82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치에 거뭇한점은 뭘까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,352

사먹는 김치... 너무 맛있긴한데 이번엔 

거뭇거뭇 점들이 배추에..ㅜ 

재구매할지 고민이네요 

병든 배추인가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벌레먹은
    '24.4.26 9:18 AM (70.106.xxx.95)

벌레먹은 배추에요
    먹어도 지장없어요

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.26 9:23 AM (1.227.xxx.142)

배추 검은 점은 깨씨무늬증
    질소 부족 또는 과다 시 증상이 발생함
    곰팡이가 아니며 먹어도 아무 지장 없음
    단, 식감이 물러진다는 단점 존재함
    보관 기간이 길수록 검은점이 많아지니 올바른 보관법으로 보관 필요

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.26 9:23 AM (125.179.xxx.132)

이번엔 유난히 많네요
    배추마다 다 이러니;;

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.26 9:24 AM (125.179.xxx.132)

아 자세히 알려주셔서 감사합니다~~

• 5. 원글님ㅋㅋ
    '24.4.26 9:24 AM (211.204.xxx.54)

혹시 이번에 묵은지 사셨어요?ㅋㅋ
    넘 맛나서 5번째 주문인데 첨으로 점박이 배추가ㅋㅋ
    그래도 맛나서 잘 먹는중요ㅎㅎㅎ

• 6. 화들짝
    '24.4.26 9:28 AM (125.179.xxx.132)

앗 묵은지 문자받고 고민중인데;;
    저희 배추만 그런게 아니네유
    마지막이라니 아쉬워서 고민하다 글까지 썼네요 ㅋ

• 7. 엥?
    '24.4.26 9:32 AM (211.204.xxx.54)

무슨 문자 받으셨는데요??

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.26 9:35 AM (125.179.xxx.132)

혹시 ㅂㅎ 김치 얘기하신거 아닌가 해서요
    (저도 몇년째 재구매중인데 이번에 처음 배추에 점들이;;)
    묵은지 광고 문자 왔더라구요 ~

• 9.
    '24.4.26 9:47 AM (211.234.xxx.152)

판매업체에 사진 찍어보내세요ㆍ
    환불을 해주거나, 다른 김치 보내주거나 할거예요ㆍ
    배추절일 때 골라내고 해야지 아깝다고
    그런 김치를 팔다니ㆍ
    소비자를 봉으로 아는가ㆍ

• 10. . .
    '24.4.26 10:53 AM (14.51.xxx.106)

배추 키울때 물부족이면 생긴다 했었는데 들은이야기라....

• 11. 아하~~~
    '24.4.26 6:38 PM (211.204.xxx.54)

저는 다른곳 묵은지에요~~~^^
    여러번 주문하는데 이번 첨으로 점박이가ㅋㅋㅋ
    맛은 이상없는데 내얼굴 잡티도 거슬리는데
    배추까지 내 처지와 비슷하니 짠해서 뭐라고도 못하겠고ㅎㅎㅎ