82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자전. 갈아서 앙금섞어 하는데도 맛이

요리시러 조회수 : 2,557
왜없을까요.ㅜ
힘들게갈았는디. .
맛없는감자인가
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.8 10:10 AM (61.253.xxx.184)

감자는 생으로도 먹을수 있지만

감자를 왜 힘들게 갈아서 그리 하라고 하는지 이해가 잘......

그냥 감자전은 감자채썰어서 양파나 청양 넣고 하는게 제일 깔끔한거 같아요
    아니면 납작하게 편으로 썰어서 부치거나(둥글넙쩍한 모양)

• 2. 기름두르고
    '20.7.8 10:11 AM (223.39.xxx.226) - 삭제된댓글

기름이 끓을때 감자간걸 올렸나요?
    전은 왠만하면 다 맛있는데...

• 3. ㄱㅡ게
    '20.7.8 10:12 AM (72.203.xxx.55)

갈아서 앙금섞고 부추랑 청양고추 약간 섞고
    소금산 햐서 부치면 얼마나 맛난데요. 갈기 힘들어 그렇지 최고죠 ~

• 4. 이게
    '20.7.8 10:15 AM (112.151.xxx.122)

이게 맛없다는 글은 처음인것 같아요
    소금만 조금 넣고 해도 너무 맛있어서
    사악한 음식이라 안만드는데요

• 5. 아이가
    '20.7.8 10:17 AM (175.214.xxx.205)

있에 청양 고추는못넣고요
    애호박조금썰어넣었는데. .ㅜ맛이없어요 ㅜ
    애도안먹고. .

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.8 10:18 AM (175.223.xxx.236) - 삭제된댓글

믹서기에 갈아서
    채반에 받쳐 물기빼고 남은
    건더기에 양파 갈은거랑 청양고추
    섞어서 소금간 하고, 부쳐 드셔 보세요.

• 7. 기술없는 1인.
    '20.7.8 10:18 AM (211.218.xxx.194)

한동안 꾀가 나서 저도 푸드프로세서 쓰거나 채썰었는데
    햇감자 나와서 뽀족뽀족 무시무시한 강판에 손다칠까 걱정하며
    팔아프게 두개 갈아서 부쳤더니 너무 요즘말로 겉바속촉...식구들이 감자전맛이 다르다고 알아주네요.
    이맛에 해먹는다 했는데 팔은 담날까지 아팠어요.
    가라앉혀서 웃물은 따라버리고, 딱 소금밖에 안넣었는데...

간이 안들었거나 기름을 덜두르신거 아닐까요? 불이 약했나...
    아님 진짜 감자가 맛이 없는 걸거에요.

• 8. 그냥
    '20.7.8 10:18 AM (175.214.xxx.205)

쫀득하기만. .ㅜ

• 9.
    '20.7.8 10:20 AM (61.253.xxx.184)

그런 스타일 안좋아하는 사람은
    요령 상관없이 그게 맛없는 거예요.

• 10. 맞아요
    '20.7.8 10:20 AM (175.214.xxx.205)

그냥 편으로썰어 포카칩처럼 바짝 구운건잘먹는데.

• 11. 기름을
    '20.7.8 10:29 AM (121.155.xxx.30)

들기름 있음 해보세요 꼬숩고 가장자리까지 노릇하게
    부치니 남푠이고 자식이고 생각도 안나게 맛있어요
    혹시 기름을 여유있게 안 넣은거 아니에요?
    뽀송 하게 요.. 그럼 맛없어요 전은 기름맛도 나 줘야
    더 맛있어요~

• 12. 근데
    '20.7.8 10:34 AM (175.214.xxx.205)

들기름은 뿌려먹는 용도이자 튀김 전요리할때 쓰는거아니라던데. .안좋은성분나온다고.
    들기름하면 더고소하긴 하겠어요~

• 13. 믹서기에
    '20.7.8 10:36 AM (112.185.xxx.191)

갈아도 맛 비슷해요?

• 14. 저도
    '20.7.8 10:38 AM (116.125.xxx.199)

저도 맛없었는데
    이게 소금간을 해야하구
    청양고추가 들어가야 맛있더라구요

• 15. ... ..
    '20.7.8 10:45 AM (125.132.xxx.105)

감자전은 그냥 먹으면 싱거워서 맛 없다고 생각되요.
    간을 잘하면 괜찮은데 그렇지 못했다면 정말 소스를 맛있게 만들어야 해요.
    소스는 인터넷에 검색해 보세요. 정말 다양한 레시피가 올라와 있어요.

• 16. 감자전
    '20.7.8 10:46 AM (175.214.xxx.205)

소스는 주로 초장아닌가요?

