82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골드키위 껍질째 먹어봤는데요.

키위 조회수 : 4,256

키위도 영양분이 껍질에 많다고 껍질채 먹으라 하더라구요.

그런데 일반 키위는 털이 많아서 못 먹겠고...

요즘 많이 나오는 국산 골드키위는 털이 없더라구요.

그래서 먹어봤더니 괜찮더라구요.  많이 꺼끌거리지도 않고....

근데 농약이 찜찜하네요....흠.....
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.7.11 12:00 AM (61.37.xxx.83)

저는 전에 시도했다가 실패 ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.11 12:15 AM (112.219.xxx.124)

혀만 대도 힘들더라구요. 그래서 다 깎아먹음.

• 3. 저는
    '20.7.11 12:32 AM (121.154.xxx.40)

뉴질랜드산 껍질재 먹어요

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.11 12:42 AM (124.54.xxx.119)

키위 껍질에 영양분 80% 이상 들어 있다는데 도저히 껍질째 못먹겠더라구요. 껍질을 까서 말린 후 차로 우려 먹어도 된다고 해서 한번 시도해보려구요

• 5. ...
    '20.7.11 7:02 AM (59.15.xxx.152)

수입 키위 껍질을 어떻게 먹나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588846 4/26 오늘의 종목 나미옹 09:19:27 183
1588845 김치에 거뭇한점은 뭘까요? 9 ㅇㅇ 09:17:33 545
1588844 부탄가스 안 터지는거 2 부탄 09:16:47 354
1588843 청춘기록 다시 봐도 참 재밌네요 15 드라마 09:15:23 579
1588842 뉴진스 엄마라면서 진흙탕에 뉴진스 끌어들이는거봐요 15 ㅇㅇ 09:15:22 1,144
1588841 일드. 안티히어로 2 ㅇㅇ 09:15:11 138
1588840 겸공에 박인희! 2 망고스틴 09:14:56 475
1588839 민희진 기자회견 한줄요약 14 하이브주주 09:12:05 1,771
1588838 하이브 주식 바닥으로, 민희진 성공 11 ... 09:09:26 1,422
1588837 결혼 준비 중 엄마와 갈등이 있어요. 41 ... 09:04:34 1,837
1588836 전 방시혁 응원해요 12 하이브이겨라.. 09:03:51 1,102
1588835 식탁에서 트림하기 3 원글 09:03:10 285
1588834 싸이모신이나 간해독 주사 효과있을까요 2 ........ 09:02:25 106
1588833 어제 민희진 기자회견보고 느낀 점 8 ㅇㅇ 09:01:31 1,130
1588832 즐거운 금요일입니다 알바비켜 09:00:02 149
1588831 민희진이 한 행위는 26 dd 08:59:40 1,749
1588830 쑥국 끓였는데 쑥이 질겨요 3 ... 08:58:56 281
1588829 전 하이브 입장이 이해가 가는데요... 뭔 진정성?? 16 ..... 08:57:21 1,039
1588828 40 초산 준비중인데.. 5 08:56:32 528
1588827 그래도 같이 일하는 회사소속이면 5 08:54:28 361
1588826 갤럭시24 어디서 사야 젤 조건이 좋아요? 1 선물 08:53:53 223
1588825 삼부토건 임금체불 이라네요 5 08:49:51 1,119
1588824 금투세가 1년에 5천 이익인건가요? 총합 말구요 16 ... 08:49:22 512
1588823 세계적인 말코 지휘 콩쿠르 우승한 이승원 지휘자 인터뷰 3 클래식애호가.. 08:48:37 360
1588822 민희진 하이브 일에 흥분하는 사람은 거기 주식 있어서 그래요? 12 ㅁㅁㅁ 08:45:10 774