어떻게 된 건지 알 수가 없네요.

누가 제 아이디를 도용하여 쇼핑을 한건지. .

• 7. ......
    '24.5.8 11:48 PM (106.101.xxx.214)

구매내역 다 봐보세요

• 8. 개인통관번호도용
    '24.5.9 7:15 AM (119.202.xxx.98)

네이버 쇼핑할때 해외구매 한 적 있으시죠?
    그 판매자가 탈세목적으로 님 통관번호 이용한것 같은데
    개인통관번호 도용으로 검색해보세요.
    (뉴스 난 적 있어요.)

• 9. 뭐죠?
    '24.5.9 11:31 AM (203.229.xxx.14)

어머. .그런것 같아요 ㅠ
    알아볼께요