• 17. ..
    '20.7.8 10:47 AM (61.72.xxx.45)

기름 많이 넣고 바삭하게 지져보세요
    감자전은 담백 구수하지
    큰 자극적인 맛은 아니죠

• 18. 전 반대로
    '20.7.8 10:48 AM (163.152.xxx.57)

들기름은 전요리 등 가능(튀김은 아니고) 참기름은 뿌리는 용도 이렇게 알고 있었네요.

• 19.
    '20.7.8 10:59 AM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

감자전에 애호박 넣으면 맛없어요.
    질척해 지기만 하구
    그리고 전 반죽에 소금간을 적절히 해야 맛있지
    본체에 간이 없이 초장만 찍어먹으면 맛없어요.
    제아무리 기름에 요령껏 튀기듯 지진 전이라해도..

• 20.
    '20.7.8 11:00 AM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

감자전에 애호박 넣으면 맛없어요.
    질척해 지기만 하구
    그리고 전 반죽에 소금간을 적절히 해야 맛있지
    본체에 간이 없이 양념장만 찍어먹으면 맛없어요.
    제아무리 기름에 요령껏 튀기듯 지진 전이라해도..

• 21. 간만
    '20.7.8 11:04 AM (180.231.xxx.18)

잘 맞춰서 해도 맛있는데~~~

초장 아니고 초간장아녀요?

그리고 열을 가하는건 들기름 뿌려 향을 즐기는건 참기름

• 22. 감자전 자체
    '20.7.8 11:09 AM (39.7.xxx.58)

소금간 하셨나요?
    그게 관건.

• 23. 나나
    '20.7.8 11:13 AM (182.226.xxx.224)

올케언니가 해 준 방법 배워왔는데 최고입니다
    믹서에 감자 작게 썰어넣고 물 좀 대충 믹서 돌아갈 정도로 부어서 다 갈아요 너무 곱게는 말고
    그걸 체에 면보 깔거나 면보 주머니에 넣고 (너무 빠특하게 말고 물기좀 남게 )건져서 소금 후추 툭툭 풀어서 부치면 죽음입니다

• 24. 뭐였더라
    '20.7.8 11:21 AM (211.178.xxx.171)

전 감자전 먹으면 아린 맛이 더 강하게 나던데요.
    아마 그 맛 때문 아닐까요? 좀 씁쓰레.. 한 맛이요

• 25. ㅇㅇ
    '20.7.8 12:02 PM (210.218.xxx.3)

저도 그건 맛이 없는게 아니라
    감자전은 원래 '그 맛'인 것 같아요 ㅋㅋ

아무리 잘 해도,, 그게 감자전 맛인 거죠.

감자전 맛있는 줄 모르겠다는...

• 26. 근데
    '20.7.8 12:17 PM (175.214.xxx.205)

믹서에 물넣고가는거요. 물넣으면 맛없을거같아 손으로 낑낑대머 갈았는디 ㅜㅜ
    당연히 소금간하죠

• 27. ...
    '20.7.8 12:54 PM (119.64.xxx.182)

호박 빼시고 피망 넣으세요. 매운게 맛있지만 피망도 맛이 좋아요.
    쪽파 쏭쏭 썰어넣어도 맛있고요.
    아이 어릴땐 피망 베이컨, 큰 후엔 청양고추 베이컨 넣어요.

• 28. 양파
    '20.7.8 1:18 PM (124.50.xxx.106)

양파를 다져서 넣으세요
    감자만 하면 식감이 좀 덜해요ㅎㅎ
    양파를 꼭 넣어야 달큰한 맛이 나서 조화로워요
    감자채도 양파를 같이 넣고 볶아야 맛나듯이요

• 29. ..
    '20.7.8 2:27 PM (116.40.xxx.49)

감자전에 대파넣고 부치시면 끝없이 들어가요. 감자갈고 전분좀넣고 소금간하고 대파넣고부쳐 양파넣은 초간장에 찍어먹으면 엄지척~~

• 30. 나나
    '20.7.8 2:50 PM (182.226.xxx.224)

원글님 맛 안 다르더라구요
    함 해보세요

• 31. 호박 ㄴㄴ
    '20.7.8 5:12 PM (178.191.xxx.190)

감자전에 호박은 물컹해져요.
    감자에 물넣고 믹서에 갈아서
    물 따로 쏙빼고
    그 물 놔두면 밑에 전분 가라앉거든요
    윗물만 따라내고 전분과 감자갈은거 같이 섞어서 부치면 되는데.

호박은 넣으면 맛없어요. 차라리 양파를 넣으세요.

• 32. 감자채전
    '20.7.8 6:18 PM (118.220.xxx.115)

갈아서 하는것보다 채썰어서 물에살짝 헹궈내고소금간 부침가루나 전분가루넣고 중불보다센불에....
    감자전이 맛이없은수가없는데요